Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
На мой взгляд, причина очевидна - люди не видят смысла нанимать риэлтора. Вместе с тем, очевидно, что человеку чаще всего необходима консультативная помощь по организационным вопросам сделки + многим интересна техническая работа (съездить, осмотреть понравившийся объект, договриться в банке, занять очередь в МФЦ). Иными словами, смысл в посредниках есть, но люди не считаю нужным ему платить и я присоединяюсь к этому мнению. Сможете уторговать покупателя на определённую сумму - будет комиссия, а по рынку любой дурак купит.24.06.18, 00:50Юлия Баграмова писал(а):Села, посчитала и поняла, что число покупателей без риэлтора выросло (по моей, ограниченной статистике) в 2,5 раза за последнее время.
Качество и содержание риэлторских услуг не стоит тех денег, которые за них платят. Идеальный риэлтор - это бойкий и подвижный молодой человек лет 20 от роду, у которого шило в известном месте. Попытки позиционировать подобную профессию в качестве элитарный, а занятых в этой сфере специалистов называть "эксертами", невольно подталкивает задать вопросы по поводу образования подобного специалиста, его ответсвенности за действия и т.д. На все эти вопросы у 90% риэлторов адекватных ответов не будет.
Совершенно согласен и дело не только в корочках, а в отсутствии ответственности за результат работы.24.06.18, 10:11Adivinanza писал(а):А зачем нанимать риэлтора, если вход в профессию нулевой?
- Маша-продавец рыбы с рынка стала риэлтором и Миша-сантехник тоже курсы у Лурье закончил, теперь вот эксперт.
24 июн. 2018
Когда "берут сопровождение", это уже не ССР.24.06.18, 10:59Alonna писал(а):Да ну и кризис никто не отменял. Многие банально экономят, берут только сопровождение, поиском занимаются сами, отсюда и вопросы.
Это праздник. )
Т.к. на сопровождение берут, как правило, все-таки опытных, способных включиться на заключительном этапе и разрулить сложные ситуации.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2018
А я и не говорю, что они ССР. Они сами занимаются подбором , соответственно сами общаются с риэлтором продавца и задают ему все эти вопросы о которых написала Юлия Баграмова.
24 июн. 2018
Это не риелтор, а агент, стажер. )24.06.18, 11:22Gordon Freeman писал(а):Идеальный риэлтор - это бойкий и подвижный молодой человек лет 20 от роду, у которого шило в известном месте.
По сути - попка, повторяющий заложенные в него начальником скрипты.
...
Вы никак не возьмете себе в толк, что Риэлтору, зачастую, приходится решать и внутри-семейные проблемы, и урегулировать отношения между соседями, и нивелировать психологическую неприязнь между участниками сделки, ...
На это способны лишь Специалисты солидные, умудренные житейским опытом, тонко разбирающиеся в людях, в мотивах их слов и поступков, а не мальчики \ девочки на побегушках.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2018
Это ошибочное представление. )24.06.18, 11:30Alonna писал(а):Они сами занимаются подбором , соответственно сами общаются с риэлтором продавца и задают ему все эти вопросы
Если нанят риэлтор на сопровождение, то дело клиентов только искать и смотреть.
Вопросы должен задавать Специалист, ибо он по ответам контрагента может определить вероятность успешной сделки.
24 июн. 2018
Николай Валентинович, именно такие люди и востребованы рынком, т.к. работы риэлтора - это вид деятельности не требующий квалификации. Выучивший скрипты новичок ничем не отличается от старичка.24.06.18, 11:31Николай Тюленев писал(а):Это не риелтор, а агент, стажер. )
По сути - попка, повторяющий заложенные в него начальником скрипты.
...
Вы никак не возьмете себе в толк, что Риэлтору, зачастую, приходится решать и внутри-семейные проблемы, и урегулировать отношения между соседями, и нивелировать психологическую неприязнь между участниками сделки, ...
На это способны лишь Специалисты солидные, умудренные житейским опытом, тонко разбирающиеся в людях, в мотивах их слов и поступков, а не мальчики \ девочки на побегушках.
Вот лично мне было бы неудобно гонять седовласого мЭтра из одного конца Москвы в другой, чтобы он предварительно посмотрел квартиру и пообщался с продавцами. Да мЭтры и сами после недели таких гонок с давлением сваляться. Вот зачем скажите пожалуйста мне грех на душу брать?
Вы совершенно верно заметили, я никак не возьму в толк... Вопрос только в том, что я не один такой и ещё довольно большое количество людей имеют аналогичную позицию: покупают вторичку сами; не хотят мороки и берут первичку от застройщика. Причём, надо сказать, что имеется тенденция к росту ССР. На первичке, наверно, уже сейчас большинство сделок без риэлторов? Ещё вот ДомКлик активно продвигается. Очевидно же, что услуги риэлтора уместно рассматривать в качестве довеска к банковским (ипотеке), либо как технические (курьерские).
24 июн. 2018
Николай Валентинович, я вот никак не пойму, об этом и Людмила часто пишет, как приходится разбираться, откачивать, уговаривать, но почему я лично должна за это платить? Сколько раз продавала никогда никаких проблем, все вовремя и документы и на встречи, во всем присутствует конкретика, гибкость и покупатели все адекватные, цепочка правда раз была, но все участники как на подбор.24.06.18, 11:31Николай Тюленев писал(а):Вы никак не возьмете себе в толк, что Риэлтору, зачастую, приходится решать и внутри-семейные проблемы, и урегулировать отношения между соседями, и нивелировать психологическую неприязнь между участниками сделки, ...
24 июн. 2018
Германия. Рынок подержанных авто. Он огромен. ТТХ машины оцифровываются на счет раз и как ни странно, профессия посредника жива и больше того процветает !!! Потому что, в четкой и пунктуальной Германии, без него ты купишь отличную машину, с небольшим пробегом по нижней планке рынка ... сваренную из двух в соседней Польше или Беларусии. Забавно, что в этой професии, (да да да это профессия и надо учиться и сдавать экзамены), есть женщины и много. ;)24.06.18, 11:22Gordon Freeman писал(а):На мой взгляд, причина очевидна - люди не видят смысла нанимать риэлтора.
Последний раз редактировалось index_svg 24.06.18, 11:57, всего редактировалось 2 раза.
24 июн. 2018
Gordon Freeman,
Вы не могли бы раскрыть свою мысль подробнее.
Совершенно непонятно, почему 20 лет, для каких целей идеальный?
20 лет - это время профессионального становления почти в любой деятельности, интенсивного обучения.
К риэлтору 20-ти лет трудно относится серьёзно, даже если он - это она, и чудесна и резва, как весенний ветерок.
Риэлтор - это работа головой прежде всего, не спорю, ноги к ней тоже прилагаются, если они красивые, это только приятный бонус, но не основной.
Необычная подача профессионального облика риэлтора.Идеальный риэлтор - это бойкий и подвижный молодой человек лет 20 от роду, у которого шило в известном месте.
Вы не могли бы раскрыть свою мысль подробнее.
Совершенно непонятно, почему 20 лет, для каких целей идеальный?
20 лет - это время профессионального становления почти в любой деятельности, интенсивного обучения.
К риэлтору 20-ти лет трудно относится серьёзно, даже если он - это она, и чудесна и резва, как весенний ветерок.
Риэлтор - это работа головой прежде всего, не спорю, ноги к ней тоже прилагаются, если они красивые, это только приятный бонус, но не основной.
Последний раз редактировалось лфз38 24.06.18, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."