Необычный вопрос про историю расценок. 14 / 971

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июл. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
в те годы подавляющее большинство тутошних товарищей, как максимум под стол пешком ходили или дергали за косы одноклассниц, а не вникали в скучные квартирные манипуляции.
:lol:

Мне как то тоже довелось попасть в такую картотеку, на проспекте Мира :) В 1992 году, забавные там карточки были :)
Но кааператоры(с) уже вовсю суетились, малые предприятия так называемые :)
24 июл. 2014
Мне сто лет. :lol: Хорошо помню, что родные из кирпичного дома Большого театра, напротив Девятинки, в нем еще магазин " Ткани" работал, поменяли в 80-м свою большую, но с окнами на шумное кольцо, на такую же двушку в панели на Зубовской площади с окнами во двор. Тогда считалось, что это равноценный обмен. А уж потом эту двушку поменяли на трешку в Коньково без доплаты. Еще моя подруга из кирпичного ведомственного дома в Зоологическом :du_ma_et: переулке рядом с зоопарком из очень хорошей двушки переехала в трешку на Никулинской улице на юго-западе. Ничего не доплачивала. Тогда местоположение не очень-то учитывалось. Важен был метраж, причем не общей площади, а жилой и количество комнат. Трех человек запросто могли не пропустить в :du_ma_et: исполкоме на обмен в трешку большой площади. Вдруг кому-нибудь мой пост будет интересен.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 июл. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Прямой обмен через базы данных Бюро обмена стоил какую-то пошлину в Бюро.
Деньги получались на сложных схемах.

Вот это и есть самое главное что интересует меня, доходы частных риэлторов и возможность для них предаться ностальгии это уже опция.
Насколько обременительным был простой обмен или простая продажа - покупка для простого гражданина, это интересует в соотношении пошлина за услугу \ ежемесячная зарплата.

Именно этого и лишился народ сегодня, наряду с возможностями недорого заверять элементарные документы у государственных нотариусов. Нам говорили что рынок все расставит на свои места, но по факту нереально купить квартиру в нужном районе и не заплатить от 3 до 10 средемосковских зарплат чисто за услугу того кто подсуетился и влез со стороны продавца. Во всех базах данных 90% это продажа через риэлтора.
Это может нестрашно для того кто заработал 7-10 млн. рублей, поделиться с посредником. Но для обычного гражданина который просто хочет съехаться с родственниками (или разъехаться), отдать несколько зарплат - непосильная ноша.
Получается формально как бы выбор прямых продавцов есть, но они уже подстраиваются под цены большинства в которые заложена комиссия риэлтора (сотни тысяч), то есть фактически выбора нет.Также и с нотариусами, многие рабы бы посидеть в очереди к государственному за 10 рублей, но выбора нет, иди к частнику и плати 10р +1000р типа без технической работы никак :hi_hi_hi: Это вымогательство, ответственность за которое народ перекладывает на власти, ведь никакой возможности получить услугу по гос.тарифу нет ! Она на бумаге есть, а реально изволь заплатить в 10 или 100 раз больше. Сам лично знаю небедных людей которые реально в бешенство приходят от этого и для них каждый нотариус это буквально Путин только местный :-( И это не смешно, из таких мелочей потом складывается катастрофа страны.

Вернуть людям возможность просто поменяться жильем, съехаться или разъехаться и не тратить на это много зарплат, вот что важно для снижения напряжения в обществе. А возможность строить сложнейшие цепочки разумеется должна оплачиваться достойно, хотя я лично подозреваю что в сравнении с 80- ми годами сегодня не надо ползать по полу с карточками, достаточно автомобиля и компьютера :lol:

Пока вырисовывается картина что тем кому не нужны были длинные цепочки, достаточно было 1\3 от зарплаты чтобы получить желаемое, что на сегодняшний день дает цифру 16-20 тыс. для Москвы.
26 июл. 2014
Вы ошиблись адресом, здесь как раз те, кто с ваших слов "подсуетился и влез к продавцу" на круглосуточную работу без гарантии оплаты услуг.

Хотелки всегда были завышенными и базы бюро обменов были заполнены шлаком, который и даром был никому не нужен. Хороший вариант всегда нужно было искать и форматировать его законодательно до нужной при обмене кондиции. Этим занимались маклеры, сейчас риэлторы.

Никогда не было таких возможностей для простых людей как сейчас. Именно сейчас люди могут меняться приватизированным жильем абсолютно бесплатно и сдавать квартиры законно и без посредников и без нотариата. Все базы данных открыты и доступны каждому. Держит всех лишь одно - они не хотят общаться, с такими как вы, напрямую, без посредников.
А вы не можете потратить несколько десятков тысяч баксов на рекламу и несколько лет наработки связей и клиентской базы, что бы получить ту одну нужную вам квартиру, этим занимаются риэлторы, что бы потом продавать инфу о них в розницу с весьма скромной ликвидностью на круг. Иначе не открывались бы ежегодно тысячи агентств и не закрывались бы через подгода-год.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка