Про риэлторскую работу и самое трудное в ней 262 / 5479

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 июл. 2018
15.07.18, 08:47
лфз38 писал(а):
Кризис нарастает.
Самое трудное в работе риэлтора, как в прочем в любой, - это работа, как неизбежность, как необходимость.
Я знаю довольно много людей, которые работают не от необходимости, а потому что интересно и в удовольствие.
15 июл. 2018
15.07.18, 09:06
Юлия Баграмова писал(а):
15.07.18, 08:47
лфз38 писал(а):
Кризис нарастает.
Самое трудное в работе риэлтора, как в прочем в любой, - это работа, как неизбежность, как необходимость.
Я знаю довольно много людей, которые работают не от необходимости, а потому что интересно и в удовольствие.
от необходимости работают рабы
у всех остальных есть выбор - где, кем, как интенсивно и в каком формате, в согласии с УК и ГК или в противотоке им :lol:
любая интенсивная умственная не рутинная работа - это побег от Альцгеймера еще и между прочим
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2018
Николай Тюленев писал(а):
15.07.18, 09:03
Юлия Баграмова писал(а):
Ему и так вполне себе хорошо, без вот этого обременения чужими проблемами и сложностями.
Подозреваю, что своей семьи у него нет.
Ошибаюсь?
Все-таки подозрение, что новичок. Не газ, а тот, что стажер.
Впервые пришедшие в профессию задаются первым вопросом- зачем вы паритесь с их семейными проблемами? Просто продавайте/покупайте.
Как продавать и покупать без учета мнений мужа, папы, сына и собаки? Они все участники этой покупки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 июл. 2018
Юлия Баграмова писал(а):
Ему и так вполне себе хорошо, без вот этого обременения чужими проблемами и сложностями.
Ошибаюсь?
Ошибаешься. У него жена, с которой он сто лет вместе, со школы, и трое сыновей.
15 июл. 2018
15.07.18, 09:05
Юлия Лурье писал(а):
а мне вот в соседней теме доставило
"Знаю. Но говорить Юлии Лурье нашей о непомерных нагрузках у риелтора - это смешно. Она вина хлебнула и на завалинку"
Так я это накатала по следам нескольких подобных выступлений. И этого тоже.

Здесь сейчас часто и коллеги только про технику процесса, планировки и юрсопровождение, к сожалению. Усталость что ли?
15 июл. 2018
15.07.18, 09:26
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Ошибаюсь?
Ошибаешься. У него жена, с которой он сто лет вместе, со школы, и трое сыновей.
Со школы, говоришь?
Кажется, я начинаю понимать его состояние. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 июл. 2018
15.07.18, 01:27
Юлия Баграмова писал(а):
Кажется, что какая-то переговорная работа появляется только там, где разлад, скандал, доли. Но ведь это не так. При любом банальном подборе/продаже квартиры любой риэлтор сталкивается с ситуацией: я вот - да, но Вася он не хочет/не понимает/думает иначе. И вот тут и начинается риэлторская работа.

Нужно всех услышать, попытаться понять мотивы их решений и предпочтений и привести всех без ущерба к единому знаменателю, который более менее устроит всех.
Здесь есть работа для психолога.
Допустим, Вы пришли с приёма у Президента ВВП, где Вам вручили награду за Вашу деятельность.
А тут звонит Вася, один из пяти содольщиков продаваемой комнаты, и начинает озвучивать очередной проект по разделу. Здесь работа Вас как риелтора по услышанию как начнётся, так и закончится. Быстро и чётко.
Но есть и другие варианты. Обратились за помощью в продаже трёшки в оочень хорошем доме, и по дальнейшим покупкам. Всё перспективно. Если идти по первому сценарию, то быстро потеряешь клиентов, потому как очередь слушать их, понимать мотивы и предпочтения, получить комиссию подвести к общему знаменателю, примерно как на художника Серова.
Поэтому понимание, что выбор всегда за нами, очень облегчает.
И всё происходящее выбрано самостоятельно, явно или подсознательно.
Как организуете, так и будет.
Приватизация, с её недостаточной юридической чистотой, и отсюда социальными последствиями, обеспечила работой надолго. Но работой какого рода? Получением информации из источников, не имеющих права давать такую информацию широкому кругу лиц.
При несовершенном законодательстве определять 100% гарантию чистоты квартиры, при этом не являясь законным уполномоченным лицом для дачи таких заявлений. Не отвечая ничем по сути.
А народ верит. Правовому сертификату, выданному конторой АН "Нога и Корыто"
Может, мириться с такими явлениями и есть самое трудное?
15 июл. 2018
15.07.18, 09:53
Olga Tar писал(а):
Допустим, Вы пришли с приёма у Президента ВВП, где Вам вручили награду за Вашу деятельность.
Какой кошмар... мне теперь этот ужас сниться будет... никакой психолог не поможет. Зачем вы так?
15 июл. 2018
15.07.18, 10:21
Юлия Баграмова писал(а):
Olga Tar писал(а):
Какой кошмар... мне теперь этот ужас сниться будет... никакой психолог не поможет. Зачем вы так?
Может, ему твое варенье понравилось, что он, не человек, что ли!
Взял да и наградил!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2018
15.07.18, 10:21
Юлия Баграмова писал(а):
Olga Tar писал(а):
А проблема по бесконечным переговорам уйдёт на второй план. :hi_hi_hi: