Покупка квартиры в Питере 72 / 6055

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):
...
Елена-за сколько такую квартиру из этого примера можно сейчас сдать? Вилка цен какая?

Я не занимаюсь арендой.
Но думаю, что за 16-17 можно сдавать - практически без всего.
Если же установить там полный комплект жизнеобеспечения, то и за 22 возможно.
15 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Показываю пример того, что Вам может подойти.
внешняя ссылка

Елена-за сколько такую квартиру из этого примера можно сейчас сдать? Вилка цен какая?
За 20+коммуналка - легко. Согласно подсчётам рентабельности, которые приводил Рентополучатель, при цене 3,1 млн это вполне приемлемо.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 нояб. 2013
Возьмите студию 28-32 метра в Северной Долине на вторичке. Там студии с 2-3 окнами, не живопырки как б-во студии в СПб, а метро Парнас в шикарной шаговой доступности. При удачном раскладе даже в 3,1 млн. можно поимать классическую 1-шку там.
Новый, ликвидный монолит-кирпич, пусть и не в идеальном исполнении, с рядом мелких недостатков будет получше 5 этажной развальни.
Сдается мгновенно, метро есть метро, большая редкость для новостроек Петербурга. Сейчас там ещё есть бюджетные варианты, но по мере развития инфры и благоустройства будет как везде в спальниках.

Вам может подойти такой вариант в сданном доме -
внешняя ссылка. Если возьмете в корпусах которые "вот-вот" по переуступке, то там дешевле выйдет.
Держитесь от старья подальше. Его потом не продать, по мере его физического старения.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 нояб. 2013
stoll писал(а):
Есть в наличии 3 млн рублей и желание купить квартиру под сдачу в аренду. Есть три варианта:
1. Купить квартиру в строящемся доме в ближнем подмосковье (но это будет пока только на уровне фундамента, и я отлично понимаю, что срок сдачи примерно на год позже обещанного, как обычно)
2. Купить что-то на вторичке в ипотеку, причем возможно даже не однушку, а двушку со смежными комнатами. Ипотека примерно 2.5 -3 миллиона, сверху.
3. Квартира в Санкт-Петербурге, желательно без ипотеки.
Рассматривается любой район и шаговая доступность от метро (во втором и третьем варианте), кухня от 8м.
Как лучше разместить имеющиеся средства?

Если будете смотреть 1кк в Спб, рассмотрите серию домов - I-528кп-82, кирпичный дом аэродинамической формы, 16 этажная одноподъездная башня, чистый кирпич, стены по 55 см толщиной, соседей не слышно, грузовой лифт, приквартирные коридоры с нишами для хранения велосипедов и пр., однушки с лоджиями по 8 метров, кухня 10, кладовка, правда комната метров 16,5, но под сдачу милое дело, потолки 2,70. Дома смотрятся отлично, хорошее вложение.
Держитесь от старья подальше. Его потом не продать, по мере его физического старения.

смотря какое старье. Близость к метро в СПб не так принципиальна как в Москве. ТАм можно и в 10 минутах транспортом от метро жить и все равно меньше часа потратишь до работы. А в Москве можно и в 5 минутах от метро жить и угрохать час, и еще 2 транспортами добираться.
15 нояб. 2013
eugen писал(а):
В "старье" дорого стоит местоположение. А на цену аренды это влияет очень сильно. На Академической, например, часто снимают квартиры и комнаты студенты Политеха. А Политех - это не мелкий ВУЗ с полутора преподавателями и десятком студентов. Стабильный ежегодный приток потенциальных арендаторов (не гастарбайтеров) гарантирован. В Северной Долине уже сейчас предложений на аренду гораздо больше, чем на Академической. А учитывая, что строительство там продолжается, их будет ещё больше.

Я отнюдь не отговариваю от покупки недвижимости в Северной Долине. Там тоже квартиры неплохо сдаются и продаются. Но однозначно утверждать, что нельзя покупать "старьё", лично я бы не стала.

Я бы выбирала по главному фактору: шаговая доступность до метро. А уже среди таких объектов в заданном ценовом интервале - по всем остальным факторам, включая время постройки, этаж, метраж и пр.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 нояб. 2013
Я быстро сдала квартиру в Северной Долине, но сам комплекс - и Парнас - это так грустно :-( и еще туда пока не построили новые развязки - не заехать толком, не выехать, всегда все стоит, это для кого автомобиль актуален.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
15 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Я отнюдь не отговариваю от покупки недвижимости в Северной Долине. Там тоже квартиры неплохо сдаются и продаются. Но однозначно утверждать, что нельзя покупать "старьё", лично я бы не стала.

Опять же смотря какое старье и насколько важна близость к метро. К примеру, можно находится в 20 минутах пешком от метро Волковская, а можно тот же путь проделать за 5 минут на трамвае по Бухаре. И за 20 минут попасть в центр или доехать за полчаса до окраины.
Я катался от Хасанской улицы до ст.м. Ладожская, а потом оттуда до ст.м. Парк Победы, еще пешком минут 10. Все занимало не больше 45 минут. А в Москве я трачу те же 45 минут, чтобы добраться от ст.м. Отрадное до Аргуновской улицы и это в рамках одного округа!
для ТС - сложно совместить и новое, и метро, и по бюджету. Сложно, но возможно. И определитесь с тем как Вы будете относится к басням людей про качество нового жилья. В наше время чего только про новострой не наплели.
15 нояб. 2013
Лазанья писал(а):
К примеру, можно находится в 20 минутах пешком от метро Волковская, а можно тот же путь проделать за 5 минут на трамвае по Бухаре. И за 20 минут попасть в центр или доехать за полчаса до окраины.
И всё-таки пешая доступность - это пешая доступность. Ни трамвай, ни даже бесплатный автобус (как от пр. Славы до ТЦ "Радуга") её не заменят. Про Бухарестскую говорить не буду, там планируется открытие станции Проспект Славы, а, скажем, Софийская (особенно конец улицы) - это уже неудобство.

Покупка для личного пользования и для сдачи внаём - это не одно и то же. Если лично мне не доставляет больших неудобств 5 минут на трамвае проехать (особенно если есть проездной) - это не значит, что арендаторам на это наплевать.

Отсутствие метро поблизости для наймодателя - это неизбежный простой в аренде всякий раз при смене арендаторов. От нескольких дней до пары-тройки недель. Плюс неудобства при показах и визитах в квартиру.
15 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Лазанья писал(а):
К примеру, можно находится в 20 минутах пешком от метро Волковская, а можно тот же путь проделать за 5 минут на трамвае по Бухаре. И за 20 минут попасть в центр или доехать за полчаса до окраины.
И всё-таки пешая доступность - это пешая доступность. Ни трамвай, ни даже бесплатный автобус (как от пр. Славы до ТЦ "Радуга") её не заменят. Про Бухарестскую говорить не буду, там планируется открытие станции Проспект Славы, а, скажем, Софийская (особенно конец улицы) - это уже неудобство.
Покупка для личного пользования и для сдачи внаём - это не одно и то же. Если лично мне не доставляет больших неудобств 5 минут на трамвае проехать (особенно если есть проездной) - это не значит, что арендаторам на это наплевать.
Отсутствие метро поблизости для наймодателя - это неизбежный простой в аренде всякий раз при смене арендаторов. От нескольких дней до пары-тройки недель. Плюс неудобства при показах и визитах в квартиру.

Неоспоримо!
Но я бы рассчитывал на будущее, можно поступится 3-4 тысячами в оплате, но при этом вложить деньги в хорошее жилье. Мой выбор - I-528кп-82э.
Изображение
Хоть дом и не новый, но это кирпич, который еще послужит. В 1кк есть 2 системы подачи холодной воды. На одну ставится счетчик, а со второй идет разводка и вода льется свободно.
В общем, решать ТС.
15 нояб. 2013
Лазанья писал(а):
Но я бы рассчитывал на будущее, можно поступится 3-4 тысячами в оплате, но при этом вложить деньги в хорошее жилье.
Хорошее жильё и хорошая инвестиция - это разные вещи. Если это "будущее" наступит лет через 15 - к тому времени "хорошая инвестиция" в "нехорошее жильё" себя окупит.

И, кстати, не факт, что "нехорошее жильё" в хорошем месте будет стоить дешевле по сравнению с "хорошим жильём" непонятно где.

В Питере есть достаточно престижные районы, где новостройки тыкать уже просто некуда. Из относительно дешёвого в этих местах только 5-этажки и остались.
Возможно, лет через 15-20 одна только земля под этими 5-этажками будет стоить дороже многоэтажного дома в Северной Долине.