В чем проблема принять аванс в Шоколаднице ? 231 / 3276

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 окт. 2021
Не знаю насчет принять, а вот давать задаток лучше не в Шоколаднице, а в грузинском ресторане. Напоить контрагента и выбить скидку и в договоре прописать.
02 окт. 2021
02.10.21, 10:33
Митрич писал(а):
Не знаю насчет принять, а вот давать задаток лучше не в Шоколаднице, а в грузинском ресторане. Напоить контрагента и выбить скидку и в договоре прописать.
И счёт пусть оплатит деньгами из задатка.
02 окт. 2021
02.10.21, 07:47
Николай Тюленев писал(а):
02.10.21, 07:37
bukinist писал(а):
Вносил аванс в Тануки.
Вносить \ принимать аванс в общепите или в необорудованной техникой квартире просто неудобно.
Ни договор поправить, ни копии с документов снять.
Поэтому, в 90% случаев подписываем пред-договоры в офисе. У себя или у контрагентов.
...
К тому же, поездка в офис является для второй стороны некой проверкой договороспособности и мотивированности на сделку.
Ну я так понимаю , правила все же устанавливает продавец.
Сегодня Вы( как покупатель) его на подписание внесения аванса у себя в офисе прогнули ,
завтра на свой банк прогнете, послезавтра еще на что-то....
А нужно ли это продавцу ?
02 окт. 2021
02.10.21, 10:39
bukinist писал(а):
02.10.21, 07:47
02.10.21, 07:37
bukinist писал(а):
Вносил аванс в Тануки.
Вносить \ принимать аванс в общепите или в необорудованной техникой квартире просто неудобно.
Ни договор поправить, ни копии с документов снять.
Поэтому, в 90% случаев подписываем пред-договоры в офисе. У себя или у контрагентов.
...
К тому же, поездка в офис является для второй стороны некой проверкой договороспособности и мотивированности на сделку.
Сегодня Вы( как покупатель) его на подписание внесения аванса у себя в офисе прогнули ,
Продавец никогда не устанавливает правила.
Даже на таком рынке.
Ибо.
Правила может установить только системщик. А продавец, человек исполняющий разовую сольную партию неа))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 окт. 2021
02.10.21, 10:38
Ермаков писал(а):
02.10.21, 10:33
Митрич писал(а):
И счёт пусть оплатит деньгами из задатка.
В идеале можно даже отказаться от ДКП и перейти к дарственной. Все ограничения внутри нас !!!!
02 окт. 2021
02.10.21, 10:44
Laverna писал(а):
Продавец никогда не устанавливает правила.
Даже на таком рынке.
Ибо.
Правила может установить только системщик. А продавец, человек исполняющий разовую сольную партию неа))
Лаверна , вот Вы арендой занимаетесь.
Представьте ситуацию.
Вы сдаете квартиру. Пришел клиент и говорит , я готов снять , только договор будем подписывать
у меня в офисе .
Как Вы себя поведете ?
02 окт. 2021
Я полагаю ковид усилил позиции тех кто не хочет ехать в Центр по пробкам или метро и предпочтет остаться в своей локации для аванса. А если офис в спальнике, а сделка на другом конце города, то никто в офис не поедет.
Офис - это элемент психологической манипуляции, когда ты как бы приходишь в гости, чувствуешь себя в гостях. В интересах одной из сторон - заманить в офис, дабы ощущать себя «на высоте» и на своей территории, а вот в интересах другой - исключить офис и продавить встречу строго на нейтральной территории.
Хорошо тому кто в своём дому !
02 окт. 2021
02.10.21, 10:39
bukinist писал(а):
Правила устанавливать должен тот, кто их хорошо знает.
И не из интернета, а из повседневной практики.
Поэтому, когда с обоих сторон специалисты, спорных вопросов на порядок меньше.
Нужно.
Если он заинтересован в скорейшем и грамотном проведении сделки.
Выражение "прогнуть на свой банк" мне не понятно.
Что Вы имеете ввиду?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2021
02.10.21, 10:58
Поэтому, когда с обоих сторон специалисты, спорных вопросов на порядок меньше.
Однозначно да! И никто не едет в офис.)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
02 окт. 2021
02.10.21, 10:58
eugen писал(а):
Офис - это элемент психологической манипуляции, когда ты как бы приходишь в гости, чувствуешь себя в гостях. В интересах одной из сторон - заманить в офис, дабы ощущать себя «на высоте» и на своей территории, а вот в интересах другой - исключить офис и продавить встречу строго на нейтральной территории.
Заманивают дичь или врагов в засаду. )
...
А в интересах обеих сторон - сделка.
Проводимая спокойно и квалифицировано.
Я со своими клиентами с удовольствием езжу в офисы коллег, ибо, в гостях я избавлен от бумажной рутины, пью кофе и читаю документы. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939