Да ладно вам пугать человека...Речь идет об освидетельстовании утром, в день сделки перед сделкой. В ПНД заинтересованному лицу конечно надо заранее подъехать, не в этот день, и договорится. Ну и помнить. что бесплатно такие освидетельстования никто из врачей в ПНД делать не обязан.
Возможно, что и освидетельствования не понадобится ...
Потребуется. Ты врач-специалист? А нотариус?
Ты не понял. ) Я к тому, что освидетельствование не понадобится из-за того, что дедушка откажется идти выписываться. Сколько таких случаев, когда представители или родственники клялись на Библии, что ДО, а на деле оказывалось, совсем иначе.
Ну, а уж если пойдет, сам подаст заявление, демонстрируя тем самым твердость намерения и понимание последствий своих действий, то разве это не лучшее доказательство совпадения воли и волеизъявления совершить в дальнейшем сделку по отчуждению принадлежащей ему на праве собственности квартиры? Следующими волевыми поступками, подтверждающими осознанность действий, будет являться заключение договора аренды ячейки, выдача доверенности на регистрацию ДКП, заявление о семейном положении ...
К слову, о семейном положении. В период выплаты пая была ли бабушка? Если была, то здорова ли она сейчас и сможет ли подписать согласие на продажу? А если бабушка уже покинула сей мир, то наследовалась ли её доля в квартире? ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
У меня продавцу 71 год, продаём коттедж за 25 млн. Какова вероятность, что риэлтор покупателя затеет освидетельствование? Продавец давно живёт в Великобритании, необходимо его заранее подготовить к такому нюансу Российской действительности...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
у меня продавцу 76 и она действующий врач -психоневролог из ПНД.. сегодня ее дочь по доверенности заключала договор и я ей сказала, что может понадобится освидетельствование, она рассмеялась , как раз говорит мама сама выезжает в риэлторские агентства
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно