Сколько квартир покупается через риелторов? 38 / 633
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
16 янв. 2021
В регионах покупатели вторички на 90% с ипотекой, оптимально ее получить в Сбере только через ДомКлик, для них банком и сделан этот функционал.16.01.21, 11:20Kalendar писал(а):Домклик сейчас активно вовлекает в работу со своей системой риэлторов, его показатель не корректный относительного всего рынка вторички.
В тех же 90% сделку сопровождает как минимум один риэлтор. Где некорректность?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2021
Покупать, или продавать квартиру лучше с риэлтором. При этом, риэлтор должен быть только хорошим, как адвокат. Или не быть вообще. Хороший риэлтор действительно знает массу тонкостей и "подводных камней". Способен найти решение в сложившейся ситуации, корректировать ход сделки с целью соблюдения интересов сторон. Оценить качество и полноту документов сопровождающих сделку. Хороший риэлтор подскажет как НЕ сделать неправильные действия своему клиенту. Для клиента-покупателя, нередко, риэлтор помогает снизить цену квартиры отработав тем самым своё вознаграждение.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 янв. 2021
А вот с этим утверждением я бы поспорил. Новостройки бывают разные. В моей практике был случай когда покупатель заказал оценку ситуации с покупкой новостройки. По итогам "раскопок", с привлечением адвоката по гражданским делам, клиент-покупатель принял решение отказаться. Сам такое решение принял.16.01.21, 01:53Дмитрий 888 77 писал(а):Когда новостройку покупают, не пользуетются.16.01.21, 00:47timetodiy писал(а):Уточню вопрос - как много покупателей квартир в Москве пользуются услугами риэлторов? По моим ощущениям и логике больше 90%, есть альтернативные мнения?
Я хочу понять с точки зрения продавца квартиры соотношение ситуаций, где я в первую очередь должен ее продать риелтору и конечному покупателю.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 янв. 2021
Согласитесь, два риэлтора с каждой стороны (идеальная ситуация) и один как минимум (часто встречающаяся) разница колоссальная, в 2 раза, для точной оценки емкости рынка риэлторских услуг и их доли на нем.16.01.21, 11:30Червяков Игорь писал(а):В регионах покупатели вторички на 90% с ипотекой, оптимально ее получить в Сбере только через ДомКлик, для них банком и сделан этот функционал.
В тех же 90% сделку сопровождает как минимум один риэлтор. Где некорректность?
Сбер большой конечно, но не один во вселенной, правда? )
И третье тут ваши же коллеги писали не раз, что в малых городах часто риэлторы отсутствуют как класс, а сделки все равно совершаются.
П.С. Про долю ипотеки тоже еще вопрос, недвижимость в регионах стоит порой очень дешево, иногда дешевле размера мат.капитала, а уж для улучшения тем более достаточно.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2021
ДК говорят, что 90% сделок сопровождается риэлторами, а сколько их там 1 или 2 не уточняется.
Сбер контролирует половину рынка ипотеки и я не думаю, что его статистика отличная от статистики других ипотечных банков.
Сбер контролирует половину рынка ипотеки и я не думаю, что его статистика отличная от статистики других ипотечных банков.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2021
Чтобы не рисковать репутацией, привлеченный юрист, как правило, мочит сделку, так как свой гонорар он получит при любом раскладе.16.01.21, 11:45Сергей Румянцев писал(а):По итогам "раскопок", с привлечением адвоката по гражданским делам, клиент-покупатель принял решение отказаться.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 янв. 2021
Как не странно продаю квартиру через риелтора)
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
16 янв. 2021
В поисках радости
— Сема, почему ты носишь туфли на два номера меньше, чем тебе нужно?
— Понимаешь, жена у меня настоящая мегера, сын – будущий бандит, теща – просто сатана, короче, дом для меня – сплошной ад. Единственную радость в жизни я имею, когда вечером снимаю туфли.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
16 янв. 2021
А как собирается подобная статистика, заполняется какой-то особый формуляр?16.01.21, 12:21Червяков Игорь писал(а):ДК говорят, что 90% сделок сопровождается риэлторами, а сколько их там 1 или 2 не уточняется.
16 янв. 2021
Риэлторы регистрируются в ДК в момент проведения первой сделки с ипотечником, затем все происходит автоматически.16.01.21, 15:10Ермаков писал(а):А как собирается подобная статистика, заполняется какой-то особый формуляр?16.01.21, 12:21Червяков Игорь писал(а):ДК говорят, что 90% сделок сопровождается риэлторами, а сколько их там 1 или 2 не уточняется.
внешняя ссылка
внешняя ссылка