Справка НД и ПНД для покупки(!) квартиры 61 / 851
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 июл. 2022
Это обязательно для каждой сделки, всегда требую у покупателя такие справки, когда он покупает у моего клиента квартиру по завышенной цене01.07.22, 18:43P.G.I писал(а):Добрый день!
Прошу помощи. Продавец квартиры просит покупателя (именно так, а не наоборот) предоставить справки из НД и ПНД.
С какой целью??? Насколько понимаю, это очень нестандартная просьба.
Есть ли какие-то скрытые возможные мотивы продавца?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 июл. 2022
Если снизить цену, то и справки не понадобятся.02.07.22, 01:34Иван Терехов писал(а):всегда требую у покупателя такие справки, когда он покупает у моего клиента квартиру по завышенной цене
Жест доброй воли.
Сейчас это в тренде.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 июл. 2022
А Вы у Продавца просили? Как правило просят в ответку.01.07.22, 18:43P.G.I писал(а):Добрый день!
Прошу помощи. Продавец квартиры просит покупателя (именно так, а не наоборот) предоставить справки из НД и ПНД.
С какой целью??? Насколько понимаю, это очень нестандартная просьба.
Есть ли какие-то скрытые возможные мотивы продавца?
02 июл. 2022
Ну тут такое дело. С недееспособным как с несовершеннолетними -при покупки согласия органов опеки не требуется. При продаже требуется. Поэтому состоит человек на учете или нет по сути документально при покупке ничего не меняет даже в самом крайнем случае. При продаже меняет. Поэтому если требуют справки у покупателя это вопрос скорее всего конфликтной ситуации между сторонами. Видимо обиделись)
02 июл. 2022
Человек с любым диагнозом имеет право совершать сделки если не лишен дееспособности. У меня был случай с шизофреником не лишенным дееспособности, была прекрасная нормальная сделка с уважаемым нотариусом.
Также была сделка с дамой лишенной дееспособности, причем ипотечная Сбербанка, дама продавец, тоже все ок- за нее действовала опекун, сделка альтернативная, нотариальная ( но это в том числе и из-за долей) на основании решения органов опеки. А опека в свою очередь контролируется прокуратурой. Не думаю, что в такой сделке риски выше, чем в типовой.
02 июл. 2022
P.G.I,
Если у вас с продавцом дошло до статуса- Покажи справку от психиатра, это значит, риэлтора у Вас не было.
Похоже на рынке недвижимости зарождается новая традицияза все платит покупатель- или с риэлтором, или со справкой от врача.
-
Покупка квартиры это договор. Как договоритесь, так и правильно.
К чему Вам аргументы посторонних? Все мы вне Вашей истории, а Вы внутри неё.
Если у вас с продавцом дошло до статуса- Покажи справку от психиатра, это значит, риэлтора у Вас не было.
Похоже на рынке недвижимости зарождается новая традиция
-
Покупка квартиры это договор. Как договоритесь, так и правильно.
К чему Вам аргументы посторонних? Все мы вне Вашей истории, а Вы внутри неё.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 июл. 2022
Вы конечно правы: совершить сделку может любой дееспособный, независимо от диагноза. Просто при определенных диагнозах риск расторжения велик. Вы привели пример, когда шизофреник не расторг сделку, я могу привести, когда расторг. Во многом вопрос везения. В целом, это не лучшая затея - покупать у шизофреника, в надежде, что ему не придет в голову идея воспользоваться своим диагнозом для обогащения.02.07.22, 10:58Тататьяна писал(а):Человек с любым диагнозом имеет право совершать сделки если не лишен дееспособности. У меня был случай с шизофреником не лишенным дееспособности, была прекрасная нормальная сделка с уважаемым нотариусом.
Также была сделка с дамой лишенной дееспособности, причем ипотечная Сбербанка, дама продавец, тоже все ок- за нее действовала опекун, сделка альтернативная, нотариальная ( но это в том числе и из-за долей) на основании решения органов опеки. А опека в свою очередь контролируется прокуратурой. Не думаю, что в такой сделке риски выше, чем в типовой.
Брать у недееспособных через опеку как раз не опасно.
02 июл. 2022
Разумеется всегда покупатель принимает решение с учетом всех факторов, в первую очередь цены. С шизофреником мы продавали, кстати. Делали освидетельствование до и после сделки вот лично для себя, чтобы потом проблем не было, и у себя в архиве оставили,02.07.22, 11:50Jully писал(а):Вы конечно правы: совершить сделку может любой дееспособный, независимо от диагноза. Просто при определенных диагнозах риск расторжения велик. Вы привели пример, когда шизофреник не расторг сделку, я могу привести, когда расторг. Во многом вопрос везения. В целом, это не лучшая затея - покупать у шизофреника, в надежде, что ему не придет в голову идея воспользоваться своим диагнозом для обогащения.02.07.22, 10:58Тататьяна писал(а):Человек с любым диагнозом имеет право совершать сделки если не лишен дееспособности. У меня был случай с шизофреником не лишенным дееспособности, была прекрасная нормальная сделка с уважаемым нотариусом.
Брать у недееспособных через опеку как раз не опасно.
покупателю вообще ничего не надо было.
Кстати у нашего товарища и права были если что)
Покупать бы я скорее всего не стала, хотя надо в каждом конкретном случае решение принимат
Я к тому, что нотариус не проверяет ничего в этом плане кроме дееспособности, то есть ее лишения по суду.