Сам себе риэлтор 46 / 2798
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 июн. 2012
Подруга втайне надеется взвалить все на вас.
Чтоб вы этим все занимались "по-дружбе", за бутылку вина и тортик.
Незавидная ситуация.
Одна знакомая в таких случаях говорила, что в их фирме с клиентами работают только по договору и по твердым ставкам, иначе она не может. Понимала, что в противном случае отработает по полной за вино и конфеты. И ладно бы там простая сделка была...
Чтоб вы этим все занимались "по-дружбе", за бутылку вина и тортик.
Незавидная ситуация.
Одна знакомая в таких случаях говорила, что в их фирме с клиентами работают только по договору и по твердым ставкам, иначе она не может. Понимала, что в противном случае отработает по полной за вино и конфеты. И ладно бы там простая сделка была...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 июн. 2012
Agent001 писал(а):Понимала, что в противном случае отработает по полной за вино и конфеты.
Вот что-то в этом есть))))
Стажер на первую сделку взяла за символическую плату своих родственников.
Практически две сделки она умудрилась посадить на один договор с нереально низкой ценой.
И вдруг ей срочно пришлось улетать на два месяца, а мне пришлось заменять ее.
За ту же самую символическую плату.
Хотя Ребята славные (ТТТ), очень приятно с ними работать)))
30 июн. 2012
Я не говорила, что не хочу помогать подруге. Я и так это делаю уже несколько лет. И эту комнату ей нашла (не по базе, свою клиентку отдала) и помогла оформить (абсолютно бесплатно, даже не за вино и конфеты, просто по дружбе), она её только посмотрела, мне деньги и доверенность передала, а потом ключи получила. Вино и конфеты мы и без сделки с ней можем себе позволить. Если бы она просто комнату свою продавала, я бы и на этот раз ей бесплатно помогла всё сделать (для лучшей подруги, пожалуй, можно позволить). Но это расселение. Расселение - это либо полноценные комиссионные, либо никак. Не стОит объяснять, что там возьмёшься сопровождать вроде готовую сделку, а потом то с опекой траблы, то со встречкой, то у головного покупателя деньги застряли... В результате всё равно расселение по полной программе отрабатывать придётся, тут уже консультациями не ограничиться никак.Svetlana Stolyarova писал(а):Вопрос к ТС: а почему Вы решили не помогать подруге? Не потому ли, что стесняетесь назвать цену услуги, а бесплатно консультировать не желаете? Так ведь все равно придется консультировать, направлять, поправлять и комментировать - подруга же .
К тому же, соседи подруги меня знают как подругу соседки. Мы с ней это обсуждали, она тоже считает, что соседи будут воспринимать меня не как агента, а как подругу соседки. Это вообще не вариант, чтобы я их расселением занималась. Поэтому я и предложила коллегу, очень грамотного специалиста, которого несколько лет знаю.
Я не думаю, что подруга хочет повесить на меня бесплатную работу. Она просто на самом деле считает, что расселение - это как пойти на рынок помидоры купить, и платить там не за что.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 июн. 2012
В фирме, занимающейся швейным производством. Каковы конкретно её функции в этой фирме, я до сих пор плохо себе представляю: фирма принадлежит друзьям. Она, кстати, хочет уйти оттуда именно по этой причине: тяжело смешивать дружеские и деловые отношения, не уходит только из-за стажа, необходимого для получения ипотеки. Так что недопонимания, почему я не горю желанием заниматься сделками друзей и знакомых, у нас с ней нет.Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):zavrelena писал(а):...
возьму отпуск и буду сама заниматься, ...
А кем она работает, если не секрет? Что отпуска на несколько месяцев дают.
Она думает, что расселение - это не несколько месяцев, а максимум месяц-полтора. На время, необходимое для совершения сделки, её с работы, конечно, отпустят. Но не для того же, чтобы она риэлтором это время работала )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
30 июн. 2012
zavrelena писал(а):В фирме, занимающейся швейным производством. Каковы конкретно её функции в этой фирме, я до сих пор плохо себе представляю: фирма принадлежит друзьям. Она, кстати, хочет уйти оттуда именно по этой причине: тяжело смешивать дружеские и деловые отношения, не уходит только из-за стажа, необходимого для получения ипотеки. Так что недопонимания, почему я не горю желанием заниматься сделками друзей и знакомых, у нас с ней нет.Maксим Пaнтeлeeв(АВИТАЛЬ) писал(а):zavrelena писал(а):...
возьму отпуск и буду сама заниматься, ...
А кем она работает, если не секрет? Что отпуска на несколько месяцев дают.
Она думает, что расселение - это не несколько месяцев, а максимум месяц-полтора. На время, необходимое для совершения сделки, её с работы, конечно, отпустят. Но не для того же, чтобы она риэлтором это время работала )))
Я это и хотел подчеркнуть - что даже не понимает сколько времени понадобиться Специалисту. А новичку и подавно.
30 июн. 2012
Ммм..думаю, что подруге надо без прикурас объяснить что такое расселение коммуналки , её алгоритм, человеческий фактор, временные и нервные затраты....может пыл поугаснет, хотя есть такие люди, пока на своей шкуре не прочувствуют, фиг поверят.
Обидеться может, когда вляпается...спросит почему не предупредила - "ты знал, ты знал" (ц).
Настоящая подруга понимает, что это работа и всегда заплатит по прайсу или не будет обременять .
Главное на берегу договариваться, но почему-то русский менталитет часто стесняется озвучивать стоимость своей работы, а так ..тихонько себя подъедает и отказать неудобно и бесплатно с чистой душой не получается, вот и внутренний конфликт.
Где-то так.
Обидеться может, когда вляпается...спросит почему не предупредила - "ты знал, ты знал" (ц).
Настоящая подруга понимает, что это работа и всегда заплатит по прайсу или не будет обременять .
Главное на берегу договариваться, но почему-то русский менталитет часто стесняется озвучивать стоимость своей работы, а так ..тихонько себя подъедает и отказать неудобно и бесплатно с чистой душой не получается, вот и внутренний конфликт.
Где-то так.
30 июн. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):Ммм..думаю, что подруге надо без прикурас объяснить что такое расселение коммуналки , её алгоритм, человеческий фактор, временные и нервные затраты....может пыл поугаснет, хотя есть такие люди, пока на своей шкуре не прочувствуют, фиг поверят.
Где-то так.
В нашем менталитете секрет души русской .Если тс выставит прайс за работу подруге ...дружбе конец .Возможно они будут поддерживать какое то время приятельские отношения потом всё затухнет .
Не стоит идти против души русской ,наполеон про бывал и где сейчас наполеон ?то то же .
В европейских странах такое понятие как дружба вообще не существует .Есть партнер по игре в карты ,партнер по поехать на охоту ,партнер по бару ,партнерша по сексу .Поэтому им не понятно как так ,и почему я должен делать для партнера - партнерши бесплатно работу .Не стоит с этих черствых созданий брать пример .
30 июн. 2012
Да нет, никто не стесняется ничего озвучивать. Подруга же не на необитаемом острове живёт, она видит прекрасно, сколько % берут агентства. Просто информацию в основном получает на форуме домохозяек, где её кто-то убедил, что если она сама найдёт покупателя, то сопровождение ей обойдётся в 50 тыр. О том, что ни я, ни коллеги, которых я могла бы порекомендовать, за 50 тыс. этого делать не будут, подруга знает, она не в обиде.Анжелика Каргалова писал(а):Ммм..думаю, что подруге надо без прикурас объяснить что такое расселение коммуналки , её алгоритм, человеческий фактор, временные и нервные затраты....может пыл поугаснет, хотя есть такие люди, пока на своей шкуре не прочувствуют, фиг поверят.
Где-то так.
Я даже говорить с коллегами не буду о том, чтобы расселение сопровождать за чисто символические деньги, потому что прекрасно знаю, что это такое.
Моя проблема в том, что не получается у меня во всех красках описать подруге весь объём работ по расселению. Это всё равно что объяснять, как тяжело работать отбойным молотком: пока человек сам его в руки не возьмёт и не постоит хотя бы одну смену в шахте, он не поймёт )))
Видимо, мне действительно надо отпустить её на какое-то время в свободное плавание. Не знаю, надо что ли повод какой найти перестать вообще ей какие-либо советы давать и консультировать, чтобы быстрее поняла, что ей самой не потянуть эту сделку, а то она, пользуясь моими консультациями, очень долго будет пребывать в своём заблуждении: медвежья услуга с моей стороны получится.
30 июн. 2012
Да не, это не тот случай. Она просто скажет: "Сволочь ты жадная, ненавижу твою работу."Тип_топ писал(а):В нашем менталитете секрет души русской .Если тс выставит прайс за работу подруге ...дружбе конец .Возможно они будут поддерживать какое то время приятельские отношения потом всё затухнет .
Ничего нигде не затухнет, просто это мы уже давно выяснили: либо помогаем друг другу по-дружески безвозмездно, либо вообще никак ))))
В данном случае я могу только безвозмездно её в чём-то попытаться убедить (если получится), потому что мои бесплатные консультации, если расселением никто не занимается - как мёртвому припарка.
Разве что новый вид услуг освоить: виртуальное расселение )))