Услуги или кидалово? 83 / 2097
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 мар. 2014
Лен, это не то агентство, о котором ты подумала. Не пригородное. Я в личку тебе напишу.Елена Чижова писал(а):zavrelena писал(а):...
Вариантов не много: либо подписаться на дурацкую схему с долговыми расписками, которую предлагает агент (при условии, что сумма в ДКП будет 200, а не 300), и которая лично мне ужасно не нравится, либо дождаться окончания срока договора и идти с жалобой к руководству фирмы, либо писать жалобу прямо завтра, если не будет подписан предварительный договор с продавцом.
Что посоветуете?
Лена, Ты же хотела идти сразу к Руководству?
Если Главный Офис на Черняховского, то, думаю, проблем бы не было.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
16 мар. 2014
zavrelena писал(а):...Лен, это не то агентство, о котором ты подумала...
Тогда без вариантов, конечно, - я уже знаю)))
Но не надо связываться с долговыми расписками - не тот случай.
16 мар. 2014
Имел опыт приобретения земли по садовой книжке. Соответсвенно документов - плана участка, межевого дела, съемки участка тоже не было. Стоял забор давнишний. После того как купил начался гемор - приезжаю, а забор соседи на 2 метра переставили. При длине забора в 40 метров, это почти сотка ушла ... Такая была борьба. Все конечно отвоевал, документы сделал даже без подписи соседей в межевом деле. Но гемор это не нужный никому. Заберите аванс и найдите себе другой вариант. У меня есть примета - если при приобретении недвижимости или в первое время случается како-то гемор, то добра уже не будет.
16 мар. 2014
Теперь уже я буду тупо сидеть и ждать, когда агент получит справки из садоводства. У продавца, кстати, долги по взносам тысяч 20. Интересно, как и когда он их оплачивать собирается? Агент говорит, что перед подписанием акта. И когда же, интересно, они его планируют подписывать? Когда собственность будет зарегистрирована, и продавец свои деньги получит? Так я не буду денег вносить, пока долг не оплачен. Предварительного договора-то нет с продавцом. Никто передо мной не подписывал обязательств контролировать уплату им долгов. Агентство по договору отвечает только за переход права собственности. И авансировать продавца без предварительного договора я не буду.Васяnew писал(а):Имел опыт приобретения земли по садовой книжке. Соответсвенно документов - плана участка, межевого дела, съемки участка тоже не было. Стоял забор давнишний. После того как купил начался гемор - приезжаю, а забор соседи на 2 метра переставили. При длине забора в 40 метров, это почти сотка ушла ... Такая была борьба. Все конечно отвоевал, документы сделал даже без подписи соседей в межевом деле. Но гемор это не нужный никому. Заберите аванс и найдите себе другой вариант. У меня есть примета - если при приобретении недвижимости или в первое время случается како-то гемор, то добра уже не будет.
Без уплаты долгов не будет акта, а без акта не будет ни внесения денег, ни ДКП. Я вообще не планировала ездить в лес для подписания этого акта. Зачем? Ёлки что ли считать? Это не квартира, участок на ключ не заперт. Получу свидетельство о собственности - и без продавца разберусь, сколько там ёлок растёт.
Мне удивительно, агент с менеджером этого не понимают или прикидываются, чтобы взять меня измором?
Дурдом, чесслово.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 мар. 2014
Что бы сделал я в данной ситуации:
Поразмыслил-нужен ли мне такой участок. Если цена сладкая и аналогов нет-нашел бы какой-нибудь компромисс.
В противном случае забрал бы аванс и купил бы другой участок.
По поводу долгов-учтите, долги не переходят к новому собственнику, что бы вам председатель снт не говорил. Единственный нюанс-некоторые контуженные регпалаты иногда требуют справку об отсутствии задолжностей по членским взносам.
Поразмыслил-нужен ли мне такой участок. Если цена сладкая и аналогов нет-нашел бы какой-нибудь компромисс.
По поводу долгов-учтите, долги не переходят к новому собственнику, что бы вам председатель снт не говорил. Единственный нюанс-некоторые контуженные регпалаты иногда требуют справку об отсутствии задолжностей по членским взносам.
18 мар. 2014
С долгами там всё понятно. Председатель СНТ не даст справку об отсутствии строений, которая нужна для нотариуса, пока долги не будут оплачены. И это не моя проблема. Пусть решают.serghv писал(а):Что бы сделал я в данной ситуации:
Цена участка не то чтобы сладкая, обычная рыночная. Не могу сказать, что она завышена (учитывая, что наступил сезон продаж участков), но не занижена точно. Вероятно, за месяц-два агентство бы нашло на него покупателя за 300 тысяч, хотя дороже вряд ли бы продали. Покупатели же не идиоты, если за 300 можно купить участок в не менее привлекательном месте, да ещё с коммуникациями, никто не станет платить больше за кусок леса без автомобильных дорог и электричества, какая бы там привлекательная природа не была.
Нам этот участок идеально подошёл по месту: от места жительства подруги электричкой с учётом пешей ходьбы от дома до электрички и по лесу от электрички до участка добираться минут 40-50 (если знать расписание электричек). Подруга живёт как раз в том пригороде, через который ходят электрички к этому садоводству. Живи она в другом районе или далеко от станции электрички - мы бы на этот участок даже не позарились. Для нас в данном случае, кроме соотношения цена/качество, сыграл роль ещё и субъективный фактор: местоположение относительно места жительства. Почему, собственно, мы за этот участок и уцепились. А вовсе не потому, что там цена сказочная или лучше места в Ленобласти не найти.
Собственно, если бы агент мне сразу, перед внесением аванса сказала, что этот участок нам обойдётся в 300 тысяч, и никто кадастровых инженеров вызывать не будет, возможно, мы бы ещё пару дней подумали, посмотрели другие участки, и всё равно бы остановились на этом.
Но агент взяла на себя обязательство перед продажей обеспечить выезд кадастровых инженеров для установления границ за свой счёт, если даже продавец откажется. Отсюда проблемы и начались: агенту хотелось побыстрее взять аванс, и она наобещала с три короба, потом выяснилось, что своих обещаний она выполнять не собирается.
Вот и нашла коса на камень.
В данной ситуации я приняла решение отбросить в сторону свои амбиции, чтобы не упускать синицу в руках, гоняясь за более привлекательными вариантами. Если бы я выбирала участок лично для себя, решение, скорее всего, было бы другим. Но подругу этот участок устраивает, в какие сроки мы сможем купить другой столь же подходящий подруге участок - не известно.
С суммой в ДКП вроде бы договорились. "Вроде бы", потому что агент произнесла фразу "Я думаю, продавец будет не против указать в ДКП 200 тысяч." Вот опять за рыбу деньги: зачем думать за своего клиента, когда можно позвонить и спросить, как он на это смотрит? Она уже подумала за клиента, что он вприпрыжку побежит заказывать кадастровую съёмку. Не побежал. И опять те же грабли.
Вобщем, мы, как покупатели, сделали всё, что должны, и даже больше: деньги приготовили, необходимые от нас документы принесли, выписку из ЕГРП получили, и даже нотариуса нашли, который без установления границ сделку заверит и сам отдаст ДКП на регистрацию. Сидим на низком старте и ждём команды.
От агента осталось только добыть справку из садоводства об отсутствии строений и объяснить всё, что нужно, продавцу, чтобы для него не было сюрпризов у нотариуса относительно суммы в ДКП.
Чтоб я так жила )))
Вот теперь уж точно если нам участок не продадут, без штрафа им от нас точно не отделаться.
18 мар. 2014
zavrelena писал(а):Чтоб я так жила )))
Вот теперь уж точно если нам участок не продадут, без штрафа им от нас точно не отделаться.
Вот дурилки картонные !
НЕРСов не читают , персоналий не знают.
Кому суд -война , кому -мать родна
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 мар. 2014
alexis18 писал(а):Вот дурилки картонные !
НЕРСов не читают , персоналий не знают.
НЕРСов они, конечно, вряд ли читают. Но суда не хотят точно. Я агенту по полочкам разложила, что её ждёт, если сделка не состоится. С указанием конкретных пунктов, по которым агентство ненадлежащим образом выполняло свои обязанности по договору (собственно, почти по всем, за исключением обязанности предоставить два типовых бланка, стол и стулья в помещении агентства для заключения договора об оказании услуг).
Вроде как дело начало сдвигаться с мёртвой точки.
Меня позабавило, когда агент позвонила мне, чтобы уточнить, какая именно справка от продавца нужна нотариусу для сделки: из БТИ или из садоводства )))
Прошу заметить, что я в этой сделке не агент и не посредник, а клиент агентства.
Я взяла листок с перечнем документов, который мне дал нотариус, продиктовала агенту по пунктам все документы, которые потребуются для сделки.
Ну чтоб я так жила
18 мар. 2014
zavrelena
А причем здесь нотариус? Вы не в ППФ сделку оформляете?
А причем здесь нотариус? Вы не в ППФ сделку оформляете?