Нужна консультация по договору с риэлтором 71 / 1779

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2016
Олег Назаров писал(а):
Я, признаться. не совсем понимаю логики. В ДАННОМ случае человек подписывает договор с ЮРЛИЦОМ. Он так думает. А ему предлагают подписать договор, в котором написано, что на самом деле это ИП, от которого по доверенности действуют некие лица.

Что означает в данном контексте фраза, что юрики потребителю нравятся больше?

Вообще-то я лично Вам ответила вот на эту Вашу реплику:
Олег Назаров писал(а):
Как уже было сказано выше, исполнитель как раз ВРОДЕ КАК юрик. Большой и красивый. Но, как в последнее время выясняется, все эти крутые и мегакрутые АН в реальности оказываются ООО с уставным капиталом 10.000 рублей.

Закон об ООО сами посмотрите, а ИПшники всегда вызывают вопросы.
Я лично считаю просчетом использование ИП в недвижке, потому что есть уже сложившееся отношение к ИПшникам.
Сложилось оно и утвердилось не в недвижке, но однозначно будет перенесено и в недвижку то же.

А что и зачем делают с ИПшками спросите у друзей, которые работают вне недвижки.
Вот потому потребителю юрики и нравятся.
06 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
witchy
Успокойтесь. Это даже не ужас. А вы: "ужас, ужас, ужас!"

Не подкола ради а понимания для. ::yaz-yk:
Если этот договор не ужас, какие положения должны в нем появиться чтобы он стал ужасом? По моему хуже только есть просят написать генеральную доверенность на любые действия с объектом, и попросят внести предоплату в размере 100% комиссии. Ну и договор бессрочный (хотя и этот тоже интересно оканчивается - у какого то нотариуса).
06 мар. 2016
Anonymousmsk
Вы с позиции теоретика решили выступить?
06 мар. 2016
Нормальный договор. Мне нравится.
Хотя нежелание народа читать и подписывать договоры об оказании услуг ( уже не говорю о том, чтобы внести коррективы) поражает.
Ответственность у потребителя услуг должна быть.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Нормальный договор. Мне нравится.
Хотя нежелание народа читать и подписывать договоры об оказании услуг ( уже не говорю о том, чтобы внести коррективы) поражает.
Ответственность у потребителя услуг должна быть.

И что самое интересное таких людей ведь не просто очень, а ОЧЕНЬ много.
06 мар. 2016
Anonymousmsk
Вы с позиции теоретика решили выступить?

Я выступаю с позиции человека, которому приходилось работать с договорами. Этот договор нагибает клиента в пользу агентства практически полностью.
Конечно агент может только поприветствовать договор, который связывает клиента по рукам и ногам. Но это просто проф деформация.
06 мар. 2016
Asti495 писал(а):
И что самое интересное таких людей ведь не просто очень, а ОЧЕНЬ много.

С каждым годом их становится меньше и меньше, благодаря интернету.
Но обращаются они как раз в "большие и известные", дабы не заморачиваться поиском риэлтора.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2016
witchy
Что Вы решили делать дальше?
По Вашему вопросу с разменом квартиры Вас проконсультировали? Все реально?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
06 мар. 2016
Anonymousmsk писал(а):
Я выступаю с позиции человека, которому приходилось работать с договорами. Этот договор нагибает клиента в пользу агентства практически полностью.
Конечно агент может только поприветствовать договор, который связывает клиента по рукам и ногам. Но это просто проф деформация.

Так в чем проблемы? Правьте. Только надо ли? Оплата ведь по факту оказания услуги. Получается, агент кредитует своей работой своего заказчика, даже в случаях с авансом. А нет реализации-нет оплаты. Чего нагнетать то?
06 мар. 2016
Anonymousmsk писал(а):

Так в чем проблемы? Правьте. Только надо ли? Оплата ведь по факту оказания услуги. Получается, агент кредитует своей работой своего заказчика, даже в случаях с авансом. А нет реализации-нет оплаты. Чего нагнетать то?

А это нормально, что в случае разрыва договора (а разрыв обычно происходит когда клиент не доволен агентом), клиент должен или дождаться завершения договора (который продлятся на раз - достаточно заявить что есть реальный покупатель, или что они заключили договор с потенциальным покупаталем) или заплатить вознаграждение агенства (ни в какие ворота не лезет - услуга то не выполнена)+ все фактически понесенные затраты (в целом это нормально, но сильно сомневаюсь что реальная себестоимость услуг и заявляемая будут хотя бы близки)+ еще некоторые части договора, которые агентство в одностороннем порядке признало выполненными. Да еще шантажировать забранными документами можно - веть они по договору находятся в агенстве.