Не штатные ситуации с клиентами (их близкими). Отношения не укладываются в рамки профессионального общения! Какие шаги? 20 / 2567

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 июл. 2009
У меня не было никогда такого знакомого, как Ваш итальянец, поэтому его роль я брала на себя. :D
В мою бытность владельца бизнеса по продаже джинсов, когда ко мне приходили мои же покупатели в джинсах, купленных у меня, я делала вид, что не узнаю эти джинсы и очень искренне говорила: Где Вы купили такие джинсы? Они так здорово на Вас сидят!!! :lol:
Покупатели напоминали, что у меня же и брали.
Через несколько секунд они понимали, что я шучу, помню их, но при этом им все равно было очень приятно, радостно и комфортно, и они с удовольствием покупали следующие джинсы у меня.
29 июл. 2009
Доброе слово и кошке приятно :D
И вообще, недавно я с удивлением осознала, как мало людей, способных говорить искренние комплименты и слова. Отчего?!
У меня эта способность врожденная, наверное, легко и само-собой получается, и только в последнее время я осознала, как эта способность помогает мне в жизни и в работе.
Как только появляется хоть малейшая позитивная мысль или что-то понравилось, тут же озвучиваю это человеку вслух, даже если мелочь совсем.
Но не стоит недооценивать людей, на подсознательном уровне все люди очень чуткие и легко отличают искренний комплимент от грубой и неискренней лести, это надо понимать.
Так и хочется сказать, когда же Вы, люди, разучились говорить друг другу хорошие, добрые слова?
А из воспоминаний, еще стажером была, за каждым эксклюзивом, как в последний бой ходила.
И вот, попался мне владелец дивной трехкомнатной квартиры на Маяковской, о такой шикарной квартире в работе и мечтать-то тогда страшно было.
Заключили договор быстро -Супер! А дальше начался кошмар, собственник квартиры каждый час мне названивал и читал, читал, читал стихи, о том, чтобы зайти в квартиру на показ и незаметно, чтоб не поругаться, потом оттуда выскользнуть -вообще промолчу, невыносимо трудно было.
За две недели он совершенно меня измучил, проходу по телефону не давал, работать по другим направлениям уже невозможно стало.
Не выдержала, получив очередной такой стихотворный звонок, пересиливая себя, выдала ему все, что думаю по этому поводу, мол, я работать пришла и мне элементарно кушать завтра будет нечего, так что либо мы работаем, без никаких, либо я ставлю его номер в черный список и забываю в его квартиру дорогу.
Ах, как же трудно такие слова говорить человеку, который, якобы, к тебе так неравнодушен. А по сути -он же обыкновенный эгоист с детскими капризами, напрочь лишенный чувства такта и мужского достоинства.
В итоге, пришлось забыть туда дорогу. Помнится -очень сильно переживала -один из первых элитных эксов. Зато выводы сделала навсегда, о том, какие клиенты бывают и как решительно и не откладывая это дело надо пресекать -все равно работа не сложится.
29 июл. 2009
lidmig писал(а):

Каждую сделку предваряет период подготовки.
В каждой второй сделке этот период - находка для сценариста.

Это, да.

Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда риэлтора еще и отождествляют с персональным водителем.
Давай заедем к жене на работу.
Забери меня вечером с другого конца города.
Не довезешь ли тещу до магазина, и так далее.

Ничего страшного в этом нет, когда это в разумных пределах.
Но иногда эти пределы слишком широкие. :D
29 июл. 2009
SergeyGoodin писал(а):
Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда риэлтора еще и отождествляют с персональным водителем.

Впервые сегодня возила клиента на объект сама, обычно наоборот. Клиент признался, что машины нет, а объект в районе куда не ходит общественный транспорт.
По приезду с объекта мужчина вежливо предложил мне денег за бензин. А я отказалась.
:D
Недвижимость Саратова
29 июл. 2009
О, точно, попользоваться в качестве такси, в эконом классе в основном, охотники попадаются, большинство -приезжие, экономящие даже на метро, изначально не верю в их готовность оплачивать услугу, ежели даже деньги на дорогу хомячат, а особенно поражают безлошадные клиенты, ищущие загородную недвижимость в радиусе эдак от 50 км от МКАД и более, судя по объявленному бюджету, да еще по всему периметру Подмосковья норовят проехаться :shock: , что равно площади какого-нибудь европейского государства.
Ну, это уж -дудки... Машины нет? Тогда о какой загородке мы говорим? Копите на машину, а там поговорим.
30 июл. 2009
Всем доброго времени суток.
Расскажу и я об одной нестандартной ситуации, случилась она лет эдак пять назад, одна моя коллега, тогда только, начинала в нашем бизнесе делать первые шаги и была у нее Клиентка - пожилая и очень интеллигентная старушка, вот только с финансами у пенсионерки было, по ее словам, тяжеловато.
Было много всего интересного за время работы с бабушкой - и звонки каждодневные и советы ее подружек "ох, обманут", и рекомендации Батюшки работать только с тем, кого он назовет. А самое интересное произошло в дни переезда из проданной квартиры в купленную. Покупатели истерят - передайте, наконец, квартиру. Бабулечка голосит - переезжать не на что!!! И моя коллега, помня заветы феминисток - нам все по плечу, поехала к бабульке, вооружилась отверткой и разобрала атрибут советских времен - корпусную стенку. Хрупкая и маленькая женщина в одиночку раскрутила все шкафчики и антресоли, упаковала, все подписала. А покупатели оплатили перевозку мебели для бабульки в ее купленную квартиру.
Проходит неделя... Вечер рабочего дня... Заходит к нам генеральный и хохочет...
Бабулька дозвонилась до него, видно так секретаря затерроризировала, и голосит ему в трубку какие аферисты у него работают,сволочи и бездельники, и все в том же духе, приправляя сказанное крепким словцом. Сотрудница стенку разобрала, прошла уже неделя, а она не едет ее собирать... и живет бабуля без собранной стенки. На вопрос, а зачем ее ждать, пригласите сборщиков и они все быстро сделают? Последовал ответ: "Так, они же за деньги работают, а Таня бесплатно все сделает..." :D
30 июл. 2009
Продавали квартиру моей бывшей школьной учительнице, психолог. У нее был трудный период, тк. она одновременно и разъезжалась с мужем.
И поэтому много мне звонила, консультировалась по любой мелочи, используя мой мозг в качестве второго дополнительного процессора. Всего по телефонной распечатке за 3 месяца получилось около 460 звонков.
Нужным решением оказался коммуникатор с Windows mobile, с програмкой, позволяющей блокировать нежелательные звонки
30 июл. 2009
Дмитрий М. писал(а):
... за 3 месяца получилось около 460 звонков...

:shock: В среднем 5-6 звонков КАЖДЫЙ ДЕНЬ! :shock:
Это любофф :lol:
А ведь психолог. Впрочем, уже сталкивалась с неумением психологов формировать нормальные отношения в своей собственной жизни.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
30 июл. 2009
Году в 2001 помнится, моему коллеге позвонила клиентка. После разговора с ней он был на эмоциональном подъеме, рассказывал, что она приглашала посмотреть квартиру, что намекала, что будет не только просмотр. На что я ему ответил, что вдруг на квартире не женщина будет его ждать, а здоровенный детина, с мускулистыми волосатыми руками и банкой вазелина в лучшем случае. Товарищ мой сразу сник. Эта дама потом названивала в контору, спрашивала коллегу и еще много разговаривала с ним, но до встречи так дело и не дошло, то у нее времени не было, то откладывалось. Затем все стихло. Году в 2003 история повторилась с другим коллегой. Тот тоже был на эмоциональном подъеме. Я, помятуя о первом случае, спросил, а не так же ее зовут как первую пресону, оказалось, что нет, однако номер телефона иадрес оказался тот же. И, наконец с этой же дамой столкнулся еще один мой коллега в другой компании уже году в 2005-2006 точно не помню. История повторилась. Опять другое имя, а диалоги и координаты те же самые. И, что самое забавное, что ни один из этих товарищей так и не был у нее на квартире. Вот такое развлекалово было у дамочки.
30 июл. 2009
Боня, содрогнувшись...
Я после одного такого дедушки слегла в больницу (сделку проводила, как в тумане, равновесие теряла, по стенке ходила, все на автопилоте) + полгода таблеток.
С тех пор мое сострадание к пожилым клиентам спит сном младенца (строго по делу и ни одного лишнего действия и разговора, либо -свободен) -жизнь одна. А лучше вообще стороной обойти.