Востребованная сегодня услуга. Какова она? 191 / 4879
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 фев. 2018
Типовой вопрос на который имеется типовой ответ.19.02.18, 14:33Эльфик писал(а):Вы готовы, от имени своего АН, дать такую гарантию и нести все расходы, если вдруг...?19.02.18, 11:03Николай Тюленев писал(а):* - под спокойным сном подразумевается уверенность в том, что ваше право собственности не будет утрачено (ограничено).
Гарантии и компенсация (полная или частичная), в случае наступления определенных событий, суть - страховая деятельность.
Которая в РФ подлежит лицензированию.
Агентство недвижимости решает иные задачи. Поэтому все гарантийные обязательства, сертификаты и пр. фантики, выдаваемые отдельными (не страховыми) компаниями, по сути своей - введение потребителя услуг в заблуждение.
Но есть статистика.
Если по сделкам, проведенным через АН (риэлтора) количество судебных разбирательств минимально, то, вероятно, на такие агентства (исполнителей) и следует обращать внимание при выборе риэлтора.
У меня, к слову, за 25 лет (будет в августе) практики нет ни одного искового заявления о намерении оспорить сделку. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2018
Много вариантов выбрала, но если глобально за спокойный сон. Но есть ещё целый список вещей за готовые я не готова платить риэлтору. То есть если Риэлтор ведёт себя определенным образом, я не готова потреблять любые его услуги, даже нужные мне. Поэтому опять же все банально Риэлтор должен быть ПОРЯДОЧНЫМ и профессиональным, быть всегда на стороне клиента и тогда ЛЮБЫЕ его услуги будут востребованы. Имхо
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
19 фев. 2018
Можно было ответить короче: "ни под чем подписываться не будем, но зуб даём и мамой клянемся". Ну Вы же, как юрист, должны понимать, что в случае чего - все эти заверения не будут стоить ничего?Николай Тюленев писал(а):Типовой вопрос на который имеется типовой ответ.
Гарантии и компенсация (полная или частичная), в случае наступления определенных событий, суть - страховая деятельность.
Которая в РФ подлежит лицензированию.
Агентство недвижимости решает иные задачи. Поэтому все гарантийные обязательства, сертификаты и пр. фантики, выдаваемые отдельными (не страховыми) компаниями, по сути своей - введение потребителя услуг в заблуждение.
Но есть статистика.
Если по сделкам, проведенным через АН (риэлтора) количество судебных разбирательств минимально, то, вероятно, на такие агентства (исполнителей) и следует обращать внимание при выборе риэлтора.
У меня, к слову, за 25 лет (будет в августе) практики нет ни одного искового заявления о намерении оспорить сделку. )
И через 25 лет вполне может наступить тот самый "первый раз".
И если уж ставится вопрос о востребованности услуги - мной было бы востребованно, например, льготное страхование титула. Допустим, Ваше АН хорошо управляет рисками и договораивается с СК о том, что квартиры, подобранные этим АН страхуются на льготных условиях.
Как уж вы там с ними будете договариваться - дело десятое, но это будет реальной гарантией, а не пустыми разговорами.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
19 фев. 2018
На колу мочало, начинай с начала
Есть оплата за работу
Есть оплата за страховку
Двойную оплату никто платить не хочет.
И да, сейчас большинство хотят экономить, и нанимают на сопровождение уже подобранного
Есть оплата за работу
Есть оплата за страховку
И да, сейчас большинство хотят экономить, и нанимают на сопровождение уже подобранного
19 фев. 2018
Если Вы по жизни такой "удачливый", что именно на Вас заканчиваются четверть вековые этапы безаварийной работы, то долго работать сапером у Вас не получится. )
Торговать теми или иными льготами (скидками по ставкам кредита, пониженными процентами по страховке, и т.п.), означает расписаться в собственной несостоятельности как Специалиста, в неспособности привлечь клиентов своими профессиональными компетенциями.19.02.18, 16:04HelpMe! писал(а):И если уж ставится вопрос о востребованности услуги - мной было бы востребованно, например, льготное страхование титула. Допустим, Ваше АН хорошо управляет рисками и договораивается с СК о том, что квартиры, подобранные этим АН страхуются на льготных условиях.
На рынке есть такие компании. Ищите и найдете.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 фев. 2018
Ну хорошо, за подбор квартиры в Мск риэлторы в среднем хотят сумму, равную страховой премии по страхованию титула недорогой (до 5 млн.) однушки в той же Мск на три года, при этом ничего не гарантируют и ничем не отвечают, кроме как словами о том, что раньше ничего не случалось. Так за какую такую услугу по "спокойному сну" я плачу?19.02.18, 16:46Дмитрий Шмырин писал(а):На колу мочало, начинай с начала
Есть оплата за работу
Есть оплата за страховку
Проще тогда уж побыть ССР, деньги те же, но есть хоть кому предъявить потом.
19 фев. 2018
Так у меня работа даже интереснее - управление операционными рисками в ИТ. И ситуацию "никогда такого не было, и вот - опять" - вижу регулярноНиколай Тюленев писал(а):Если Вы по жизни такой "удачливый", что именно на Вас заканчиваются четверть вековые этапы безаварийной работы, то долго работать сапером у Вас не получится. )
Ну да, зачем пристегиваться, когда за плечами 25 лет водительского стажа, правда?Николай Тюленев писал(а):Торговать теми или иными льготами (скидками по ставкам кредита, пониженными процентами по страховке, и т.п.), означает расписаться в собственной несостоятельности как Специалиста, в неспособности привлечь клиентов своими профессиональными компетенциями
19 фев. 2018
Делайте как проще.19.02.18, 17:21HelpMe! писал(а):Проще тогда уж побыть ССР, деньги те же, но есть хоть кому предъявить потом.
Кто мешает? )
19 фев. 2018
У меня водительский стаж с 1982 года.19.02.18, 17:27HelpMe! писал(а):Ну да, зачем пристегиваться, когда за плечами 25 лет водительского стажа, правда?
Пристегиваюсь всегда.
19 фев. 2018
Верно.19.02.18, 15:13Николай Тюленев писал(а):Гарантии и компенсация (полная или частичная), в случае наступления определенных событий, суть - страховая деятельность.
" " * - под спокойным сном подразумевается уверенность в том, что ваше право собственности не будет утрачено (ограничено)."19.02.18, 15:13Николай Тюленев писал(а):Агентство недвижимости решает иные задачи. Поэтому все гарантийные обязательства, сертификаты и пр. фантики, выдаваемые отдельными (не страховыми) компаниями, по сути своей - введение потребителя услуг в заблуждение.
Но Вы, почему-то, уверяете в обратном.
В этот пункт входит спокойный сон " За юридическую экспертизу по приобретаемой квартире."
Выделять его отдельно и заострять на нем внимание к чему?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!