Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 нояб. 2011
izumrud писал(а):В обществе распространено мнение "посредник - это безусловно плохо».
Представила иногородних , много таких, которые и города то не знают, в объектах ориентироваться и подавно.
Хороший посредник у них палочка-выручалочка.
Как без них?!
Недвижимость Саратова
28 нояб. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):
в Англии институт посредничества (агентов) развит со времен викингов, еще до капитализма, а сегодня сплошь и рядом по TV или радио - "покупайте у нас без посредников"! Что это - регресс?
В Англии по ходу очень любят читать газету "Из рук в руки", где существует несколько разделов по Продаже и Аренде квартир БЕЗ Посредников, а на самом деле почти все они посредники, которые впоследствии назовут себя знакомыми клиентов, представителями интересов клиента, помощниками клиента.
В итоге время меняет рынок. Если раньше посредникам в Англии было выгодно говорить, что они ПОСРЕДНИКИ, то так и было. Если сейчас посредникам в Англии выгодно говорить, что они НЕ ПОСРЕДНИКИ, то так и есть.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
28 нояб. 2011
Изумруд, вы можете чётче, не размазывая, сформулировать свои интерес?
Ато блин я никак не поиму о чем идет речь. Где вы сами, с какого боку и что именно вам непонятно?
Ато блин я никак не поиму о чем идет речь. Где вы сами, с какого боку и что именно вам непонятно?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
29 нояб. 2011
В обществе распространено мнение "посредник - это безусловно плохо».
Очень часто можно услышать, что посредники – это лишнее звено в любом деле. От них только лишние проблемы. От них надо избавляться. Это кровососы, тунеядцы, которые берут деньги непонятно за что, пользуясь неосведомленностью и некомпетентностью простого человека. Обманывают, естественно.
Очень часто риэлторы попадают под эту раздачу. И некоторые даже начали сами говорить – мы не посредники, мы нечто другое.
Надо "ломать" такие понятия, если есть возможность...перед клиентами "ломать"...риэлтор не может быть посредником. если только по факту не выполняет такую "связывающую" функцию. Кроме того, многие агенты сейчас таки как раз выполняют функцию посредника. так как это даже отчасти становиться выгоднее...по деньгам.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
29 нояб. 2011
А ведь еще есть посредник между посредниками, эдакий посредник в квадрате. Вдумайтесь У нас некоторые арендники умудряются так сделки делать: не имея своих клиентов и квартир, сводят посредников друг с другом
P.S. Хотя в принципе в аренде это обычное явление наверное ..
P.P.S Да что там греха таить, у каждого наверное такая ситуация была
P.P.P.S
P.S. Хотя в принципе в аренде это обычное явление наверное ..
P.P.S Да что там греха таить, у каждого наверное такая ситуация была
P.P.P.S
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
29 нояб. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):izumrud, посредничество - вопрос философский.
Екатерина, замечательно!
Именно это я и хотел сказать своими размышлениями.
в Японии действует закон, запрещающий торговлю напрямую, без агентов.
Можно поподробней - о чем говорит этот закон?
Спасибо
в Англии институт посредничества (агентов) развит со времен викингов, еще до капитализма
Все-таки, я имею в виду более общую философскую мысль: "посредник - это любой человек, выполняющий работу за деньги"
Агенты - это просто более ярко выраженная категория посредников
, а сегодня сплошь и рядом по TV или радио - "покупайте у нас без посредников"! Что это - регресс?
не
это реклама от тех товарищей, которые в эскаваторе ...
29 нояб. 2011
klimat писал(а):izumrud писал(а):Теперь вернемся в наши времена.
....
Проблема всеобщая..
И в чем собственно проблема?
Если есть место, то посредник возникает (ну от "себестоимости" до "цены продажи" по рынку). Нету - не возникает....
Тысяча книжек написана по этому поводу.....
Проблема в психологии и восприятии.
Бродит призрак по просторам - призрак коммуни.. посредника.
Какой ни прочитай клиентский форум о недвижимости - много чего наслушаешься о риэлторах-посредниках.
Вот я и решил порассуждать вслух - "А судьи кто?"
29 нояб. 2011
bhr писал(а):явно статью готовите. написано интересно.
Дык, это и есть статья. Но нигде, кроме НЕРСа я ее публиковать не собираюсь.
Куда уж выше
Но... кое что лишнее, а кое что скомкано.
Если поможете лучше сформулировать - всегда спасибо.
Мысли зрели давно, а изложилось как-то спонтанно.
Но, надеюсь, что Вы ошибаетесь. По-моему, все на месте.
Пост про Капицу и простукивание стены - можно капитально сократить или выбросить. Концовка скомкана. Статья рассчитана явно не на риелторов на потенциальных клиентов и это есть хорошо.
И на тех, и на других. Но больше на риэлторов.
Фраза "мы не посредники, мы риэлторы" - мне представляется глупостью.
Подростковые комплексы, типа.
С посылом, выводами и сравнениями - не согласен, но не суть.
Почему же - не суть? Очень интересно
Важно, что сии посылы не возымеют действия на обывателя-клиента. Лучше давать неправду, но более правдоподобную (на этот счет есть мысли).
Да и еще. Здесь (для риелторов) Вы все правильно изложили, не выпячивая себя из груды тунеядцев-жуликов (ваших конкурентов), ибо заклюют. Для конечного потребителя стоило бы указать, сколько опасностей таит в себе обращение к непроверенным риелторам и указать, почему именно с вами таких проблем не будет.
Такое мое ИМХО. А это мнение вашего потенциального клиента, со своими заморочками в голове.
Честно признаюсь, в этом куске текста я запутался. Каждая фраза по отдельности имеет понятный смысл, а сложить вместе - сиреневый туман
29 нояб. 2011
статья ради статьи..
Последний раз редактировалось Алексей Любимов 29.11.11, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
29 нояб. 2011
ELENSAR писал(а):izumrud писал(а):В обществе распространено мнение "посредник - это безусловно плохо».
Представила иногородних , много таких, которые и города то не знают, в объектах ориентироваться и подавно.
Хороший посредник у них палочка-выручалочка.
Как без них?!
Лена, с подачи Ольги Меркуловой и Миши Афанасьева пришлось почитать клиентские форумы о риэлторах Воронежа и Днепропетровска. И до этого начитался всякАга мусора.
Общий припев - "Караул, товарищи! Куда ни глянь, сплошные посредники! ..." и т.д.