Покупатель без агента. 286 / 2873

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 авг. 2023
21.08.23, 01:26
ilinishna писал(а):
Полностью соответствует.
Иначе трудились бы в НИИ без зп.
На этом разговор не будем продолжать, надеюсь?
В подобном хамском тоне точно не будем.
20.08.23, 22:47
ilinishna писал(а):
По моему опыту (низкий сегмент)
помогайки только вредят.
Вы из своего крошечного опыта общения с риэлторами делаете обобщающие выводы, походя оскорбляя специалистов, к которым пришли в гости.
У Вас что-то случилось? Могу ли я Вам чем-то помочь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 авг. 2023
20.08.23, 22:47
ilinishna писал(а):
Чем меня, человека с нестабильной психикой раздражают, и я их буквально выталкиваю за дверь. Особо одарённые пытались сопротивляться.
Ну вот, собственно, и объяснение вашему отношению к специалистам. Таких покупателей или продавцов я стараюсь обходить стороной. Это заметно сразу. Ведь опытный риэлтор, давно работающий с людьми, это, как правило, психолог.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 авг. 2023
ilinishna,
А каким образом эти агенты у вас вообще оказались? Которых вы выталкиваете, а они сопротивляются?
21 авг. 2023
Вставлю свои пять копеек. Ну вот по своему опыту - первую квартиру я покупала с агентом, она меня возила напоказы, оформляла документы. На 3 квартире я остановилась, но сделка сорвалась, по причине, что кто то агенту продавца дал денежку за его работу :) , а мы не дали. В итоге была куплена 4 квартира.
Далее очень долго продавала дачу с агентом, балин перематерилась вся, отругала за фото - то шторы как сопля висят, то на кухне бардак не убран, то в бане половик не расправлен :lol: . На что мне агент сказал, ну конечно дело в шторе как будто что дача не продается. Надо снижать цену, говорили мне. А главное взяли продавать не проверив документы, чет там было напутано в снт, выяснилось уже потом при продаже. Продала сама сделав красивые фото скатерть на кухне с букетов цветов, в бане веник и самовар, ну вообщем все красиво. Все таки я считаю покупатель сначала смотрит глазами фото. Ну и потом с документами развязали клубок, пришлось просто дополнительно переоформить/перемежевать.
Сейчас присматриваю квартиру, не спешно. Риэлтор мне управляшку назвать не может, а обьявления некотрые это вообще треш, большая часть описания мы хорошее агентство по всей РФ, наша деятельность застрахована, приходите к нам мы продадим вашу квартиру, мы продаем хорошую квартиру. 4 фотки не понятно чего. Планировки квартиры нет. Не так давно квартира понравилась, хотела купить, но при проверки бац и долг по приставм 350 тыщ :sh_ok: , как агент со строны продавца умолчал, ну сказал что есть небольшой долг по коммуналке. Выставляла здесь на обзор две квартиры, местный товарищ выяснил же, что агент взялся продавать не видев документы на квартиру у продавца.
Конечно есть хорошие агенты, но вот в Ярославле таких встречала человека три. Поэтому смотрю и выбираю сама, о доме узнаю сама, на сопровождение- агент или юрист :men:
21 авг. 2023
В копилку общих знаний )
У меня две сделки сорвались из за риэлторов )) , а еще один, привлеченный покупателем, потратил час моего времени (на оформлении) на саморекламу. Пел как соловей в ожидании, что я его найму, выглядело это очень смешно, жаль потраченного времени. Предпочитаю просто грамотных, образованных людей!
21 авг. 2023
Всегда удивляюсь. Кто же кого неволит? Продавайте сами, покупайте сами, проблема-то в чем? Вам так комфортно, другим нет. Хотят и готовы оплачивать помощь специалиста. Личное дело каждого. О чем вообще речь?
21 авг. 2023
21.08.23, 08:23
AndrSV писал(а):
У меня две сделки сорвались из за риэлторов ))
Как узнали, что именно из-за них? ))
Расскажите, пожалуйста.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 авг. 2023
21.08.23, 01:07
Илья Трунилов писал(а):
Если вы избегаете контактов с риэлторами, вы фактически сами отрезаете себя от значительной части продавцов/покупателей. А значит и уменьшаете свои шансы на удачную сделку.
Я не избегаю риелторов, просто не вижу в них необходимости для себя. С другой стороны в большинстве есть риелтор, нормально реагирую это выбор людей. Год назад продал квартиру покупателю без риелтора, ипотека Сбер через Домклик. Ничего сверхъестественного не заметил. По аренде часто без риелтора приходили, экономят на комиссии, прямое общение. Я на связи 24/7, под чей то график подстраиваться не нужно.
21 авг. 2023
21.08.23, 08:19
Vero писал(а):
Вставлю свои пять копеек. Ну вот по своему опыту - первую квартиру я покупала с агентом, она меня возила напоказы, оформляла документы. На 3 квартире я остановилась, но сделка сорвалась, по причине, что кто то агенту продавца дал денежку за его работу :) , а мы не дали. В итоге была куплена 4 квартира.
Далее очень долго продавала дачу с агентом, балин перематерилась вся, отругала за фото - то шторы как сопля висят, то на кухне бардак не убран, то в бане половик не расправлен :lol: .........................
Пишите ещё. Правда, из того что Вами написано половина не понятно но, очень интересно )))
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 авг. 2023
21.08.23, 08:38
Сильвио писал(а):
Год назад продал квартиру покупателю без риелтора, ипотека Сбер через Домклик.
А могли бы продать за 10.500.000. :a_g_a: