Идентификация профессионала 80 / 3319

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
01 июн. 2011
Николай Тюленев писал(а):
А из моих только один не внял. Купил (без меня,) и пропал на полтора года.
Потом объявился ... с просьбой помочь выдернуть деньги. :?

Николай, возможно на вашей стороне в тот момент оказался возраст. Отсюда доверие. А какое может быть доверие парню двадцати с небольшим ле? Новострой-то продавали люди относительно немолодые им доверия больше. Поверили представителям продавца, а не своему.
01 июн. 2011
glam писал(а):
Хотелось бы понять, как обыватель должен распознать профи? :-k

может быть уважаемые профи, составят для нас, обывателей, список вопросов с ответами, для тестирования выбранного риэлтора?
пусть не очевидных, не экзамен же нам принимать, :mrgreen: но косвенных, которые спрашиваются между делом.

думаю вопрос - скажите, а Вы черный риэлтор? да. нет. нужное подчеркнуть --- не уместен :D
Ъ
01 июн. 2011
Арбуз писал(а):
может быть уважаемые профи, составят для нас, обывателей, список вопросов с ответами, для тестирования выбранного риэлтора?
пусть не очевидных, не экзамен же нам принимать, :mrgreen: но косвенных, которые спрашиваются между делом...

Можно так же пойти от обратного - вы пишете какое-то утверждение, которое на ваш взгляд является признаком профессионального специалиста РН, а мы либо опровергаем, либо соглашаемся, либо уточнения и дополнения пишем.

Думаю, что целостной картинки, с которой все будут согласны, все Равно не получится.
01 июн. 2011
Алексей Сидельников писал(а):

Могу сказать одно, что люди всегда сами обманываются, несмотря на советы. Сколько я народу отговаривал в свое время от покупок в домах Социальной инициативы, Мастерка, Стройметресурса и прочих - ни один не внял. Но и я не стал им сделки сопровождать.

Думается, что профи готов отказаться от маячащих денег и даже потерять клиента, но сохранит свою репутацию.

=D> =D> =D> =D> =D>

у нас другая есть фишка - малоэтажные (2-3 этажа) многоквартирные "евробараки" построенные как индивидуальные дома. строят их или физики или ИПшники, распродаются долями (17/336; 1/24; 1/17 и пр). есть уже решение Верховного Суда УР о сносе нескольких таких домов. так люди, с упорством, граничащим с безумием ](*,) , покупают эти доли. а когда им указываешь на возможные проблемы в будущем, обвиняют нас в сговоре с крупными застройщиками. а в этих домах потом проблемы и с оформлением и с коммуникациями.
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
01 июн. 2011
Арбуз писал(а):
glam писал(а):

...вопрос .. да. нет. нужное подчеркнуть --- не уместен :D

классная идея, может здесь конкурс провести, кто больше список и лучше составит?

В призовой фонд вношу ваучер Google AdWards стоимостью $80.

Арбуз - будете председателем жюри
Ольга Иванова
Недвижимость в Лондоне
Скайп: tudorwood
01 июн. 2011
Николай, возможно на вашей стороне в тот момент оказался возраст. Отсюда доверие.

Спасибо, Алексей, что напомнили о моем возрасте ;)
Вы правы. Возраст с определенного момента дает фору и при выборе клиентом риэлтора, и в работе добавляет вес мнению последнего.
Потерпите. И Вас клиенты будут слушаться с полу слова :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2011
Арбуз писал(а):
пусть не очевидных, не экзамен же нам принимать, :mrgreen: но косвенных, которые спрашиваются между делом...

Можно так же пойти от обратного - вы пишете какое-то утверждение, которое на ваш взгляд является признаком профессионального специалиста РН, а мы либо опровергаем, либо соглашаемся, либо уточнения и дополнения пишем.

Думаю, что целостной картинки, с которой все будут согласны, все Равно не получится.

не знаю..
не могу написать утверждение - что является признаком профессионального специалиста РН.
все утверждения относятся или к "чуйке" - нравится - не нравится человек. или в степень информированности. т.е. кругозора.
и то и другое субъективно.
в общем, похоже глупость спросил - нет пилюли от всех болезней.

может как вариант - почитать форум и спросить (риэлтора) ответ на разжеванный здесь вопрос...
Ъ
01 июн. 2011
У профессионала как правило плотно сжата челюсть что показывает его волевой характер который ему и помог кстати стать профессионалом .
Профессионал не суетлив, спокоен ,суета присуща больше новичкам .
Профессионал способен четко и грамотно ответить на любой конкретный вопрос без увиливания .
Профессионал прилично одет, ездит на хорошем авто стоимости от 20 000 $ и выше так как успешен , занимается риэлторской деятельностью давно и может это себе позволить .
Вместе с профессионалом часто работают помощники которые выполняют мелкие поручения экономя время профи для более важных дел .
Без условно бывают исключения из правил которые подтверждают правило .
01 июн. 2011
Albion писал(а):
glam писал(а):
Набрал в яндексе "как распознать профессионального риэлтора?" Яндекс выдал: ...

должен распознать профи в Яндексе? или еще где?

В Яндексе я задал вопрос на который ожидал получить варианты ответов, думаю примерно так же задают вопрос потенциальные покупатели и продавцы, спец спеца увидит, а как быть обывателю? На большинстве сайтов АН страшилки о мошенниках и маклерах, на сайтах частных риэлторов обратное, сухого остатка ноль. Как выбрать спеца, независимо от его статуса?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
01 июн. 2011
glam писал(а):
...В Яндексе я задал вопрос на который ожидал получить варианты ответов,..

по запросу "как распознать профессионального риэлтора" в Яндексе по моему айпи-адресу ваша тема этого форума сегодня уже на 12-ом месте! через несколько недель, думаю будет на первой странице Яндекса в топ 3. К тому временя все варианты ответов на ваш вопрос получите здесь.
Ольга Иванова
Недвижимость в Лондоне
Скайп: tudorwood