Как то помнится обратился я к доктору, и этот доктор поставил мне смертельно-опасный диагноз. Доктор успешно лечил меня 10 месяцев, поднял на мне кучу бабла, а потом выяснилось что диагноз мой вранье. И глазки мне открыл знакомый доктор. Ну что с такими делать?
Ндя - неприятно. Хорошо ещё что доктора пока не догадались ставить вопрос как типа: "Если в процессе лечения я вам спасу-подарю 10 лет жизни, вы готовы половину отдать мне?"
Думаю, что многие просто не задумываются, что вот так запросто можно привлечь специалиста со стороны. Незнание, застенчивость, скромность приводит к появлению сам-себе специалистов до того момента пока действительно не припрет.
Но есть и прослойка тех, кто сознательно идёт на такой шаг, кто-то из-за самоуверенности, а кто-то из страха/ненависти.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Причины могут быть разные: - справлюсь сам, у меня уже так было, я знаю, что надо делать. - лень тащиться в поликлинику (вет.службу) - нет времени сидеть целый день дома и ждать мастера по стир. машинкам - в бесплатной медицине номерок не взять, очереди и бои не для меня, а платить жаба душит - не доверяю специалисту, он сейчас наговорит много всего, лишь бы денег за починку/лечение побольше снять, а на самом деле все просто и лечится аспирином за 3 рубля.
Екатерина. У каждого должен быть свой дом. внешняя ссылка
Среди причин еще есть любопытство/любознательность. Самому во всем разобраться. Все-таки "хочешь сделать хорошо, сделай это сам" никто не отменял. И в не очень критичных ситуациях (крупные деньги, большие временные потери, потеря здоровья/жизни итп) и при наличии свободного времени бывает реально интересно вникнуть в новую для себя тему. Скорее непонятны люди, которые ни за что, кроме как за то, в чем они разбираются профессионально, никогда не берутся, отдавая все кому-то на откуп.
Нет, речь даже не о риелторах. Точнее, не только о них. С этим вечным "Я сам" сталкиваются и представители других профессий. К врачу идут, в основном, только тогда, когда операции не избежать. Скоропомощники часто жалуются, что экипаж вызывают в 3-4 часа ночи, а до этого времени активно пьют таблетки, делают компрессы, и вот когда уже становится совсем невмоготу - звонят в 03. К стоматологу народ ходит с развалившимися зубами. Острый пульпит, дырка с кулак... А до этих пор - полоскание зуба содой и солью, упаренной уриной, прикладывание чеснока к запястью... Все, что угодно, только не стоматолог. Авось, само как-нибудь. Про ветеринаров и вовсе молчу - 75% (!!!) всех обратившихся пару-тройку дней лечат зверя самостоятельно, и только потом, чаще всего, в терминальной стадии, бегут в ветклинику. Стиральная машина сломалась - надо разобрать и полазить там. Пока током не шандарахнет. А как шандарахнет - в голове просветлеет и приходит озарение позвонить электрику. Правда, ремонтировать подчас бывает уже нечего - сгорело все. Продолжать можно до бесконечности. Собственно, вопрос - что это? Желание поиграть в доктора, электрика, риелтора? Откуда это? И главное - какими словами, фразами и примерами можно убедить нашего клиента не рисковать, а довериться профессионалам?
Чаще всего просто хотят подешевле проскочить - и рыбку съесть и в хату сесть. Благо на рынке хватает информационщиков и порталов в стиле "аренда без агентов" - после опыта работы с ними у клиента сразу деньги образуются и платить 70-100% он готов без особых колебаний. Как я люблю говорить "покупая китайский iPhone не надо ждать качеств оригинала". Стремление сделать все самому подобно стремление каждого второго-третьего стать агентом - спесь слетает быстро. Если агенты с многолетним стажем исписывают форум прося совета друг у друга, то на что рассчитывает "самоделкин" непонятно. И конечно свою роль играет неизгладимое впечатление, которое могут оставить некоторые огенты: пришел, постоял полчаса в углу, получил деньги, на всякий случай прямо при клиенте спросил "там всё было нормально с документами?", развернулся и был таков. Парадокс, но им еще и платят
Не знаю как остальные, но вот думаю что все-таки контингент наш россейскей ...всем надо уметь делать все , т.е. есть, присутствуют те лица, которые лучше займутся не своим делом и убью при этом свое время, котрое можно было бы потратить на зарабатывания денег тем способом, которым можешь, но "уверенно" будешь "бодаться" с установкой межкомнатных дверей ..и по х....как ты их поставишь - главное - их поставил ты!!! Или полезешь в электрику, в которой пробуешь метотод трех тыков и повезет или искры из глаз. У меня масса знакомых и друзей, из разных сфер, кто именно это и делают.
У меня есть классный знакомый (опер) дык он у меня "на глазах" всю квартиру "сделал"... с матом правда...вплоть до натяжных потолков + перепланировки, установка стеклопакетов и т.п. ...видимо это мы такие многие, кто здесь живет.... Я б наверное тоже полы дома сам заливал, если б не сделки приносящие деньги
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...