размен квартиры и риэлторы 19 / 2468
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 мая 2009
Денис Глаголев писал(а):Идеальный вариант, это когда заказчик знает и понимает за что он платит, и не важно что это будет телевизор, двд, сантехническая услуга или риэлторская...
+1
Вот и разъясните популярно тов. iridium , чтобы он был удовлетворён ответом, согласился с Вами и успокоил своего близкого товарища, с которым случилась такая полоса и он вынужден разменять жильё. Платить деньги вдобавок дополнительно за услуги. Без эмоций.
Он задаёт не просто вопрос, а возмущение от непонимания - за что заказчик платит.
Поэтому надо научиться грамотно, популярно, с чувством с толком разъяснять заказчику, чтобы он остался доволен и удовлетворён.
Недвижимость Саратова
31 мая 2009
ELENSAR писал(а):Вот и разъясните популярно тов. iridium
Это не моя забота, а забота того риэлтора кто взялся за данный вариант.
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
01 июн. 2009
Денис Глаголев писал(а):iridium писал(а):И тут выясняется, что у покупателя его квартиры тоже есть риэлтор, который берет 4%. Т.е. покупатель платит, он платит, риэлтерам достается почти 10% - это разве нормально?
1 риэлтор работает на своего клиента и тот платит ему. Другой риэлтор работает на своего риэлтора и опять же платит. Кто заказал услугу тот и платит...
При разводе через суд, каждый из супругов нанимает адвоката, и что , в данном случае порекомендовать обеим адвокатам договорится о разделе комиссионных???!!!
Услуга при этом потеряет КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ.
Последний раз редактировалось Боня 01.06.09, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2009
Елена, не стоит говорить и том, сколько в Москве надо брать или берут комиссионных. Например, я назначаю комиссию в зависимости от объема работ. И это может быть как 2% так и 10% за операцию, возможны скидки со всего объема заказанных работ. Не стоит вводить в заблуждение Московских Клиентов.
01 июн. 2009
ELENSAR писал(а):А продать на падающем рынке можешь, когда масса предложений, а спрос небольшой?
Это искусство . Собственник должен остаться доволен результатами и получить наивысшую цену за свою собственность.
Хотя в моём прейскуранте стоит пока 5%.
У тебя в твоём городе сколько 1-комн. квартира стоит, 800 000руб? 5% - 40 000руб комиссионные. Из них 20 000руб.коллеге от покупателя и тебе 20 000 руб.
Это не искусство а шанс везения на 99%.
...и мне такое "искусство", при котором одна сделка в год, да и то случайная (а не запланированная) не нужно. А Вам? Ради спортивного интереса или ради бизнеса?
Вобщем надо однозначно признать, что выше головы не прыгнешь! И работа (бизнес) могут быть только на растущем рынке, но никак не на падающем, перманентно вялом рынке, где никому, ничего не надо. А если и надо, то он сам всё оформит без участия посредника (знаю покупца, который сам оформляет месяц уже как).
Время работает на покупателя, чем дольше тем ниже цена. Вы этого не замечаете? Я вижу по ситуации у нас в городе. Сейчас даже собственники, свои однушки за 650 тыс. руб продать не могут. А вы говорите искусство!
02 июн. 2009
iridium писал(а):риэлтерам достается почти 10% - это разве нормально? Получается что за продаваемую квартиру платят дважды: друг своему риэлтеру и покупатель его квартиры - своему. Это разве нормально?
Вот он корень.
"Да нам не надо ничего, лишь бы у вас ничего не было" (ц) Не помню чья.
Меньше говорить - больше слышать.
02 июн. 2009
Novossyol писал(а):Это не искусство а шанс везения на 99%.
...и мне такое "искусство", при котором одна сделка в год, да и то случайная (а не запланированная) не нужно. А Вам? Ради спортивного интереса или ради бизнеса?
Вобщем надо однозначно признать, что выше головы не прыгнешь! И работа (бизнес) могут быть только на растущем рынке, но никак не на падающем, перманентно вялом рынке, где никому, ничего не надо. А если и надо, то он сам всё оформит без участия посредника (знаю покупца, который сам оформляет месяц уже как).
Время работает на покупателя, чем дольше тем ниже цена. Вы этого не замечаете? Я вижу по ситуации у нас в городе. Сейчас даже собственники, свои однушки за 650 тыс. руб продать не могут. А вы говорите искусство!
Отсюда вижу, что в Вас, Novossyol, заложен большой потенциал скрытых возможностей. В своём небольшом городе Вы могли бы стать передовым, востребованным риэлтором, который смог бы помочь многим собственникам в продаже объектов на падающем рынке. Мало того, получили б благодарности за свой труд от собственников. Пессимизм изгоняйте из своей светлой головы. Думайте и пополните недостающие знания. На форуме достаточно пребываете. Пользу почему не извлекли?
Успех Вам будет обеспечен, Novossyol. Вдобавок накосите капустки.
Недвижимость Саратова
02 июн. 2009
iridium писал(а):Друг развелся с женой и разменивает квартиру. Подписал эксклюзивный договор с риэлтером на размен, комиссия 2.5% от каждой сделки. Сейчас идет продажа его квартиры и покупка квартиры жене, оставшиеся деньги он забирает, себе будет покупать потом. И тут выясняется, что у покупателя его квартиры тоже есть риэлтор, который берет 4%. Т.е. покупатель платит, он платит, риэлтерам достается почти 10% - это разве нормально? Получается что за продаваемую квартиру платят дважды: друг своему риэлтеру и покупатель его квартиры - своему. Это разве нормально? Какова общепринятая практика?
iridium, сегодня сложный рынок.
Покупателя нет, а на квартиру вашего друга, как я поняла, появился.
Удача.
Не заморачивайтесь с величиной комиссионных, сами вы ничего не сделаете самостоятельно, смотрите, что вам предлагают и считайте, сколько у вас остаётся.
Если ЭТО вас устраивает(а насильно никто не заставит продать и купить), работайте дальше с риэлтором спокойно, он сам подстроится под вас: где надо ужмётся, где надо-подсуетится.
Это тут на форуме мы все такие храбрые, а в жизни- милые, услужливые и не разбрасываемся клиентами, особенно ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ.
Кстати торговаться по комисам, если для вас это принципиально, вы можете напрямую с вашим риэлтором, а не держать обиду на него, можете смело заявить, что считаете, что он зарабатывает слишком много на вас.
Он, риэлтор, даже потом может спросить у вас: а сколько вы разрешаете заработать?
Только вот после вашего ответа риэлтор проанализировав эту сумму подумает: а стоит ли его работа этих денег?
Вас должен интересовать только результат вашего обмена.
Иногда риэлторы творят чудеса...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41