"Левый" договор. 40 / 1792

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2012
zavrelena писал(а):
Stes писал(а):
мой прогноз - судья снизит размер этих расходов в разы, если совсем не откажет.
Даже если с меня взыщут хоть тысячу рублей в пользу этих уродов - они и этой тысячи не заслужили. Глумились надо мной несколько месяцев, ещё и денег с меня за это получить хотят. Я-то заплачу сколько суд скажет, но если уж заплачу, то хочу, чтобы этот маклер вернул всё до копеечки, что на моей квартире и на моих нервах заработал.

Если его услуги оплатила продавец (а не покупатель), и с неё будут взысканы судебные расходы в мою пользу - тут я спокойна: эта дамочка разует этого маклера по полной, ей не привыкать, у неё козырь: детишки-сироты на попечении. Сам будет бегать за ней, чтоб деньги взяла. :lol:

а что хоть за агентство то? :-(
11 авг. 2012
Elena177 писал(а):
а что хоть за агентство то? :-(
В том-то и дело, что нет никакого агентства. Есть маклер, который даже толком не знает, как долевую собственность продавать: люди заключают ДКП и прутся сдавать документы на регистрацию без уведомления сособственника. Документы у них, естественно, не принимают, и они находят обходной способ, чтобы сособственник о сделке не узнал, но ФРС её зарегистрировала. Через 5 месяцев сдают документы на регистрацию.
Ну сами посудите, какое там нафиг агентство? Было бы там агентство, они бы не липовые документы в суд тащили, а уведомили сособственника как положено и предоставили доказательства его уведомления, чтобы суд не проигрывать и никому судебных расходов не компенсировать. А если уж реально были не липовые документы - суд ведь с января месяца идёт, они бы уже их давным-давно предъявили.

Я потом (когда суд закончится) выложу все перлы (отзыв на исковое заявление и объяснение ответчиков), которые этот маклер наваял. Уверена - рыдать будете. :lol:

Но смех смехом, а что решит суд, никто предсказать не может. Тут нельзя недооценивать противника. Я не знаю, кто за этим маклером стоит, не знаю, какие документы какой фирмы он может предоставить. А на адекватность судьи я вообще не привыкла рассчитывать: всякое бывает.

К счастью, хоть сыну покупателя эта доля не нужна: он деньги как можно быстрее получить хочет. Я предложила мировое соглашение: компенсировать мне половину судебных расходов. Продавец наотрез отказалась, маклеру тоже не хочется комиссионных лишаться, сыну покупателя за них, естественно, тоже платить обидно: он и так пострадал. Вот маклер и борется в надежде на то, что мальчик, получив от меня с его помощью нахаляву полторы сотни, согласится оплатить все судебные издержки.

А мне мировое вообще невыгодно: если я подписываю мировое, я уже лишаюсь права требовать компенсации убытков и с ответчиков, и с ФРС. Требовать компенсации морального ущерба тоже не смогу. Устроила дамочка-продавец этот банкет, повеселилась вдоволь - пусть хотя бы половину оплатит, хватит уже за мой счёт кататься, и так её дети получили наследство, частично за мой счёт приобретённое.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 авг. 2012
ну я лично знаю целый "клан" долевых риэлторов...
они только долями и занимаются
одни говорят мошейники, другие говорят просто дельцы, а в инете есть целый сайт с пофамильным списком этих риэлторов...

но не в этом суть... обратился клиент с просьбой спасти жилье. случай стандартный
поссорился с женой, у которой доля в квартире. подала на развод, а так как муж с мамой шибко на нее наезжали и мозги выносили, решила наказать - продала долю этим самых профи в сфере долевой продажи :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
... представившись Н, риэлтор сказал что у нас все плохо и доли нам не видать... вселят чеченцев и тд и тп
мы естественно в суд - как там, у нас же преимущ/право на покупку, как так получилось то что доля уплыла к неизвестным людям?

ну так вот прихожу я в суд, сидит довольный в 34 зуба Н. и ржет, типа вы чего, напугать меня хотите судом шоль? хахаха
ну да, доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...
ну а там естестна в 10 раз больше рыночной :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
и все это в москве не то чтобы существует, это процветают...

клиенты мной остались недовольны, не смогла помочь... а я и денег то не брала даже, самой было интересно как так да и вроде люди пришли по рекомендации... в итоге меня же и охаили по полной...
не хочешь зла как говорится...
11 авг. 2012
Elena177 писал(а):
...доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...
ну а там естестна в 10 раз больше рыночной ...

Не сталкивалась с таким завышением.
Было подобное - когда спец поднимали цену на полмиллиона, но как-то утрясали до приемлемых границ, потому как доля в этой же квартире, и часто квартира становилась отдельной, то есть в этом случае оправданное вложение денег.
Но в десять раз - это как-то чересчур...

Elena177, а можно было бы предоставить оценку из оценочной компании, а разницу горе-покупателю отдала бы сама продавец?
Такой ход в суде реален?
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):
Elena177 писал(а):
...доказали что уведомление левое он представил в суд, доказали что преимущественное не смогли использовать, но суд не может нам помочь, тк в соотв с жк рф, мы можем лишь перевести на себя по той цене, по которой была продажа...

Было подобное - когда спец поднимали цену на полмиллиона, но как-то утрясали до приемлемых границ, потому как доля в этой же квартире, и часто квартира становилась отдельной, то есть в этом случае оправданное вложение денег.

Elena177, а можно было бы предоставить оценку из оценочной компании, а разницу горе-покупателю отдала бы сама продавец?
Такой ход в суде реален?

согласна,но при условии что все адекватны :dan_ser:
а тат мама рулила всем, ничего слышать не хотела, голосила что все продажные а невестка должна была с ребенком в подъезде жить пойти, нахер (извиняюсь) :st_op: ей доля еще :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
поэтому ни о какой цене даже говорить смысла не было...
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):
...
Такой ход в суде реален?

Снимаю свой вопрос.
Он был вызван эмоциями в поисках справедливости...
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):
Елена Чижова писал(а):
...
Такой ход в суде реален?

Снимаю свой вопрос.
Он был вызван эмоциями в поисках справедливости...

ой Лен, чего только не насмотришься... жизнь все таки...
11 авг. 2012
Elena177 писал(а):
ну а там естестна в 10 раз больше рыночной :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
и все это в москве не то чтобы существует, это процветают...
Тут мне повезло: продавцы несовершеннолетние дети, "подарить" их долю опекунша не могла, а при продаже всю сумму нужно было детям на счёт положить, да ещё 3-х лет в собственности нет: налоги. Так что вариант "в 10 раз больше рыночной" у них тоже не прокатил. Они просто долго искали и нашли лоха, который теперь оказался крайним. Теперь ищут таки способы вынудить меня от иска отказаться.

Видимо, решили, что 150 тысяч - это та сумма, из-за которой я откажусь
а) от отдельной квартиры
б) от возможности отыграться потом на этой шарашкиной конторе, насколько это возможно
в) получить моральное удовлетворение за издевательства надо мной в течение нескольких месяцев

Мне плевать, пусть дело затянется, но об этой фирме, договор которой они предоставят, я попрошу сделать все запросы, какие только можно.
Правда, они ещё полтора года назад грозились в суд на меня подать за якобы сделанный в местах общего пользования ремонт на 90 тысяч. Тоже кричали, что договор подряда в суд предоставят. Но договора я так и не увидела. Возможно, и нет никаких договоров, а просто они берут меня на испуг, чтобы я подписала мировое на их условиях.

Но я хочу, надеясь на лучшее, подготовиться к худшему.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):
Elena177 писал(а):

Такой ход в суде реален?

Елена, а Вы считаете, что продавцы обязаны продавать по той цене, которую укажет оценщик? Не думаю. Право продавца установить любую цену, а право покупателя купить по этой цене или не купить.
Ведь мы же знаем, что при оценке для ипотеки цена продажи очень часто не совпадает с оценкой.
Екатерина.
У каждого должен быть свой дом.
внешняя ссылка
11 авг. 2012
Елена Чижова писал(а):
Такой ход в суде реален?
Не, Лен. Оценка прокатывает только в случае, если признаётся притворной сделкой договор дарения, и нужно определить цену. Когда есть ДКП, где две стороны определили между собой цену и подписались под этим договором - тут уже справедливость искать бесполезно. Можно только новым соседям "сладкую жизнь" устроить их же методами.

Это на законодательном уровне только можно искоренить. Если будет законом предусмотрена принудительная продажа долевой собственности, только тогда независимая оценка будет что-то значить.

А вот за "риэлторские услуги покупателю" побороться можно, нужно только знать, как лучше это сделать. :)