Как прищучить АН за некачественные услуги ? 146 / 1967
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 июл. 2017
dmarvic писал(а):... Не понятно, кто должен отслеживать наличие всех этих документов - покупатель то не бум-бум во всем этом.
Сам Покупатель.
Банк на него, конечно, не надеется и решает на основании Оценки.
Ваш Знакомый может найти в Оценочном Талмуде Справку о ТехХарактеристиках?
Что там сказано?
Пример:
17 июл. 2017
dmarvic писал(а):Не понятно, кто должен отслеживать наличие всех этих документов - покупатель то не бум-бум во всем этом.
Наверное стоило заручиться поддержкой в таком вопросе. Недвижимость - это не кроссовки по акции. При этом замечу, что вопрос сам по себе тоже незаурядный. Чтобы в доме с горячей водой через колонку сама колонка была неузаконена? Или там по факту несколько иначе ситуация выглядит?
dmarvic писал(а):То есть, если я решу продать квартиру с незаконной перепланировкой например и мне это удастся, или скрою что-то еще нехорошее, что влияет на стоимость квартиры, то в итоге ко мне невозможно будет подкопаться ?
Подкопаться возможно. Вопрос в цене вопроса, извиняюсь за каламбур. И ещё в том, как это всё было оформлено.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):Я вообще считаю,что оценочный альбом юристы банка смотрят поверхностно. И больше читают 1 пункт о наличии перепланировки,ну и так вводно. В остальном куча бумаги.
Это отчасти от того, что в отчёте об оценке из 250 страниц примерно 200 - "вода", отчасти от того, что оставшиеся 50 страниц крайне тяжело и нудно читать, а кроме того нужно не просто вникать, но ещё и проверять всё написанное. Собственно, поэтому все выводы делаются на первых 2-3 страницах.
Общее количество страниц, понятно, отличается от случая к случаю.
+7(925)369-0653
17 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):... банк ничего не проверят,а смотрит то,что ему принесли.
А Банк одобряет Квартиры только с горячей водой или без нее тоже одобряет?
Если второе - то Банк тут вообще не при делах, хотел Покупатель купить - купил...
Думаю, что Оценка составлена правильно, с Отметкой об отсутствии горячей воды и с учетом данного факта в Стоимости.
Но куда эта Отметка должна пойти в итоге?
Ее должен был увидеть Покупатель и на основании этого принять Решение.
17 июл. 2017
Maxim D. писал(а):Чтобы в доме с горячей водой через колонку сама колонка была неузаконена?
Там все мутно очень. Колонка висела и работала - при проверке оказалось, что она неузаконена. Были даже заявления, что данный дом (! дом старый, 3 этажа) вообще не подразумевает горячей воды (хз, как это может быть), но потом (чудесным образом) дали таки добро (хотя в администрации утверждали, что половина дома живет без колонок ) + просьбу оплатить налог на подключение, проект, монтаж, сварочные работы и счетчики - овер 50 к рублей.
Мой то интерес в том, как обезопасить себя от запудривания мозга со стороны продавцов и завышения стоимости под вымышленными предлогами. Свой риелтор, как я понимаю, не панацея, так как у него комиссия со сделки, а не с ее отмены.
17 июл. 2017
dmarvic писал(а):просьбу оплатить налог на подключение, проект, монтаж, сварочные работы и счетчики - овер 50 к рублей.
А жить "как все", с неузаконенной колонкой ему не хочется?
dmarvic писал(а):Свой риелтор, как я понимаю, не панацея, так как у него комиссия со сделки, а не с ее отмены.
В недвижимости в принципе панацеи быть не может. Риэлтос - скользкий жулик, заинтересован только в комиссии. Юрист - такой же жулик, только прикрытый бумагами, заинтересован только в процессе, лишь бы он тянулся подольше. Администрация - такие же жулики, только с влиянием, заинтересованы только в бюрократии. Продавец - тоже жулик, заинтересован скинуть и навариться. И покупатель - тоже жулик, говорил, что есть только пять лямов, а по факту есть все десять. Вот так и живём, кругом одни "коллеги".
+7(925)369-0653
17 июл. 2017
Елена Чижова писал(а):Adekamer Фореверович писал(а):
Для оценки нужно было привлекать эксперта независимого от продавца.
Если Банк принимает Оценку, то это уже Показатель независимости Оценочной компании)))
Это не показатель, тк банк прежде всего оценивает свои риски по возврату кредита, а не бытовые риски покупателя
17 июл. 2017
Adekamer Фореверович писал(а):Елена Чижова писал(а):...
Если Банк принимает Оценку, то это уже Показатель независимости Оценочной компании)))
Это не показатель, тк банк прежде всего оценивает свои риски по возврату кредита, а не бытовые риски покупателя
Это - Показатель)))
И именно - Независимости Оценки от Участников Сделки.
17 июл. 2017
dmarvic писал(а):Колонку (отвод) опечатали уже. Кто знает, как потом повернется, еще оштрафуют. Это ж выходит врезка незаконная уже.
Пока выходит, что проще электронагреватель поставить.
Может быть и можно что-то придумать, но это уже копаться в деталях надо - первое. При цифре 50к в лучшем случае целесообразно будет нанять какого-нибудь юриста, но никак не обращаться за решением вопроса - второе.
+7(925)369-0653