Обмен квартиры в новостройке. Как правильно? 27 / 428
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 янв. 2017
relmvk писал(а):Я просто боюсь, что потом продать не смогу эту квартиру - первый этаж все-таки
почему купили квартиру на 1 этаже? Не знали в тот момент, что это за зверь такой или в агентстве Вас продавили на покупку?
Верю в доброту!
17 янв. 2017
relmvk писал(а):Про пени в договоре нет ничего. Это наверное суд присуждает.
Начните с зубрёжки закона: №214-ФЗ. Там всё написано. И про расторжение тоже. Не важно, есть ли в Договоре условия.
Также спросите у Яндекса. Например:
Но обязательно идите к юристу, чтобы грамотно составить уведомление и получить всё причитающееся. Сами всё равно не справитесь.
17 янв. 2017
relmvk писал(а):потом продать не смогу эту квартиру - первый этаж все-таки
В Москве сейчас модная тема делить квартиры на студии - таким образом, можно сдавать как 2 квартиры. Или даже продавать долями. Перепланировка, как правило, возможна только на первом этаже. Можно использовать это преимущество в рекламе))
17 янв. 2017
relmvk
Правильно будет сходить в ту компанию где Вы покупали, и где продают другую квартиру выше этажом...
Правильно будет сходить в ту компанию где Вы покупали, и где продают другую квартиру выше этажом...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 янв. 2017
Ivaan писал(а):relmvk писал(а):Я просто боюсь, что потом продать не смогу эту квартиру - первый этаж все-таки
почему купили квартиру на 1 этаже? Не знали в тот момент, что это за зверь такой или в агентстве Вас продавили на покупку?
Да особенно и не продавливали. На тот момент других квартир в доме не было, а дом и район мне понравились. Хотелось кирпич, индивидуальное отопление. По финансам проходила только на первый этаж - со скидкой. Просто я не жила никогда на первом, хотя там цоколь высокий. Может и ничего,но просто если возможность есть, то поменяла бы.
17 янв. 2017
relmvk писал(а):Изменение и расторжение Договора производятся на основании письменного соглашения сторон или по решению суда и подлежат государственной регистрации.
Проблемы сдачи дома в срок обычно финансовые
- не хватает средств на достройку
- на коммуникации
- "на согласования" и т.д.
Застройщик бесплатно в здравом уме согласия на расторжение договора не даст, хотя и имеется просрочка исполнения обязательства. Расторжение по суду длительный по времени и финансово затратный процесс, но не гарантирующий реальное получение денег.
Получите исполнительный лист и встанете в ФССП в длинную очередь кредиторов.
До расторжения договора ваши права защишены лучше, так как ДДУ по ФЗ-214 это обременение (обеспечение, залог) строящегося дома в вашу пользу.