Комиссия Риэлтора 986 / 10726
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 окт. 2020
Извините, я подумал что на форуме риэлторов, в теме про комиссии можно задать вопрос о том что в них собственно входит. Но я осознал свою ошибку и удаляюсь, посыпая голову пеплом )27.10.20, 23:28Людмила Воронина писал(а):Ishly,
Чтобы Вы не баламутили тему Ярослава тупыми вопросами, рекомендую отправиться.....в АН любое , что ли.
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
27 окт. 2020
Тут уже два дня в соседней ветке идёт замес: сотка versus 2%27.10.20, 23:04Yaroslav писал(а):Давно не затрагивали этой злободневной темы.
Основные посылы.
1. Комиссия должна быть рыночной.
Не низкой и не высокой, - рыночной.
Продажа в эконом классе, в Мск, 150-200, подбор так же, альтернатива 250-300. Крупные АН берут больше, им больше платят. Есть такое дело.
Мне так видится.
А) Чем меньше комиссия, тем больше просят, больше нервов, больше геморроя. Не хотят платить, пусть идут лесом.
Б) конкуренция по цене, это последнее дело. Надо быть лучшим, чтобы работа нормально оплачивалась, а не быть дешёвым.
В) дополнительная работа, должна оплачиваться. Это часто возникает в процессе сделки. Я иногда поднимаю этот вопрос, всё по делу, ни у кого негатива не возникало.
Г) работа строго по договору. Сколько, кому, за что и когда. Только так.
Можете продолжить...
27 окт. 2020
Ещё объявление на циане разместит за 500 рублей, остальное время будет ничего не делать, вот паразит и за это 200 тыщ!27.10.20, 23:21Ishly писал(а):Как возможному клиенту риэлтора, хотелось бы иметь представление о работе, которую он проделывает. Кроме банального обзвона вариантов и проверки квартиры общедоступными методами.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 окт. 2020
Цифры ведь условны, раз пока платят запрашиваемую комиссию, значит она в рынке.
Примерно до 2010 года, комиссии были около 5%, а работающих коллег за меньшие суммы стыдили, сейчас те, кто стыдил тогда, сами работают за средние 2% и счастливы, но при этом теперь показывают пальцем на тех кто берет 1%, обнажая свое лицемерное нутро.
В целом тренд нисходящий, как и в целом маржинальность бизнеса упала и продолжает во многих сферах, а выживают те кто быстрее адаптируется под новые реалии, динозавры не дадут соврать. ))
Примерно до 2010 года, комиссии были около 5%, а работающих коллег за меньшие суммы стыдили, сейчас те, кто стыдил тогда, сами работают за средние 2% и счастливы, но при этом теперь показывают пальцем на тех кто берет 1%, обнажая свое лицемерное нутро.
В целом тренд нисходящий, как и в целом маржинальность бизнеса упала и продолжает во многих сферах, а выживают те кто быстрее адаптируется под новые реалии, динозавры не дадут соврать. ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 окт. 2020
В инком позвоните, там вам по скриптам все расскажут, что входит. Местные уже забыли все обучение, гребут деньги лопатой без отдыха просто так, а вы воду тут мутите! Уходите, здесь рыбы нет ))27.10.20, 23:30Ishly писал(а):Извините, я подумал что на форуме риэлторов, в теме про комиссии можно задать вопрос о том что в них собственно входит. Но я осознал свою ошибку и удаляюсь, посыпая голову пеплом )27.10.20, 23:28Людмила Воронина писал(а):Ishly,
Чтобы Вы не баламутили тему Ярослава тупыми вопросами, рекомендую отправиться.....в АН любое , что ли.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
27 окт. 2020
некий "букинист" верещит уж 2 суток вроде, что непременно желает 100 тыщ платить. За продажу 3-ки за 17 млн.
Убивается прям человек.
Тема пятничная , конечно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
27 окт. 2020
Адаптироваться - не значит снижать комиссию.27.10.20, 23:41Kalendar писал(а):выживают те кто быстрее адаптируется под новые реалии, динозавры не дадут соврать. ))
28 окт. 2020
Сейчас уже поздновато нутро обнажать.27.10.20, 23:41Kalendar писал(а):сейчас те, кто стыдил тогда, сами работают за средние 2% и счастливы, но при этом теперь показывают пальцем на тех кто берет 1%, обнажая свое лицемерное нутро.
А завтра с утреца готовьтесь.к коллективному стриптизу от звезд местной эстрады.
"Я угадаю эту мелодию с пяти нот.
А я угадаю с четырёх.
А я - с трёх.
Угадывай!"
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 окт. 2020
Не верещит, а спрашивает, ибо сам столкнулся лично, продавая две квартиры самостоятельно.27.10.20, 23:43Людмила Воронина писал(а):некий "букинист" верещит уж 2 суток вроде, что непременно желает 100 тыщ платить. За продажу 3-ки за 17 млн.
Убивается прям человек.
Тема пятничная , конечно.
Одна была за 5600, вторая была за 17 млн.
И в том и в другом случае работа была одинаковая, деньги на рекламу были затрачены одинаковые,
количество показов было тоже одинаковое. Короче, устал и замудохался я с обоими квартирами одинаково.
Вот я и хочу понять, почему в одном случае комиссия/ это если бы я нанимал риэлтора/ была бы 150 тыс.,
а в другом случае- 300 тыс.?
А Вы, Людмила Ивановна, зачем меня опять вспомнили в этой теме ?
я ведь ей богу не хотел в этой теме ничего писать...
28 окт. 2020
Чтобы богатые тоже плакали.28.10.20, 13:34bukinist писал(а):Вот я и хочу понять, почему в одном случае комиссия/ это если бы я нанимал риэлтора/ была бы 150 тыс.,
а в другом случае- 300 тыс.?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939