Насколько реально продать 1/2 долю 129 / 1825
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 сен.
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, реально ли продать свою долю в квартире?
У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
Есть проблема в том, что мы уже 2 года не можем с бывшим мужем поделить квартиру. Раздел по суду произведен, у каждого оставили по 1/2.
Бывший муж договариваться не хочет, я ему предлагала 4,5 миллиона за долю но он отказался, больше мне не дают ипотеку в силу того что после декрета у меня пока низкая зарплата. Продавать свою долю мне и продавать квартиру целиком он тоже не хочет.
К тому же я с детьми не могу жить в квартире, т.к бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня. Жить там с детьми невыносимо. Поэтому там живет бывший муж, владеет половиной и пользуется всей квартирой. Его вот уже два года все устраивает. А у меня уже сил нет, живем в маленькой комнате у моей тети я и двое детей уже два года, больше не могу. Хочу продать к чертям эту долю.
Подскажите, пожалуйста, реально ли продать долю в квартире при таких условиях? Насколько большая должна быть скидка по цене? Понятно, что обычному человеку такое не надо, но может есть такие кто выкупит долю и сможет противостоять соседу, все таки одно дело женщина с двумя малышами, другое крепкий мужик например
У меня есть 1/2 доли, общая долевая собственность. Двухкомнатная квартира, 60 метров. Квартира в регионе, в городе миллионнике, новый дом, хороший ремонт, отличный район. Для нашего города квартира считается хорошей и дорогой, аналогичные в нашем доме выставляют от 9,5 миллионов и выше.
Есть проблема в том, что мы уже 2 года не можем с бывшим мужем поделить квартиру. Раздел по суду произведен, у каждого оставили по 1/2.
Бывший муж договариваться не хочет, я ему предлагала 4,5 миллиона за долю но он отказался, больше мне не дают ипотеку в силу того что после декрета у меня пока низкая зарплата. Продавать свою долю мне и продавать квартиру целиком он тоже не хочет.
К тому же я с детьми не могу жить в квартире, т.к бывший муж очень агрессивный и неоднократно нападал на меня. Жить там с детьми невыносимо. Поэтому там живет бывший муж, владеет половиной и пользуется всей квартирой. Его вот уже два года все устраивает. А у меня уже сил нет, живем в маленькой комнате у моей тети я и двое детей уже два года, больше не могу. Хочу продать к чертям эту долю.
Подскажите, пожалуйста, реально ли продать долю в квартире при таких условиях? Насколько большая должна быть скидка по цене? Понятно, что обычному человеку такое не надо, но может есть такие кто выкупит долю и сможет противостоять соседу, все таки одно дело женщина с двумя малышами, другое крепкий мужик например
14 сен.
В Москве реально.
Про Саратов не знаю.
Там же чеченцев много живет...предполагаю , несложно найти исполнителей. Договориться .Часть от доли своей подарить.
Это будет их оплата услуг.
Избавление от проблемной доли при таких вводных , как у Вас - всегда требует высокой степени " упертости" .
Что Вам делать ?
Выбирайте момент , когда его не будет дома
Вскрывайте дверь и делайте достаточное количество хороших фото.
Выставляйте в рекламу.
Сами.
О том , что продаете 1/2 доли вот в этой прекрасной квартире....она будет Ваша )
Они сами Вас найдут . Покупатели долей из г.Саратова.
И пройдите все АН Вашего города.
Без слезливых историй , а " продайте мне долю" , " выкупите мою долю"
В нотариальную контору идите. Уведомление о продаже доли пошлите.
Цена должна быть - нормальной.
Как за долю , а не " вот это вот все"
Про Саратов не знаю.
Там же чеченцев много живет...предполагаю , несложно найти исполнителей. Договориться .Часть от доли своей подарить.
Это будет их оплата услуг.
Избавление от проблемной доли при таких вводных , как у Вас - всегда требует высокой степени " упертости" .
Что Вам делать ?
Выбирайте момент , когда его не будет дома
Вскрывайте дверь и делайте достаточное количество хороших фото.
Выставляйте в рекламу.
Сами.
О том , что продаете 1/2 доли вот в этой прекрасной квартире....она будет Ваша )
Они сами Вас найдут . Покупатели долей из г.Саратова.
И пройдите все АН Вашего города.
Без слезливых историй , а " продайте мне долю" , " выкупите мою долю"
В нотариальную контору идите. Уведомление о продаже доли пошлите.
Цена должна быть - нормальной.
Как за долю , а не " вот это вот все"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 сен.
Но в любом случае , работа начинается с отправки нотариальных уведомлений о продаже.
Отправляйте 2 уведомления.
О продаже части от Вашей доли ( знаменатель должен быть таким , чтобы не менее 6,5 метров )
О продаже 1/2 доли.
Продажа доли - это всегда повышенные рас ходы .
Нанимайте Исполнителей !
И не ходите туда сами . Одна.
Отправляйте 2 уведомления.
О продаже части от Вашей доли ( знаменатель должен быть таким , чтобы не менее 6,5 метров )
О продаже 1/2 доли.
Продажа доли - это всегда повышенные рас ходы .
Нанимайте Исполнителей !
И не ходите туда сами . Одна.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.09.24, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
14 сен.
Дисконт 30-40% от рынка
14 сен.
Цена 1/2 доли в квартире обычно равна примерно 1/4 рыночной стоимости целой квартиры. За такую стоимость продать реально.14.09.24, 07:02AlexK123 писал(а):Подскажите, пожалуйста, реально ли продать долю в квартире при таких условиях? Насколько большая должна быть скидка по цене?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 сен.
Трудно будет найти лоха на таую "комнату", тк14.09.24, 11:08Kollega писал(а):Определить порядок пользования комнатами через суд хотя бы для проформы, попробовать провести отдельный эл. счетчик и продавать как отдельную комнату - но и это будет намного дешевле половины стоимости.
1. у доли в праве квартиры нет собственного кадастрового номера
2. судебное решение об определении порядка пользования , перестает действовать после любого изменения состава собственников
Последний раз редактировалось butterbrodis 14.09.24, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
14 сен.
Побои были? В травмпункте их снимали? Заявление писали?
+7 (916) 31-31-969
14 сен.
Подготовьте бывшего к этому - Заселите бригаду строителей.
Через 3-5 месяцев увидите белый флаг от бывшего и желание договориться.
+7 (916) 31-31-969
14 сен.
Думаю, что за дисконт 40% от рынка риэлтор бывшего мужа (точнее сам бывший через своего риэлтора) может уже включится в обсуждении стоимости вашей доли , в торг и т.д.