Чей груз ответственности тяжелее - агента или юриста ? 55 / 751
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 фев. 2021
ну никто не отвечает, если уж буквально подходить, только собственник, просто юридические моменты управляются логикой, законами, опытом. Я уважаю юристов, потому что в школе мне это нравилось, это все же серьёзная профессия, а в агенты порой идут люди просто так, без образования, это не касается серьёзных компаний и профессионалов
25 фев. 2021
Я вам больше скажу! Не только в агенты но в пресс-секретари, порой, идут люди без образования. А ещё в президенты и в мэры крупных городов. Фото, кроме одной, приводить не буду т.к. эти известные личности у всех итак на виду. И на слуху.25.02.21, 21:22Leanika писал(а):а в агенты порой идут люди просто так, без образования, это не касается серьёзных компаний и профессионалов
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
25 фев. 2021
Имхо, если риэлтор/юрист представляет свою услугу как черный ящик (а таких много) и как следствие - принимает решения за своего клиента, то он по понятиям отвечает своей головой. А там уж от клиента зависит.
Если же работает открыто: подробно расписывает, что делает и представляет клиенту весь расклад с разложенными по полочкам рисками, а решения принимает сам клиент, то... отвечает только в случае явной лажи - грубых ошибок. В этом случае ответственность по моему одинакова и только за грубые ошибки. В остальном ответвенность на клиенте.
Если же работает открыто: подробно расписывает, что делает и представляет клиенту весь расклад с разложенными по полочкам рисками, а решения принимает сам клиент, то... отвечает только в случае явной лажи - грубых ошибок. В этом случае ответственность по моему одинакова и только за грубые ошибки. В остальном ответвенность на клиенте.
25 фев. 2021
не спорю, мне лишь не нравится подход, что "я твой агент, твоя задача смотреть квартиры нравится/не нравится, больше некуда не вникай", а потом оказывается ответственность вся на собственнике. Риски есть всегда, вопрос какой риск и что за выгоду ты получишь, решение принимать надо самой. Даже врачи лечат по-разному и пациент имеет право выбора.25.02.21, 21:31Сергей Румянцев писал(а):Я вам больше скажу! Не только в агенты но в пресс-секретари, порой, идут люди без образования. А ещё в президенты и в мэры крупных городов. Фото, кроме одной, приводить не буду т.к. эти известные личности у всех итак на виду. И на слуху.
25 фев. 2021
Мне тоже такой подход не нравится. Вряд ли профессиональный агент позволит себе такое отношение к своему клиенту.25.02.21, 21:50Leanika писал(а):не спорю, мне лишь не нравится подход, что "я твой агент, твоя задача смотреть квартиры нравится/не нравится, больше некуда не вникай",............
25 фев. 2021
Всему вас научи. Не хочу. Да и зачем?25.02.21, 20:25Сергей Румянцев писал(а):Может быть приведёте пример, как в Москве, Центре принято брать на себя ответственность за выполненную работу? И как в грамотных договорах прописывается эта ответственность. А то как то пустой разговор получается у нас с вами.25.02.21, 20:12Klamm писал(а):Может в Зеленограде не принято брать на себя ответственность за выполненную работу, но ответственность исполнителя всегда прописывается в грамотных договорах.
Все равно не поймёте, раз до сих пор не понял
25 фев. 2021
Профи никогда не принимает решение за клиента.25.02.21, 21:46funfunych писал(а):если риэлтор/юрист представляет свою услугу как черный ящик (а таких много) и как следствие - принимает решения за своего клиента, то он по понятиям отвечает своей головой.
Как бы тот его об этом не просил, и какие деньги за это не сулил бы.
Ибо, сказано: "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. (С)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2021
Во-во.25.02.21, 22:48Николай Тюленев писал(а):Профи никогда не принимает решение за клиента.
Как бы тот его об этом не просил, и какие деньги за это не сулил бы.
Ибо, сказано: "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. (С)
Меня очень угнетает примерно такое.
- У меня вот такая сумма есть! (не важно какая ).
Что мне купить? (подразумевается , что я должна думать , что ей/ему купить).
Очень удобно.
Всегда будет человек, который будет виноват. Если что пойдет не так...
А оно риэлтору надо ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
26 фев. 2021
Почему же не пойму. Очень даже пойму. Ну, давайте уже научите, не стесняйтесь. И другим интересно будет.25.02.21, 22:18Klamm писал(а):Всему вас научи. Не хочу. Да и зачем?25.02.21, 20:25Сергей Румянцев писал(а):Может быть приведёте пример, как в Москве, Центре принято брать на себя ответственность за выполненную работу? И как в грамотных договорах прописывается эта ответственность. А то как то пустой разговор получается у нас с вами.25.02.21, 20:12Klamm писал(а):Может в Зеленограде не принято брать на себя ответственность за выполненную работу, но ответственность исполнителя всегда прописывается в грамотных договорах.
Все равно не поймёте, раз до сих пор не понял
26 фев. 2021
и юрист и риэлтор имеют свои задачи
юрист отвечает на вопрос
"можно ли это купить?"
риэлтор отвечает на вопрос
" нужно ли это покупать за такие деньги"
смотря какой вопрос у клиента
по комментариям в теме сразу видно, кто исполняет чисто сопровождения, а кто занимается консалтингом и отвечает за полный пакет услуги, от аналитики общей ситуации на рынке недвижимости до описания преимуществ и недостатков конкретной локации и типа квартир и домов
юрист отвечает на вопрос
"можно ли это купить?"
риэлтор отвечает на вопрос
" нужно ли это покупать за такие деньги"
смотря какой вопрос у клиента
по комментариям в теме сразу видно, кто исполняет чисто сопровождения, а кто занимается консалтингом и отвечает за полный пакет услуги, от аналитики общей ситуации на рынке недвижимости до описания преимуществ и недостатков конкретной локации и типа квартир и домов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно