А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Андрей Плавский писал(а):
Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.
Никакими телодвижениями, безопасностью и гарантиями сегодня нельзя объяснить комиссию в 5-6 %. ИМХО

А если я хочу купить, то все наоборот - риэлтору, получается, выгодно мне втюхать самый дорогой вариант. И не торговаться, а то агентские усохнут. :-(
Согласитесь, не слишком хорошо для покупателя.

Я с покупателем работаю за фикс, если нужно найти объект. Если покупает из нашей базы, то платит только за договор. Я считаю, в идеале, покупатель вообще не должен платить риэлтору, только продавец.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.
Никакими телодвижениями, безопасностью и гарантиями сегодня нельзя объяснить комиссию в 5-6 %. ИМХО

Подозреваю, что риэлтору все-равно выгоднее продавать что-то по цене ниже рынка и получить свой процент (пусть немного меньший) зато быстро и гарантированно.
Нежели, согласно интересам продавца, продавать что-то дорого и долго. Сделка может и вообще сорваться, а лучше синица в руках....
Или я не прав?
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Андрей Плавский писал(а):Я отвечу Вам: в случае с процентом, у риэлтора заинтересованность в продаже дороже. Мой агент недавно сформировал спрос и в результате виртуальных торгов поднял цену на 8%. Если бы работал за фикс.оплату, не было бы интереса никакого, продали первому покупателю.

Подозреваю, что риэлтору все-равно выгоднее продавать что-то по цене ниже рынка и получить свой процент (пусть немного меньший) зато быстро и гарантированно.
Нежели, согласно интересам продавца, продавать что-то дорого и долго. Сделка может и вообще сорваться, а лучше синица в руках....
Или я не прав?

Хороший риэлтор в первую очередь работает на свою репутацию, а потом на прибыль. Довольный клиент приведет еще много других клиентов.
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Хороший риэлтор в первую очередь работает на свою репутацию, а потом на прибыль. Довольный клиент приведет еще много других клиентов.

Несерьезный аргумент.
Заметил, что все вопросы, типа: "чем отвечает риэлтор за качество услуг?", "чем риэлтор гарантирует чистоту сделки?", и прочее....всегда заканчиваются "репутацией". Причем, этой "репутацией" отвечают все - от частного маклера, которого первый раз видишь, до "ИНКОМа" с его репутацией. :lol:
Простите, но клиент на репутацию риэлтора потом хлеба (или другую квартиру) себе не купит. :ne_vi_del:

Есть что-то более материальное?
24 июн. 2012
rp741 писал(а):

Несерьезный аргумент.
Заметил, что все вопросы, типа: "чем отвечает риэлтор за качество услуг?", "чем риэлтор гарантирует чистоту сделки?", и прочее....всегда заканчиваются "репутацией". Причем, этой "репутацией" отвечают все - от частного маклера, которого первый раз видишь, до "ИНКОМа" с его репутацией. :lol:
Простите, но клиент на репутацию риэлтора потом хлеба (или другую квартиру) себе не купит. :ne_vi_del:

Для агента репутация, это дороже ЛЮБОЙ комиссии, два три ляпа (а бывает и один) и все, работа в недвижке закрыта.
Как то так...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
24 июн. 2012
Александр мск писал(а):
Для агента репутация, это дороже ЛЮБОЙ комиссии, два три ляпа (а бывает и один) и все, работа в недвижке закрыта.
Как то так...

Что-то не видно риэлторов, готовых поработать только за репутацию? :lol:
Есть АН (и Вы их знаете лучше меня), у которых ляпов куча, и ничего - работают. И тоже гарантируют своей репутацией.
24 июн. 2012
rp741 писал(а):
Александр мск писал(а):
Как то так...

Что-то не видно риэлторов, готовых поработать только за репутацию? :lol:
Есть АН (и Вы их знаете лучше меня), у которых ляпов куча, и ничего - работают. И тоже гарантируют своей репутацией.

Не путайте агент и агентство...
Промокод НЕРС скидка 20%
24 июн. 2012
rp741 писал(а):

Несерьезный аргумент.

Репутация - это и есть материальное. Пример: знал одного риэлтора, который непорядочно поступал с клиентами и с коллегами. Потом криминал и поехал лес валить на 4 года. а ведь мог бы за эти 4 года денег много заработать.
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
24 июн. 2012
Александр мск писал(а):
Не путайте агент и агентство...

А кому из них репутация важнее? Мне казалось - все ею "гарантируют", т.е. она им обеим нужна.

Репутация - это и есть материальное. Пример: знал одного риэлтора, который непорядочно поступал с клиентами и с коллегами. Потом криминал и поехал лес валить на 4 года. а ведь мог бы за эти 4 года денег много заработать.

Ну нет, "репутация" и "криминал" - это разные вещи.
Вот, к примеру, сколько случаев скрытой комиссии? Если клиент об этом узнал, репутация риэлтора становится ниже плинтуса.
Но если бы за это всех риэлторов отсылали лес валить, одни кусты сейчас бы остались. :lol:
24 июн. 2012
Агентствам проще, уволили агента открестились, люди поговорят и забудут, а агенту сложнее...
Промокод НЕРС скидка 20%