Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
10 июл. 2021
10.07.21, 18:13
Boarding писал(а):
В вашем случае это будет, скорее всего, уменьшающийся процентный ряд - по мере увеличения суммы сделки процент за комиссию будет уменьшаться. Как и в примере из вашего первого поста про Францию.
У меня всего два варианта - 5%, но не меньше 200 тысяч. Других вариантов с промежуточными этапами как у французов нет и никогда не было.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 июл. 2021
10.07.21, 18:17
Червяков Игорь писал(а):
10.07.21, 18:13
Boarding писал(а):
В вашем случае это будет, скорее всего, уменьшающийся процентный ряд - по мере увеличения суммы сделки процент за комиссию будет уменьшаться. Как и в примере из вашего первого поста про Францию.
У меня всего два варианта - 5%, но не меньше 200 тысяч. Других вариантов с промежуточными этапами как у французов нет и никогда не было.
Строго вы с ними, с клиентами. У вас не забалуешь.
Если буквоедствовать, то вариант у вас всего один, получается - 5 % с ограничением по минимальной абсолютной сумме.
А как думаете, через сколько лет рынок риэлторских услуг в России будет похож на те примеры из вашего первого поста ?
10 июл. 2021
10.07.21, 19:41
Boarding писал(а):
как думаете, через сколько лет рынок риэлторских услуг в России будет похож на те примеры из вашего первого поста ?
Ему не нужно быть ни на кого похожим, он и так прекрасен.
Когда жил в Испании, местные риэлторы конечно очень хитрые, глаз да глаз за ними нужен, но какие аферюги там английские риэлторы, это вообще что-то с чем-то. Я такого цирка в России никогда не видел, а у них он везде. Такое впечатление, что все учились аферам у одного учителя.
внешняя ссылка
10 июл. 2021
Не хочу никого шокировать, но в Германии народ спокойно покупает и продает без риэлторов. С превеликим удовольствием.
Последний раз редактировалось Красивый 10.07.21, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
10 июл. 2021
10.07.21, 17:51
Червяков Игорь писал(а):
У меня минимальная комиссия 200 тыс, но я продаю дома и участки по миллиону рублей, это сколько в процентах получается?
20%
Сегодня ты поешь как соловей(с)
11 июл. 2021
10.07.21, 21:31
Красивый писал(а):
Не хочу никого шокировать, но в Германии народ спокойно покупает и продает без риэлторов. С превеликим удовольствием.
И в России тоже . В Москве например ) МФЦ спасибо
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
11 июл. 2021
Cизиф писал(а):
10.07.21, 17:51
Червяков Игорь писал(а):
У меня минимальная комиссия 200 тыс, но я продаю дома и участки по миллиону рублей, это сколько в процентах получается?
20%
Сегодня ты поешь как соловей(с)
Тролль сизый, ты сможешь доказать обратное или у тебя язык что помело?)
внешняя ссылка
11 июл. 2021
10.07.21, 11:02
Червяков Игорь писал(а):
Словения

В этой стране размер комиссии небольшой — по 2% с покупателя и продавца.
Прочитал это все и непонятно, неужели людям кругом не жалко так бездарно тратить деньги? Сам оцениваю справедливую стоимость риелторской услуги в 0,5%. Может от силы 1% для дешевых объектов. Если лишний люд из этой профессии уйдет, то и на таких ставках оставшиеся риелторы смогут нормально жить. А здравомыслящие продавцы-покупатели с каким-то багажом свободного времени и сами справятся. Уж с прямыми продажами точно. Я по указанным ставкам в половине стран к риелтору бы только под дулом автомата пошел.
Ну какого можно найти клиента по ставке 10% во Франции? Каких-нибудь жен воров-чиновников из Китая и России, которые ни одного иностранного слова не знают, и ценность денег для них условна.
11 июл. 2021
11.07.21, 01:48
mamzh писал(а):
Ну какого можно найти клиента по ставке 10% во Франции?
Скорее, это общие расходы на сделку при дешёвом объекте. Как мне говорил человек, покупавший там жильё, безопасность сделки полностью гарантируется нотариусом, который стоит поэтому 10 тыс. евриков. За дешёвую квартиру вполне может 10% набежать.
11 июл. 2021
Красивый писал(а):
Везде продает. И машины сам чинит, и унитазы ремонтирует, и детей под горшок стрижет. Почему нет? Все можно делать самим. Изредка, правда, результат превосходит ожидания, но удовольствие от содеянного того стоит, правда?
Изображение
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.