"Левый" договор. 40 / 1792
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2012
zavrelena писал(а):Даже если с меня взыщут хоть тысячу рублей в пользу этих уродов - они и этой тысячи не заслужили. Глумились надо мной несколько месяцев, ещё и денег с меня за это получить хотят. Я-то заплачу сколько суд скажет, но если уж заплачу, то хочу, чтобы этот маклер вернул всё до копеечки, что на моей квартире и на моих нервах заработал.Stes писал(а):мой прогноз - судья снизит размер этих расходов в разы, если совсем не откажет.
Если его услуги оплатила продавец (а не покупатель), и с неё будут взысканы судебные расходы в мою пользу - тут я спокойна: эта дамочка разует этого маклера по полной, ей не привыкать, у неё козырь: детишки-сироты на попечении. Сам будет бегать за ней, чтоб деньги взяла.
а что хоть за агентство то?
11 авг. 2012
В том-то и дело, что нет никакого агентства. Есть маклер, который даже толком не знает, как долевую собственность продавать: люди заключают ДКП и прутся сдавать документы на регистрацию без уведомления сособственника. Документы у них, естественно, не принимают, и они находят обходной способ, чтобы сособственник о сделке не узнал, но ФРС её зарегистрировала. Через 5 месяцев сдают документы на регистрацию.Elena177 писал(а):а что хоть за агентство то?
Ну сами посудите, какое там нафиг агентство? Было бы там агентство, они бы не липовые документы в суд тащили, а уведомили сособственника как положено и предоставили доказательства его уведомления, чтобы суд не проигрывать и никому судебных расходов не компенсировать. А если уж реально были не липовые документы - суд ведь с января месяца идёт, они бы уже их давным-давно предъявили.
Я потом (когда суд закончится) выложу все перлы (отзыв на исковое заявление и объяснение ответчиков), которые этот маклер наваял. Уверена - рыдать будете.
Но смех смехом, а что решит суд, никто предсказать не может. Тут нельзя недооценивать противника. Я не знаю, кто за этим маклером стоит, не знаю, какие документы какой фирмы он может предоставить. А на адекватность судьи я вообще не привыкла рассчитывать: всякое бывает.
К счастью, хоть сыну покупателя эта доля не нужна: он деньги как можно быстрее получить хочет. Я предложила мировое соглашение: компенсировать мне половину судебных расходов. Продавец наотрез отказалась, маклеру тоже не хочется комиссионных лишаться, сыну покупателя за них, естественно, тоже платить обидно: он и так пострадал. Вот маклер и борется в надежде на то, что мальчик, получив от меня с его помощью нахаляву полторы сотни, согласится оплатить все судебные издержки.
А мне мировое вообще невыгодно: если я подписываю мировое, я уже лишаюсь права требовать компенсации убытков и с ответчиков, и с ФРС. Требовать компенсации морального ущерба тоже не смогу. Устроила дамочка-продавец этот банкет, повеселилась вдоволь - пусть хотя бы половину оплатит, хватит уже за мой счёт кататься, и так её дети получили наследство, частично за мой счёт приобретённое.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 авг. 2012
ну я лично знаю целый "клан" долевых риэлторов...
они только долями и занимаются
одни говорят мошейники, другие говорят просто дельцы, а в инете есть целый сайт с пофамильным списком этих риэлторов...
но не в этом суть... обратился клиент с просьбой спасти жилье. случай стандартный
поссорился с женой, у которой доля в квартире. подала на развод, а так как муж с мамой шибко на нее наезжали и мозги выносили, решила наказать - продала долю этим самых профи в сфере долевой продажи
... представившись Н, риэлтор сказал что у нас все плохо и доли нам не видать... вселят чеченцев и тд и тп
мы естественно в суд - как там, у нас же преимущ/право на покупку, как так получилось то что доля уплыла к неизвестным людям?
ну так вот прихожу я в суд, сидит довольный в 34 зуба Н. и ржет, типа вы чего, напугать меня хотите судом шоль? хахаха
ну да, доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...
ну а там естестна в 10 раз больше рыночной
и все это в москве не то чтобы существует, это процветают...
клиенты мной остались недовольны, не смогла помочь... а я и денег то не брала даже, самой было интересно как так да и вроде люди пришли по рекомендации... в итоге меня же и охаили по полной...
не хочешь зла как говорится...
они только долями и занимаются
одни говорят мошейники, другие говорят просто дельцы, а в инете есть целый сайт с пофамильным списком этих риэлторов...
но не в этом суть... обратился клиент с просьбой спасти жилье. случай стандартный
поссорился с женой, у которой доля в квартире. подала на развод, а так как муж с мамой шибко на нее наезжали и мозги выносили, решила наказать - продала долю этим самых профи в сфере долевой продажи
... представившись Н, риэлтор сказал что у нас все плохо и доли нам не видать... вселят чеченцев и тд и тп
мы естественно в суд - как там, у нас же преимущ/право на покупку, как так получилось то что доля уплыла к неизвестным людям?
ну так вот прихожу я в суд, сидит довольный в 34 зуба Н. и ржет, типа вы чего, напугать меня хотите судом шоль? хахаха
ну да, доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...
ну а там естестна в 10 раз больше рыночной
клиенты мной остались недовольны, не смогла помочь... а я и денег то не брала даже, самой было интересно как так да и вроде люди пришли по рекомендации... в итоге меня же и охаили по полной...
не хочешь зла как говорится...
11 авг. 2012
Elena177 писал(а):...доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...
ну а там естестна в 10 раз больше рыночной ...
Не сталкивалась с таким завышением.
Было подобное - когда спец поднимали цену на полмиллиона, но как-то утрясали до приемлемых границ, потому как доля в этой же квартире, и часто квартира становилась отдельной, то есть в этом случае оправданное вложение денег.
Но в десять раз - это как-то чересчур...
Elena177, а можно было бы предоставить оценку из оценочной компании, а разницу горе-покупателю отдала бы сама продавец?
Такой ход в суде реален?
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):Elena177 писал(а):...доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...
Было подобное - когда спец поднимали цену на полмиллиона, но как-то утрясали до приемлемых границ, потому как доля в этой же квартире, и часто квартира становилась отдельной, то есть в этом случае оправданное вложение денег.
Elena177, а можно было бы предоставить оценку из оценочной компании, а разницу горе-покупателю отдала бы сама продавец?
Такой ход в суде реален?
согласна,но при условии что все адекватны
а тат мама рулила всем, ничего слышать не хотела, голосила что все продажные а невестка должна была с ребенком в подъезде жить пойти, нахер (извиняюсь) ей доля еще
поэтому ни о какой цене даже говорить смысла не было...
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):...
Такой ход в суде реален?
Снимаю свой вопрос.
Он был вызван эмоциями в поисках справедливости...
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):Елена Чижова писал(а):...
Такой ход в суде реален?
Снимаю свой вопрос.
Он был вызван эмоциями в поисках справедливости...
ой Лен, чего только не насмотришься... жизнь все таки...
11 авг. 2012
Тут мне повезло: продавцы несовершеннолетние дети, "подарить" их долю опекунша не могла, а при продаже всю сумму нужно было детям на счёт положить, да ещё 3-х лет в собственности нет: налоги. Так что вариант "в 10 раз больше рыночной" у них тоже не прокатил. Они просто долго искали и нашли лоха, который теперь оказался крайним. Теперь ищут таки способы вынудить меня от иска отказаться.Elena177 писал(а):ну а там естестна в 10 раз больше рыночной
Видимо, решили, что 150 тысяч - это та сумма, из-за которой я откажусь
а) от отдельной квартиры
б) от возможности отыграться потом на этой шарашкиной конторе, насколько это возможно
в) получить моральное удовлетворение за издевательства надо мной в течение нескольких месяцев
Мне плевать, пусть дело затянется, но об этой фирме, договор которой они предоставят, я попрошу сделать все запросы, какие только можно.
Правда, они ещё полтора года назад грозились в суд на меня подать за якобы сделанный в местах общего пользования ремонт на 90 тысяч. Тоже кричали, что договор подряда в суд предоставят. Но договора я так и не увидела. Возможно, и нет никаких договоров, а просто они берут меня на испуг, чтобы я подписала мировое на их условиях.
Но я хочу, надеясь на лучшее, подготовиться к худшему.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):Elena177 писал(а):...доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...
Такой ход в суде реален?
Елена, а Вы считаете, что продавцы обязаны продавать по той цене, которую укажет оценщик? Не думаю. Право продавца установить любую цену, а право покупателя купить по этой цене или не купить.
Ведь мы же знаем, что при оценке для ипотеки цена продажи очень часто не совпадает с оценкой.
11 авг. 2012
Не, Лен. Оценка прокатывает только в случае, если признаётся притворной сделкой договор дарения, и нужно определить цену. Когда есть ДКП, где две стороны определили между собой цену и подписались под этим договором - тут уже справедливость искать бесполезно. Можно только новым соседям "сладкую жизнь" устроить их же методами.Елена Чижова писал(а):Elena177, а можно было бы предоставить оценку из оценочной компании, а разницу горе-покупателю отдала бы сама продавец?
Такой ход в суде реален?
Это на законодательном уровне только можно искоренить. Если будет законом предусмотрена принудительная продажа долевой собственности, только тогда независимая оценка будет что-то значить.
А вот за "риэлторские услуги покупателю" побороться можно, нужно только знать, как лучше это сделать.