Насколько реально продать 1/2 долю 129 / 1825

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 сен.
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире?

У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
Есть проблема в том, что мы уже 2 года не можем с бывшим мужем поделить квартиру. Раздел по суду произведен, у каждого оставили по 1/2.

Бывший муж договариваться не хочет, я ему предлагала 4,5 миллиона за долю но он отказался, больше мне не дают ипотеку в силу того что после декрета у меня пока низкая зарплата. Продавать свою долю мне и продавать квартиру целиком он тоже не хочет.

К тому же я с детьми не могу жить в квартире, т.к бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня. Жить там с детьми невыносимо. Поэтому там живет бывший муж, владеет половиной и пользуется всей квартирой. Его вот уже два года все устраивает. А у меня уже сил нет, живем в маленькой комнате у моей тети я и двое детей уже два года, больше не могу. Хочу продать к чертям эту долю.

Подскажите, пожалуйста, реально ли продать долю в квартире при таких условиях? Насколько большая должна быть скидка по цене? Понятно, что обычному человеку такое не надо, но может есть такие кто выкупит долю и сможет противостоять соседу, все таки одно дело женщина с двумя малышами, другое крепкий мужик например
14 сен.
В Москве реально.
Про Саратов не знаю.
Там же чеченцев много живет...предполагаю , несложно найти исполнителей. Договориться .Часть от доли своей подарить.
Это будет их оплата услуг.
Избавление от проблемной доли при таких вводных , как у Вас - всегда требует высокой степени " упертости" .
Что Вам делать ?
Выбирайте момент , когда его не будет дома
Вскрывайте дверь и делайте достаточное количество хороших фото.
Выставляйте в рекламу.
Сами.
О том , что продаете 1/2 доли вот в этой прекрасной квартире....она будет Ваша )
Они сами Вас найдут . Покупатели долей из г.Саратова.
И пройдите все АН Вашего города.
Без слезливых историй , а " продайте мне долю" , " выкупите мою долю"
В нотариальную контору идите. Уведомление о продаже доли пошлите.
Цена должна быть - нормальной.
Как за долю , а не " вот это вот все"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 сен.
Но в любом случае , работа начинается с отправки нотариальных уведомлений о продаже.
Отправляйте 2 уведомления.
О продаже части от Вашей доли ( знаменатель должен быть таким , чтобы не менее 6,5 метров )
О продаже 1/2 доли.
Продажа доли - это всегда повышенные рас ходы .
Нанимайте Исполнителей !
И не ходите туда сами . Одна.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.09.24, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
14 сен.
Дисконт 30-40% от рынка
14 сен.
14.09.24, 07:02
AlexK123 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, реально ли продать долю в квартире при таких условиях? Насколько большая должна быть скидка по цене?
Цена 1/2 доли в квартире обычно равна примерно 1/4 рыночной стоимости целой квартиры. За такую стоимость продать реально.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 сен.
Определить порядок пользования комнатами через суд хотя бы для проформы, попробовать провести отдельный эл. счетчик и продавать как отдельную комнату - но и это будет намного дешевле половины стоимости.
14 сен.
14.09.24, 11:08
Kollega писал(а):
Определить порядок пользования комнатами через суд хотя бы для проформы, попробовать провести отдельный эл. счетчик и продавать как отдельную комнату - но и это будет намного дешевле половины стоимости.
Трудно будет найти лоха на таую "комнату", тк
1. у доли в праве квартиры нет собственного кадастрового номера
2. судебное решение об определении порядка пользования , перестает действовать после любого изменения состава собственников
Последний раз редактировалось butterbrodis 14.09.24, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
14 сен.
AlexK123 писал(а):
бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня
Побои были? В травмпункте их снимали? Заявление писали?
+7 (916) 31-31-969
14 сен.
AlexK123 писал(а):
Хочу продать к чертям эту долю.
Подготовьте бывшего к этому - Заселите бригаду строителей.
Через 3-5 месяцев увидите белый флаг от бывшего и желание договориться.
+7 (916) 31-31-969
14 сен.
14.09.24, 09:31
Людмила Воронина писал(а):
Дисконт 30-40% от рынка
Думаю, что за дисконт 40% от рынка риэлтор бывшего мужа (точнее сам бывший через своего риэлтора) может уже включится в обсуждении стоимости вашей доли , в торг и т.д.