Показывать ли продавца? 34 / 901
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 нояб. 2012
Александр Долгов, ключевая фраза в вашем сообщении доверился агенту,выдал доверенность, в моём случае мне совали под нос только договор собственника с агентом(при чёт тут собственно мои интересы?), где ни слова не было о том что агенту позволено брать аванс. Нотариальная контора через дорогу, я предложила им сходить и оформить ещё эту бумагу, отказались.
04 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):Все очень просто, хотят видеть продавца если тот не против пущай встречаются не жалко....но вот бывает продавцы очень занятые люди...которые говорят, пусть вносят аванс и когда у меня будет время встретимся, а вообще зачем встречаться...вот доки,вот квартира,вот скан моего паспорта...и я этих собственников понимаю...можно за день до сделки встретиться познакомиться и все обговорить...если собственник доверился агенту,выдал доверенность и не вмешивается в процесс а ждет результата...это уже говорит о вменяемости продавца....
Ну да, а покупатель выдал скан денег на аванс.
Ладно, ну хоть квартиру все риэлторы до аванса показывают или тоже нет?
04 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):Александр Долгов, ключевая фраза в вашем сообщении доверился агенту,выдал доверенность, в моём случае мне совали под нос только договор собственника с агентом(при чёт тут собственно мои интересы?), где ни слова не было о том что агенту позволено брать аванс. Нотариальная контора через дорогу, я предложила им сходить и оформить ещё эту бумагу, отказались.
И правильно сделали...доки должны быть в порядке...я просто по теме отписался, без конкретного случая...агент должен брать аванс ТОЛЬКО при наличии доверенности иначе только продавцу лично в руки, а далее пускай отдает агенту для передачи далее по цепочке или не отдает...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
crna писал(а):Александр Долгов писал(а):Все очень просто, хотят видеть продавца если тот не против пущай встречаются не жалко....но вот бывает продавцы очень занятые люди...которые говорят, пусть вносят аванс и когда у меня будет время встретимся, а вообще зачем встречаться...вот доки,вот квартира,вот скан моего паспорта...и я этих собственников понимаю...можно за день до сделки встретиться познакомиться и все обговорить...если собственник доверился агенту,выдал доверенность и не вмешивается в процесс а ждет результата...это уже говорит о вменяемости продавца....
Ну да, а покупатель выдал скан денег на аванс.
Ладно, ну хоть квартиру все риэлторы до аванса показывают или тоже нет?
Так продаются много квартир где собственник
1)в другом городе
2)в другой стране
3)просто занятой человек
и.т.д.,не хотите покупать по нашим правилам не покупайте,продадим другим.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
Александр Долгов писал(а):Так продаются много квартир где собственник
1)в другом городе
2)в другой стране
3)просто занятой человек
В любом случае - это вызывает подозрения у многих и, следовательно, затягивает сделку, нет?
Кроме того:
1) и 2) есть, например, скайп.
3) можно подумать все покупатели не занятые.
04 нояб. 2012
crna писал(а):Александр Долгов писал(а):Так продаются много квартир где собственник
1)в другом городе
2)в другой стране
3)просто занятой человек
В любом случае - это вызывает подозрения у многих и, следовательно, затягивает сделку, нет?
Кроме того:
1) и 2) есть, например, скайп.
3) можно подумать все покупатели не занятые.
1-2 не все умеют им пользоваться
3 так вы к нам пришли покупать а не мы к вам продавать.
ЗЫ у адекватных людей,это не чего не вызывает...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
crna писал(а):Александр Долгов писал(а):ЗЫ у адекватных людей,это не чего не вызывает...
Гы, по-Вашему, в этой теме половина Ваших коллег-риэлторов - неадекватные.
Так скрывать собственника не имея элементарной доверенности.
И объяснять причину невозможности встречи с собственником в данный момен, имея на руках все доки.
Это две большие разницы.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 нояб. 2012
наличие фейсконтроля у покупателя это такое же условие по сделке, как и любое другое. Покупатель вправе выставлять те или иные требования, продавец вправе их принять или отклонить. У агента нет ПРАВ принять или отклонить то или иное требование, он ОБЯЗАН уведомить своего клиента о наличии того или иного требования у контрагента по сделке и ничего более, кроме, ясен перец, прописанного в договоре услуг.
Выше читал, что какой-то лихой джигит пошлет сам покупателя лесом за такое требование и продолжит поиски другого покупателя, так вот что я вам скажу, не верьте этому агенту, он голодный с таким подходом.
Выше читал, что какой-то лихой джигит пошлет сам покупателя лесом за такое требование и продолжит поиски другого покупателя, так вот что я вам скажу, не верьте этому агенту, он голодный с таким подходом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 нояб. 2012
Червяков Игорь писал(а):наличие фейсконтроля у покупателя это такое же условие по сделке, как и любое другое. Покупатель вправе выставлять те или иные требования, продавец вправе их принять или отклонить. У агента нет ПРАВ принять или отклонить то или иное требование, он ОБЯЗАН уведомить своего клиента о наличии того или иного требования у контрагента по сделке и ничего более, кроме, ясен перец, прописанного в договоре услуг.
А по вашему нужно человека на смотрины тащить с другого города ДО внесения аванса?
А пока собственник будет ехать клиент передумал покупать....вот тогда точно я без клиентов останусь.
Они так и будут кататься туда сюда из за обычных экскурсантов.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%