Покупка комнаты в комуналке 3 / 2287

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 авг. 2007
Всем доброго времени суток!
В настоящее время я покупаю комнату в коммунальной квартире в Подольске. Практически перед сделкой возникает непредвиденная проблема.
Дело в том, что квартира 3-х комнатная муниципальная [в двух комнатах прописана семья из 4-х человек: муж,жена и двое их сыновей (18 лет-в армии и 20 лет-студент), а в третьей-одинокий мужчина-продавец]. Комната, которую продает мне тот самый одинокий мужчина приватизирована. он является ее собственником.
Проблема теперь в соседях! Не хотят подписывать отказ, хотя реально купить комнату не в состоянии :evil:
Правомерно ли это в это?! Помогите разобраться, что в моем случае должен предъявить хозяин комнаты для сделки купли -продажи (мнения агента почему-то расходятся :oops: ): отказ соседей или отказ от города (т.к. квартира в целом муниципальная)?!
С уважением.
Анна.
21 авг. 2007
Преимущественное право покупки имеют не соседи-наниматели, а собственник других комнат в коммунальной квартире, т.е. город. Для получения отказа города от права преимущественной покупки вам нужно обратиться в уполномоченный по этим вопросам орган городской администрации г. Подольска.

В Москве, например, таким ораганом является Департамент жилищной политики, который на заявлении (предложении о продаже) собственника, продаваемой комнаты, ставит штамп об отказе от покупки комнаты. Рассматривается этот вопрос в Москве около месяца.
С уважением, юрист Агентства недвижимости "НОРА-НЕДВИЖИМОСТЬ" - Александр Перепелкин
внешняя ссылка
28 июн. 2014
salatik_2006 писал(а):
Всем доброго времени суток!
В настоящее время я покупаю комнату в коммунальной квартире в Подольске. Практически перед сделкой возникает непредвиденная проблема.
Дело в том, что квартира 3-х комнатная муниципальная [в двух комнатах прописана семья из 4-х человек: муж,жена и двое их сыновей (18 лет-в армии и 20 лет-студент), а в третьей-одинокий мужчина-продавец]. Комната, которую продает мне тот самый одинокий мужчина приватизирована. он является ее собственником.
Проблема теперь в соседях! Не хотят подписывать отказ, хотя реально купить комнату не в состоянии :evil:
Правомерно ли это в это?! Помогите разобраться, что в моем случае должен предъявить хозяин комнаты для сделки купли -продажи (мнения агента почему-то расходятся :oops: ): отказ соседей или отказ от города (т.к. квартира в целом муниципальная)?!
С уважением.
Анна.

Т.к. соседи - не собственники, а наниматели от города, то отказ должен давать город (или что у Вас там).
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639