Реклама после аванса 43 / 2455
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 мая 2019
Если вы подписали ПДКП, то о каком авансе идет речь?11.05.19, 08:47Александр101 писал(а):Всех с праздниками! Подскажите, могу я как собственник после получения аванса ещё какое-то время рекламировать свою квартиру и приводить покупателей с целью продать дороже. Я понимаю, что агент покупателя может это просечь. В этом случае имею ли я право не возвращать аванс? В ДПКП про это нет ни слова.
Вы можете рекламировать, водить, но на если вы не выйдите на сделку со своим покупателем, с которым заключили ПДКП, то вас принудит к этому суд. Если агент нормальный (а он нормальный, если заключил с вами ПДКП, значит он "просек фишку"), то он еще и арест на вашу квартиру наложит.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 11.05.19, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 мая 2019
Жалоба на ЦИАН - блокировка - разбирательства с покупателями.
сср - группа риска при сделках.
сср - группа риска при сделках.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 мая 2019
Как в старом анекдоте...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
11 мая 2019
Не понятно что подписали, что внесли и на каких условиях.
Поэтому ничего рекомендовать нельзя.
А делать ТС может все, что угодно, даже вне рамок ГК РФ (и УК тоже...), вопрос в том, что ему за это будет в итоге.
.
в любом случае ТС ждут убытки от таких действий, а не удержание аванса/задатка/обеспечительного платежа
Поэтому ничего рекомендовать нельзя.
А делать ТС может все, что угодно, даже вне рамок ГК РФ (и УК тоже...), вопрос в том, что ему за это будет в итоге.
.
в любом случае ТС ждут убытки от таких действий, а не удержание аванса/задатка/обеспечительного платежа
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 мая 2019
Зачем вы на стезю мошенничества стать хотите? Суды, нервы, мордобой, а при отягчающих обстоятельствах отсидка в местах не столь отдаленных.11.05.19, 08:47Александр101 писал(а):Всех с праздниками! Подскажите, могу я как собственник после получения аванса ещё какое-то время рекламировать свою квартиру и приводить покупателей с целью продать дороже. Я понимаю, что агент покупателя может это просечь. В этом случае имею ли я право не возвращать аванс? В ДПКП про это нет ни слова.
Запомните в странах бывшего СССР(так называемого дикого капитализма), воровать можно только по крупному став олигархом или высшим должностным лицом, в остальных случаях своровали шапку с прохожего или задаток-аванс прямая дорога на нары - закон для остальных очень суров.
З.Ы. Некоторые импульсивные и пассионарные покупатели могут крайне неадекватно отреагировать на кидалово, покупка единственной квартиры на все свои деньги, которые копились всю жизнь это столь нервные процесс, что резьба у покупателя может сорваться. В состояние аффекта(типа когда муж застал жену с любовником) может нанести вам ранения несовместимые с жизнью. Да его посадят, если найдут, если будут свидетели, но Вам то будет уже всё равно.
11 мая 2019
Аванс верну сразу, как только появится более дорогой покупатель.11.05.19, 09:30Olga Tar писал(а):Если у вас ПДКП, то рекламируйте что хотите, но при определённых действиях покупателя, либо его юриста, продать придётся на тех условиях, что прописаны в ПДКП.
А внесённый платёж как обозвали в ПДКП?
И почему аванс не собираетесь возвращать, если найдёте другого покупателя? Просто интересно услышать вашу версию.
11 мая 2019
Внесенный платеж будет назван сумма в счёт обеспечения заключения основного договора.11.05.19, 09:30Olga Tar писал(а):Если у вас ПДКП, то рекламируйте что хотите, но при определённых действиях покупателя, либо его юриста, продать придётся на тех условиях, что прописаны в ПДКП.
И почему аванс не собираетесь возвращать, если найдёте другого покупателя? Просто интересно услышать вашу версию.
Сам договор пока не подписан.
11 мая 2019
Вас сильно сторговали?11.05.19, 16:48Александр101 писал(а):Аванс верну сразу, как только появится более дорогой покупатель.11.05.19, 09:30Olga Tar писал(а):Если у вас ПДКП, то рекламируйте что хотите, но при определённых действиях покупателя, либо его юриста, продать придётся на тех условиях, что прописаны в ПДКП.
Ирина
11 мая 2019
Нет, просто надеюсь на лучшее.11.05.19, 17:13Anonym++ писал(а):Вас сильно сторговали?11.05.19, 16:48Александр101 писал(а):Аванс верну сразу, как только появится более дорогой покупатель.11.05.19, 09:30Olga Tar писал(а):
Если у вас ПДКП, то рекламируйте что хотите, но при определённых действиях покупателя, либо его юриста, продать придётся на тех условиях, что прописаны в ПДКП.
11 мая 2019
Велик шанс в таких играх оставаться вообще без покупателя и зависнуть с продажей.11.05.19, 17:16Александр101 писал(а):Нет, просто надеюсь на лучшее.11.05.19, 17:13Anonym++ писал(а):Вас сильно сторговали?11.05.19, 16:48Александр101 писал(а):
Аванс верну сразу, как только появится более дорогой покупатель.