С одной стороны, у Вас есть юрист, но он помочь Вам ничем не может, и судя по Вашим сообщениям никак в Ваших переговорах не участвует.
С другой стороны, помочь Вам может именно риэлтор, который знает как вести переговоры с корпорациями (ЕГСН или Инком, как я понимаю?), но риэлтор Вам не нужен.
Интересно получается, правда?
И для того, чтобы понять, что Вам делать, Вы приходите на РИЭЛТОРСКИЙ форум и задаете вопросы тем людям, которые Вам (судя по Вашим словам) не нужны. И (в том числе) слушаете ответы тех, кто ситуацией не владеет совершенно.
И почему люди стараются усложнить жизнь самим себе, хотелось бы знать.
Из чего Вы сделали заключение, что юрист мне не может ничем помочь? Он посмеялся, прочитав этот договор... и сказал, что вы, Сергей можете просто им подарить деньги и ни принимать это близко к сердцу. Регистраторы мне сообщили, что сумму по этому договору они не смогут включить в ДКП, так как договор об услугах никак не вяжется со сделкой.... Если называть вещи своими именами, то это просто скрытый процент за квартиру, который агенство хочет с меня получить. Расскажите, пожалуйста мне и всем окружающим, какими знаниями, способностями должен обладать риэлтор для ведения переговоров с такими АН ? По Вашему я должен дополнительно заплатить и этому выдающему риэлтору + скрытую комисию агенству. Я зашел на РИЭЛТОРСКИЙ ФОРУМ чтобы услышать совет от людей знающих, более опытных чем я и собственно большинство ответов прояснили ситуацию в отличии от Вашего сообщения. Вы высказываете в мой адрес снисходительную иронию, что вот опять "случай когда дилетант лезет не в свое дело", а ведь только опытный РИЭЛТОР может все. Я не провожу самостоятельно всю эту сделку, этим занимаются профильные специалисты : оценщики оценивают квартиру, банк ее проверяет, регистраторы составляют ДКП и регистрируют.. Уж извините, здесь не нашлось места риэлтору- в моей ситуации он не нужен.
А вашу иронию , пожалуйста, оставьте при себе, судя про всему Вы как раз сотрудник подобной корпорации...Если хотите зарабатывать, то делайте это без всяких серых схем.
Я ничего против риэлторов не имею, но зачем мне в этой сделке риэлтор? Юрист - могу согласиться и он у меня есть .
А зачем тогда вы пришли на риэлторский форум и спрашиваете совета у риэлторов? Задавайте эти вопросы своему юристу или пишите на юридические форумы.
А это форум только для риэлторов? Я кого то оскорбил? Я неуважительно отнесся к профессии риэлтора? Я просто задал вопрос и все, а Вы тут начинаете меня гнать с форума.. Не по доброму это.
SerYoga , Вы нашли квартиру, но Вас не устраивают условия, но они только такие и менять их никто не будет. Нравится-берите, не устраивает-ищите другой вариант, который Вас всем устроит. Нужна именно эта квартира с юристом в офис и решаете вопрос на месте. Юрист специалист, именно, по вопросам недвижимости или просто юрист? Риэлтор, как раз, Вам и поможет провести переговоры в Вашу пользу, заключить договор, который защитит Ваши интересы, потому что, в отличии от Вашего юриста, он это делает каждый день. Если приходит покупатель или продавец со своим юристом-капут, можно сразу отказываться от встречи, потому что в 99% это люди, которые не имеют к недвижимости никакого отношения. Умение составлять любой договор и ПДКП недвижимости-это разные вещи, примите это, как данность. Квартиру эту Вас покупать не заставляют-Вы ее хотите, ищите компромисс. Вообще Вы высказываете здесь свое видение этой ситуации, если бы была возможность услышать вторую сторону, может все бы и стало понятно.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
SerYoga , Вы нашли квартиру, но Вас не устраивают условия, но они только такие и менять их никто не будет. Нравится-берите, не устраивает-ищите другой вариант, который Вас всем устроит. Нужна именно эта квартира с юристом в офис и решаете вопрос на месте. Юрист специалист, именно, по вопросам недвижимости или просто юрист? Риэлтор, как раз, Вам и поможет провести переговоры в Вашу пользу, заключить договор, который защитит Ваши интересы, потому что, в отличии от Вашего юриста, он это делает каждый день. Если приходит покупатель или продавец со своим юристом-капут, можно сразу отказываться от встречи, потому что в 99% это люди, которые не имеют к недвижимости никакого отношения. Умение составлять любой договор и ПДКП недвижимости-это разные вещи, примите это, как данность. Квартиру эту Вас покупать не заставляют-Вы ее хотите, ищите компромисс. Вообще Вы высказываете здесь свое видение этой ситуации, если бы была возможность услышать вторую сторону, может все бы и стало понятно.
Не совсем так: Я могу согласится, что условия по продаже квартиры изменились в процессе общения, вначале одна сумма - фикс, а потом еще и комиссия. Ок, я соглашаюсь на эту комиссию и что я в получаю в обмен- НИЧЕГО. Совсем ничего! АН хочет заработать и на мне? Хорошо, но только в случае если состоится регистрация ДКП, вариантов взаиморасчетов много - хотя бы через банковскую ячейку. А пока что именно этот риэлтор пытается меня робмануть, говоря, что они уже проавансировались... теперь скрытый процент за квартиру, а завтра - это мои проблемы по сбору документов за квартиру...
Вообще, мне проще отказаться от этой квартиры и купить просто другую...
Получается, что мне проще им просто подарить 100 000р и не обольщаться...может согласятся и продадут мне квартиру..ну если риэлтор захочет...Я еще им ничего не заплатил, а мне уже намекают, что так как у вас ипотека, то для Вас мы будем делать спецмальные документы... одно ЕГРП чего стоит...кстати оно стоит 200р и 20 мин в очереди и все, готово через 1 неделю.
Юридически это навязывание дополнительной услуги, которое запрещено законом о защите прав потребителей.
А то, что сделка проходит с посредничеством корпорации, не даёт вам скидку по ипотечной ставке? Может, корпорация таким образом маскирует свою долю за помощь в получении этой скидки?
Можно заплатить эту сумму, чтобы не тормозить сделку, а потом взыскать ее через суд. Главное, не подписывать актов и иных документов, свидетельствующих о её исполнении корпорацией.
Откажитесь или поступите так как Вам ред-фокс написала. Если Вас что-то не устраивает, а риэлтор не то, что навстречу не идет, но и даже разъяснения понятные для Вас дать отказывается, то Вам прямая дорога к другому риэлтору. Не надо подписывать договоров, которые Вам непонятны или не нравятся.