ПНД/НД вопрос 25 / 1009
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 фев. 2017
В Санкт-Петербурге действительно Врач проводит освидетельствование - беседа с тестированием в течение 10-15 минут.
Запись за неделю и только по действующему адресу прописки.
Даже неделю всего новый штамп в паспорте стоит - идти ради Справки для Сделки приходится по новому адресу.
Никаких предварительных запросов по прежним адресам никто не делает, но, возможно, ПНД имеет единую Систему Учета?
Данные (по Стоящим на Учете) пересылают в течение полутора-двух месяцев при условии, что Ты сам попросишь сделать это, показав документы о новом адресе.
Запись за неделю и только по действующему адресу прописки.
Даже неделю всего новый штамп в паспорте стоит - идти ради Справки для Сделки приходится по новому адресу.
Никаких предварительных запросов по прежним адресам никто не делает, но, возможно, ПНД имеет единую Систему Учета?
Данные (по Стоящим на Учете) пересылают в течение полутора-двух месяцев при условии, что Ты сам попросишь сделать это, показав документы о новом адресе.
Последний раз редактировалось Елена Чижова 19.02.17, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2017
Возможно и есть уже единая система учета. В регистратуре, во всяком случае просто ФИО забивают в комп и информация выскакивает сразу о состоянии на учете.
19 фев. 2017
ABCD писал(а):Всем добрый вечер!
Возник вопрос и я сюда...
Продавец выписался 2 месяца назад в другую купленную квартиру. Откуда ему брать справки ПНД и НД, с бывшего места регистрации или нового?
О том, что данные диспансеры не передают инфо по новому месту регистрации знаю.
буду признательна за ответы
Справки ПНД и НД берем по новому месту жительства и если по новому адресу прописан менее 1-го года, то еще и по старому месту жительства.
20 фев. 2017
Adivinanza писал(а):Возможно и есть уже единая система учета. В регистратуре, во всяком случае просто ФИО забивают в комп и информация выскакивает сразу о состоянии на учете.
точно нет
не надейтесь
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):В Санкт-Петербурге действительно Врач проводит освидетельствование - беседа с тестированием в течение 10-15 минут.
В Москве тоже так теперь. Я брала такую справку в декабре 16 года (думали, что понадобится, т.к. покупатель был ипотечник - не понадобилась). Приехали в диспансер, там заглянули в паспорт (прописку посмотрели), отправили оплачивать (платная услуга). Оплатить можно только через терминал какой-то платёжной системы (типа QIWI), установленный там же. Потом живая очередь в кабинет, и предлагают тест заполнить с вопросами дурацкими. Срдержание их не помню, но типа "Пионер - всем ребятам пример?"
И как апофеоз всему - беседа с тетечкой совершенно психованной и невротичной: вот кому я бы справку о психическом здоровье ни в жисть не дала! Эта тетечка - психиатр и выдает справку, а заверяешь её печатью в регистратуре. Думаю, идти надо по месту нынешней прописки, чтоб времени даром не терять. Никаких карт они там не ищут и состоял/не состоял не смотрят.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 фев. 2017
gunka писал(а):Елена Чижова писал(а):В Санкт-Петербурге действительно Врач проводит освидетельствование - беседа с тестированием в течение 10-15 минут.
В Москве тоже так теперь. Я брала такую справку в декабре 16 года (думали, что понадобится, т.к. покупатель был ипотечник - не понадобилась). Приехали в диспансер, там заглянули в паспорт (прописку посмотрели), отправили оплачивать (платная услуга). Оплатить можно только через терминал какой-то платёжной системы (типа QIWI), установленный там же. Потом живая очередь в кабинет, и предлагают тест заполнить с вопросами дурацкими. Срдержание их не помню, но типа "Пионер - всем ребятам пример?"
И как апофеоз всему - беседа с тетечкой совершенно психованной и невротичной: вот кому я бы справку о психическом здоровье ни в жисть не дала! Эта тетечка - психиатр и выдает справку, а заверяешь её печатью в регистратуре. Думаю, идти надо по месту нынешней прописки, чтоб времени даром не терять. Никаких карт они там не ищут и состоял/не состоял не смотрят.
Вы прошли освидетельствование за 800 руб, это платная услуга, 15 мин у психованного врача.
Можно взять бесплатно справку, что за помощью не обращался.
В любом случае, по картотеке проверят.
Еще момент. Продавец выписался до сделки. Покупатель ипотечник.
Перед этим собрали все справки, ПНД, НД.
Продавец снялся с рег. Учета. Прошел месяц, покупатель к сделке решил обновить ПНД.
Дали справку, что не обращался, но до даты выписки.
За последний месяц, извините, если выявлены заболевания, разбирайтесь сами.
Покупатели решили освидетельствование заказать, от греха подальше.
Потому что оба юрысты. Покупали сами, без агента.
20 фев. 2017
Olga Tar писал(а):Продавец снялся с рег. Учета. Прошел месяц, покупатель к сделке решил обновить ПНД.
Дали справку, что не обращался, но до даты выписки.
За последний месяц, извините, если выявлены заболевания, разбирайтесь сами.
Покупатели решили освидетельствование заказать, от греха подальше.
Потому что оба юрысты. Покупали сами, без агента.
смешно
ни одно заболевание этой сферы не может развиться в патологию, мешающую осознавать свои действия, за месяц!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 фев. 2017
Olga Tar писал(а):Вы прошли освидетельствование за 800 руб, это платная услуга, 15 мин у психованного врача.
Можно взять бесплатно справку, что за помощью не обращался.
Щаз, "за 800"! Полторы тысячи - не хотите? И Вам, конечно, лучше известно, что было можно, а чего нельзя, но справку брала я, а не Вы. И никаких других вариантов никому не предлагали, хотя человек 10 пробовали взять именно такую справку при мне. Всех послали к "психованному врачу"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 фев. 2017
gunka писал(а):Щаз, "за 800"! Полторы тысячи - не хотите? И Вам, конечно, лучше известно, что было можно, а чего нельзя, но справку брала я, а не Вы. И никаких других вариантов никому не предлагали, хотя человек 10 пробовали взять именно такую справку при мне. Всех послали к "психованному врачу"
по Москве каждое ПНД государство в государстве , цены плавают от 850 до 1500 за эти деньги Вам дадут справку что сделки с недвижимостью проводить можете, также можно взять бесплатно справку что в ПНД не обращались.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222