А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):Андрей Плавский писал(а):Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.
Никакими телодвижениями, безопасностью и гарантиями сегодня нельзя объяснить комиссию в 5-6 %. ИМХО
А если я хочу купить, то все наоборот - риэлтору, получается, выгодно мне втюхать самый дорогой вариант. И не торговаться, а то агентские усохнут.
Согласитесь, не слишком хорошо для покупателя.
Я с покупателем работаю за фикс, если нужно найти объект. Если покупает из нашей базы, то платит только за договор. Я считаю, в идеале, покупатель вообще не должен платить риэлтору, только продавец.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.
Никакими телодвижениями, безопасностью и гарантиями сегодня нельзя объяснить комиссию в 5-6 %. ИМХО
Подозреваю, что риэлтору все-равно выгоднее продавать что-то по цене ниже рынка и получить свой процент (пусть немного меньший) зато быстро и гарантированно.
Нежели, согласно интересам продавца, продавать что-то дорого и долго. Сделка может и вообще сорваться, а лучше синица в руках....
Или я не прав?
24 июн. 2012
rp741 писал(а):Андрей Плавский писал(а):Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.
Подозреваю, что риэлтору все-равно выгоднее продавать что-то по цене ниже рынка и получить свой процент (пусть немного меньший) зато быстро и гарантированно.
Нежели, согласно интересам продавца, продавать что-то дорого и долго. Сделка может и вообще сорваться, а лучше синица в руках....
Или я не прав?
Хороший риэлтор в первую очередь работает на свою репутацию, а потом на прибыль. Довольный клиент приведет еще много других клиентов.
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):Хороший риэлтор в первую очередь работает на свою репутацию, а потом на прибыль. Довольный клиент приведет еще много других клиентов.
Несерьезный аргумент.
Заметил, что все вопросы, типа: "чем отвечает риэлтор за качество услуг?", "чем риэлтор гарантирует чистоту сделки?", и прочее....всегда заканчиваются "репутацией". Причем, этой "репутацией" отвечают все - от частного маклера, которого первый раз видишь, до "ИНКОМа" с его репутацией.
Простите, но клиент на репутацию риэлтора потом хлеба (или другую квартиру) себе не купит.
Есть что-то более материальное?
24 июн. 2012
rp741 писал(а):Андрей Плавский писал(а):Хороший риэлтор в первую очередь работает на свою репутацию, а потом на прибыль. Довольный клиент приведет еще много других клиентов.
Несерьезный аргумент.
Заметил, что все вопросы, типа: "чем отвечает риэлтор за качество услуг?", "чем риэлтор гарантирует чистоту сделки?", и прочее....всегда заканчиваются "репутацией". Причем, этой "репутацией" отвечают все - от частного маклера, которого первый раз видишь, до "ИНКОМа" с его репутацией.
Простите, но клиент на репутацию риэлтора потом хлеба (или другую квартиру) себе не купит.
Для агента репутация, это дороже ЛЮБОЙ комиссии, два три ляпа (а бывает и один) и все, работа в недвижке закрыта.
Как то так...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
24 июн. 2012
Александр мск писал(а):Для агента репутация, это дороже ЛЮБОЙ комиссии, два три ляпа (а бывает и один) и все, работа в недвижке закрыта.
Как то так...
Что-то не видно риэлторов, готовых поработать только за репутацию?
Есть АН (и Вы их знаете лучше меня), у которых ляпов куча, и ничего - работают. И тоже гарантируют своей репутацией.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):Александр мск писал(а):Для агента репутация, это дороже ЛЮБОЙ комиссии, два три ляпа (а бывает и один) и все, работа в недвижке закрыта.
Как то так...
Что-то не видно риэлторов, готовых поработать только за репутацию?
Есть АН (и Вы их знаете лучше меня), у которых ляпов куча, и ничего - работают. И тоже гарантируют своей репутацией.
Не путайте агент и агентство...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
24 июн. 2012
rp741 писал(а):Андрей Плавский писал(а):Хороший риэлтор в первую очередь работает на свою репутацию, а потом на прибыль. Довольный клиент приведет еще много других клиентов.
Несерьезный аргумент.
Репутация - это и есть материальное. Пример: знал одного риэлтора, который непорядочно поступал с клиентами и с коллегами. Потом криминал и поехал лес валить на 4 года. а ведь мог бы за эти 4 года денег много заработать.
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Александр мск писал(а):Не путайте агент и агентство...
А кому из них репутация важнее? Мне казалось - все ею "гарантируют", т.е. она им обеим нужна.
Андрей Плавский писал(а):Репутация - это и есть материальное. Пример: знал одного риэлтора, который непорядочно поступал с клиентами и с коллегами. Потом криминал и поехал лес валить на 4 года. а ведь мог бы за эти 4 года денег много заработать.
Ну нет, "репутация" и "криминал" - это разные вещи.
Вот, к примеру, сколько случаев скрытой комиссии? Если клиент об этом узнал, репутация риэлтора становится ниже плинтуса.
Но если бы за это всех риэлторов отсылали лес валить, одни кусты сейчас бы остались.
24 июн. 2012
Агентствам проще, уволили агента открестились, люди поговорят и забудут, а агенту сложнее...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%