Заключать договор с риэлтором или не заключать? 37 / 15119

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 апр. 2011
Goro писал(а):
В принципе можно и так сказать,но не совсем.Я вообще не понимаю каковы плюсы заключения этого договора для меня.И я хотел с вашей (т.е. риэлторов)
помощью понять какие могут быть подводные камни *для меня* в случае незаключения договора.С частным риэлтором,не с АН.

Например еще в советское время когда рекламировались услуги сбербанка по заведению сберкнижки и звучала реклама "Это надежно!", один мой знакомый
откомментировал: "Это надежно!... Но бессмысленно!" :mrgreen:

Вся "фишка" в том, что Вы хотите работать не с частным маклером, а с агентом, практикующим
за спиной своего агентства.
То есть, с человеком - безнравственным.
Решать, разумеется Вам, но сам факт обращения к этой теме, говорит о том, что
Вам душевно некомфортно быть развращену бесчестием.
А потому и сомнения разного рода тревожат?
Может, оно не так и бессмысленно - остаться порядочным человеком?
26 апр. 2011
Людмила Петровна писал(а):
Goro писал(а):
В принципе можно и так сказать,но не совсем.Я вообще не понимаю каковы плюсы заключения этого договора для меня.И я хотел с вашей (т.е. риэлторов)
помощью понять какие могут быть подводные камни *для меня* в случае незаключения договора.С частным риэлтором,не с АН.

Например еще в советское время когда рекламировались услуги сбербанка по заведению сберкнижки и звучала реклама "Это надежно!", один мой знакомый
откомментировал: "Это надежно!... Но бессмысленно!" :mrgreen:

Вся "фишка" в том, что Вы хотите работать не с частным маклером, а с агентом, практикующим
за спиной своего агентства.
То есть, с человеком - безнравственным.
Решать, разумеется Вам, но сам факт обращения к этой теме, говорит о том, что
Вам душевно некомфортно быть развращену бесчестием.
А потому и сомнения разного рода тревожат?
Может, оно не так и бессмысленно - остаться порядочным человеком?

=D> =D> =D>
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
26 апр. 2011
Goro писал(а):
a_k писал(а):
В первую очередь Вы должны понимать, что человек предлагающий Вам такие условия уже изначально не честен, т.к. обманывает организацию в которой работает. Сделайте для себя вывод, надо ли Вам работать с таким человеком.

Спасибо, я подумаю об этом.Но нам ее дали по очень хорошей рекомендации.И тот кто рекомендовал заключал все договора с ее агентством.
Вот именно, с агентством, в котором ОНА РАБОТАЕТ, а не с ней лично.
a_k писал(а):
Второе, эксклюзивный договор - это гарантия не только агентству, но и Вам. Любое агентство в первую очередь будет уделять внимание тем объектам, с которыми подписаны договора, а значит увеличиваются расходы агентства на рекламу и повышается вероятность продажи объекта.

Честно говоря не улавливаю связи.Каким образом заключения договора обязывает АН работать лучше?Они наоборот там прописывают себе подстраховку.На практике выгоднее
не делать ничего,а потом удержать за расходы,тем более если они были авансированы.А интерес продать квартиру у агента сущетсвует в любом случае,т.к. он получает оплату
по результату сделки.Каким образом здесь договор будет играть в мою пользу?
На практике выгоднее работать и получать комиссию за сделанную работу, а не за не исполненный договор со штрафными санкциями. Во всяком случае для нашего агентства это важно.
a_k писал(а):

И третье. Да, в любом договоре с агентством есть штрафные санкции для продавца (собственника объекта). Как правило, они предусматривают ответственность продавца в случае отказа от продажи или обмана агентства. Задайте себе вопрос – Вы действительно хотите продать свою квартиру? Это решение твердое и уверенное? Если ДА, то договора Вам опасаться не стоит.

О да,я-то хочу продать.Именно хочу продать,причем чем быстрее тем лучше (как наверное и любой клиент).

Заключайте договор. Вы всегда сможете спросить у агента, что он делает для того, чтобы квартира была продана. Активно работающий агент сам вам расскажет, как он работает, что делает для успешной продажи Вашего жилья, какую рекламу и где размещает. Вы сможете контролировать весь процесс, быть в курсе происходящего. А по поводу устного договора мимо агентства - подумайте.
26 апр. 2011
Риелтор дала понять, что ей лично выгоднее, чтобы вы напрямую обратились к ней.

Не очень ясно, как она будет работать, когда поймёт, что вы хотите заключить договор с АН.
Не получится ли так, что у неё уже не будет такой заинтересованности в продаже вашей квартиры, какая была бы, обратись вы к ней напрямую?
А если предположить, что у неё ещё есть собственники, с которыми она работает без АН, то...

Выходит, что вам, к вашей выгоде, надо либо менять риелтора, либо соглашаться на её условия.

Подумайте.

Здесь, на форуме, много хороших риелторов из Москвы.

Не очень ясно, как она будет работать, когда поймёт, что вы хотите заключить договор с АН.
Не получится ли так, что у неё уже не будет такой заинтересованности в продаже вашей квартиры, какая была бы, обратись вы к ней напрямую?
А если предположить, что у неё ещё есть собственники, с которыми она работает без АН, то...

Ольга, а представляете, ей же придется в глаза смотреть коллегам...
26 апр. 2011
Людмила Петровна писал(а):

Людмила Петровна, я, честно говоря, не очень представляю. :)

Хотя, догадываюсь, что тот, кто делает такие предложения, не очень зацикливаются на том, что им придётся смотреть в глаза коллегам и начальству, которые ждут от сотрудника состоявшиеся сделки. :^o

Людмила Петровна, я, честно говоря, не очень представляю. :)

Хотя, догадываюсь, что тот, кто делает такие предложения, не очень зацикливаются на том, что им придётся смотреть в глаза коллегам и начальству, которые ждут от сотрудника состоявшиеся сделки. :^o

... Однажды пришлось общаться с представительницей , гмм... определенной профессии.
Так вот - она изрекла - деньги для меня - есть моральное удовлетворение.
По-моему, у этой ... риэлтора... те же установки, что и у падшей женщины.
26 апр. 2011
Goro писал(а):
Здравствуйте,уважаемые риэлторы!
Спасибо.

Не парься с моралью, обращайся сразу ко мне, я и риэлтор, я и агентство в одном лице. Можно заключить договор, а можно и нет. Мне по барабану, только предоплату возьму немножко и все...
И никаких моральных страданий те. :D
26 апр. 2011
Goro писал(а):
Каким образом заключения договора обязывает АН работать лучше?Они наоборот там прописывают себе подстраховку.На практике выгоднее
не делать ничего,а потом удержать за расходы,тем более если они были авансированы.А интерес продать квартиру у агента сущетсвует в любом случае,т.к. он получает оплату
по результату сделки.Каким образом здесь договор будет играть в мою пользу?

Договор - какая-никакая гарантия для агентства в том, что сделка дойдет до своего логического завершения конкретно с этим агентством, и оно получит свои комиссионные. Неинтересно агентству потратить кучу времени, сил, средств а потом быть посланным. Соответственно, и мотивация к работе выше при наличии подписанного договора, нежели при наличии только устной договоренности, когда вся работа по объекту похожа на лотерею - повезет, не повезет.
На лотерею, как известно, серьезных надежд не возлагают. Закинут в базу и забудут. Повезет - хорошо, не повезет - пофиг.
26 апр. 2011
Мне кажется Rabbit реальный выход предлагает. [-X
И никаких проблем с выбором, с диссонансом директоров, и мук совести. :D