Агент нашел клиента. Но не знает как быть дальше! 29 / 4237

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
23 июн. 2008
елена викторовна,

"А у Вашего покупателя уже есть решение кредитной комиссии банка на руках, или он только собирается подавать в банк заявку?"

У покупателя на руках 70 % суммы.
Решения банка нет, но мол там сказали, что проблем не будет - нужны только документы.

"Если банк еще не одобрил выдачу кредита, то это еще не покупатель. Никаких предварительных договоров с ним заключать не надо."

Одобрил пока только на словах. Обязательно схожу туда вместе с ним, но клиент ориентировочно говорит, что нужно будет заключать ПД, что в принципе, логично.
И например тут: внешняя ссылка
Написано, он для получения кредита нужен обязательно. Не правда? )
23 июн. 2008
озадаченный писал(а):
У покупателя на руках 70 % суммы.

ему до покупателя, как пешком до Китая.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
23 июн. 2008
озадаченный

Предварительный договор и нужен только в Сбербанке. Остальные банки таких требований не предъявляют.
А что, у Вашего покупателя 2 поручителя есть?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
23 июн. 2008
ПД -для получения кредита(наличных денег), а не для получения разрешения на кредит.

Кредитные средства банк выдаст покупателю в день заключения договора купли-продажи.

Ваш желающий купить- пока не покупатель. .у него нет денег, у него нет решения банка об одобрении выдачи кредита.
Еще неизвестно, согласится ли банк выдать деньги именно под Вашу квартиру...
Короче - у Вас нет покупателя пока.
Ищите нормального агента, который будет Вас консультировать и продавать Вашу квартиру.
23 июн. 2008
"А что, у Вашего покупателя 2 поручителя есть?"

Как-будто все, что нужно есть. Но, естественно, это проверю.
Тут не сложно.

Мне интересен порядок действий в такой вот обстановке.
Что конкретно нужно узнать и увидеть в банке?
Когда оформлять ПД?
Можно ли вообще обойтись без ПД?
Как?
И что делать если в банке логика СБ и ПД они, все же, захотят?
Какие бумаги нужно получить на квартиру для проведения сделки?
23 июн. 2008
И еще сюда же, особенно интересно и актуально: квартира приватизирована более трех лет назад, но стоит более 1000 т.р.

Налог нужно будет платить если указать в договоре полную цену или нет?
23 июн. 2008
озадаченный писал(а):
И еще сюда же, особенно интересно и актуально: квартира приватизирована более трех лет назад, но стоит более 1000 т.р.

Налог нужно будет платить если указать в договоре полную цену или нет?

Если квартира в собственности более трех лет, то налоговый вычет в размере всей стоимости. То есть, за сколько бы Вы ее ни продали, налог платить не нужно.
(Подробности читайте в статье 220 Налогового Кодекса РФ)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 июн. 2008
озадаченный писал(а):
Мне интересен порядок действий в такой вот обстановке.
Что конкретно нужно узнать и увидеть в банке?
Когда оформлять ПД?
Можно ли вообще обойтись без ПД?
Как?
И что делать если в банке логика СБ и ПД они, все же, захотят?
Какие бумаги нужно получить на квартиру для проведения сделки?

Вы поставили всего-то шесть вопросов, но между ними ещё десятки вопросов которые вы даже не знаете и очень много нужно будет времени что бы ответить вам полностью. Отвечая на один вопрос, тут же всплывут из ответа другие и так до бесконечности. А как поступить в этой ситуации - есть выбор или так или так, а что будет если так и тут есть выбор, что может быть так или эдак....................................... тупик
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 июн. 2008
Курочка в гнезде, яичко - сами знаете где, а Вы уже со сковородкой носитесь... :lol: :lol:

Диагноз: к риэлторам. :!:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
25 июн. 2008
озадаченный
Агент, с которым вы столкнулись не агент, а самозванец. "Клиент" его, как тут сказали, хотельщик, который запросто может перехотеть. Если других клиентов нет, подумайте об адекватности цены за квартиру. А вообще-то, вам нужно искать профи и не заморачиватся на этом, если, конечно, не собираетесь посвятить этому всю жизнь.
Меньше говорить - больше слышать.