Одинаковые регистрационные записи на доли 10 / 122
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 дек. 2023
В 2009 по ДКП приобрёл квартиру в единоличную собственность.
В 2015 продал супруге 1/3 доли в праве. Другую 1/3 – подарил малолетнему ребёнку.
Итого: у каждого из нас по 1/3 доли.
И только сейчас заметил, что у меня и у ребёнка регистрационная запись на доли одинаковая.
Т.е. получается, субъекты права – разные, у каждого по 1/3 доли, а записи о регистрации этих долей идентичные.
Сегодня получил ответ Росреестра: «внесённые ранее записи не являются ошибкой допущенной при регистрации права». Дескать, не нравится, исправляйте по суду.
На горячей линии Росреестра говорят: такое раньше иногда случалось, ничего такого здесь нет.
Ну ладно, а почему на портале Россрестр онлайн по квартире в качестве обременения указан ещё и договор купли-продажи 2009 года? А, говорят, не обращайте внимание, это так, не обременение.
Вроде ж рег.записи хотя бы на одну цифирь должны отличаться?
В 2015 продал супруге 1/3 доли в праве. Другую 1/3 – подарил малолетнему ребёнку.
Итого: у каждого из нас по 1/3 доли.
И только сейчас заметил, что у меня и у ребёнка регистрационная запись на доли одинаковая.
Т.е. получается, субъекты права – разные, у каждого по 1/3 доли, а записи о регистрации этих долей идентичные.
Сегодня получил ответ Росреестра: «внесённые ранее записи не являются ошибкой допущенной при регистрации права». Дескать, не нравится, исправляйте по суду.
На горячей линии Росреестра говорят: такое раньше иногда случалось, ничего такого здесь нет.
Ну ладно, а почему на портале Россрестр онлайн по квартире в качестве обременения указан ещё и договор купли-продажи 2009 года? А, говорят, не обращайте внимание, это так, не обременение.
Вроде ж рег.записи хотя бы на одну цифирь должны отличаться?
13 дек. 2023
Наверное для 2015 года это нормально, тк номер сделки дарения доли (регистрационного дела РР) одинаковый для всех участников.13.12.23, 17:31Il Andr писал(а):Другую 1/3 – подарил малолетнему ребёнку. И только сейчас заметил, что у меня и у ребёнка регистрационная запись на доли одинаковая.
13 дек. 2023
в ЕГРН много ошибок. Если хотите исправить, обратитесь с сзаявлением с описанием сути ошибки, приложите копии старых ДКП и дарения..13.12.23, 17:31Il Andr писал(а):Ну ладно, а почему на портале Россрестр онлайн по квартире в качестве обременения указан ещё и договор купли-продажи 2009 года? А, говорят, не обращайте внимание, это так, не обременение.
13 дек. 2023
Я так и сделал.13.12.23, 17:46Trinisium писал(а):в ЕГРН много ошибок. Если хотите исправить, обратитесь с сзаявлением с описанием сути ошибки, приложите копии старых ДКП и дарения..
Роосреестр отказал с мотивировкой:
13.12.23, 17:31Il Andr писал(а):«внесённые ранее записи не являются ошибкой допущенной при регистрации права». Дескать, не нравится, исправляйте по суду.
У доли, которую я продал супруге, рег. запись - другая.13.12.23, 17:38Trinisium писал(а):Наверное для 2015 года это нормально, тк номер сделки дарения доли (регистрационного дела РР) одинаковый для всех участников.
13 дек. 2023
Ну я так и подумал. Скорее всего, Росреестр онлайн некоректно сведения отображает. Раньше, пару лет назад, такого глюка не было13.12.23, 17:40чао писал(а):Вы владеете на основании ДКП, это не обременение. Ваша доля на основании ДКП Вам принадлежит.
13 дек. 2023
У одного получилось приращение доли с нуля, у другого - уменьшение её по одному и тому же действию. Логично же.
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 дек. 2023
Система нумерации рег записей мнго раз менялась, в те годы она была приблизительно такая - до сделки резервировались 2 номера, один из них для продавца, другой для покупателя. Если количество продавцов + покупателей было больше 2, регистраторы иногда колхозили вручную, чтобы обеспечить каждому уникальный номер записи.