нужен ли риелтор? 85 / 1053

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 фев.
02.02.24, 10:39
Юлия Битузе писал(а):
Юрист вам тоже не нужен, банк все проверит, ведь у вас ипотека- залог светлого и безопасного будущего
Вы точно риэлтор? С опытом?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 фев.
02.02.24, 10:43
sberkut писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Ни риэлтор, ни юрист вам не нужен
Риэлторскую работу вы сделали сами- нашли квартиру в это непростое время, когда на рынке купить нечего
Юрист вам тоже не нужен, банк все проверит, ведь у вас ипотека- залог светлого и безопасного будущего
Да и сам вы явно не дурак, совсем не такой, как другие, кого потом жилья лишают, вы никогда гуана не купите!!
Я понимаю, что спросить на риэлторском форуме про нужность риэлтора глупо, но хотелось бы ответов по существу, спасибо за сарказм )
Это было по существу
В вашем вопросе уже был ответ.
Я его просто громко сформулировала.Скажите, прозвучало смешно?
Так это ж ваше.
Перечитайте себя:
" и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо"(с)
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 02.02.24, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев.
sberkut писал(а):
хотелось бы ответов по существу
По существу, необходимо смотреть документы на квартиру , собственников и понимать причины продажи.
Конретизируйте свой запрос, и получите ответы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 фев.
02.02.24, 10:45
Юлия Битузе писал(а):
sberkut писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Ни риэлтор, ни юрист вам не нужен
Риэлторскую работу вы сделали сами- нашли квартиру в это непростое время, когда на рынке купить нечего
Да и сам вы явно не дурак, совсем не такой, как другие, кого потом жилья лишают, вы никогда гуана не купите!!
Я понимаю, что спросить на риэлторском форуме про нужность риэлтора глупо, но хотелось бы ответов по существу, спасибо за сарказм )
Это было по существу
Так это ж ваше.
Перечитайте себя:
" и нужен ли риелтор, если квартира будет покупаться с применением ипотеки, в таком случае же банк закрывает юридические риски?
спасибо"(с)
мой вопрос был, насколько можно расчитывать на юридическую проверку банка как залогодержателя квартиры и если нельзя расчитывать, как я понял, средняя стоимость услуги по рынку
02 фев.
02.02.24, 10:50
sberkut писал(а):
02.02.24, 10:45
Юлия Битузе писал(а):
sberkut писал(а):

Это было по существу
Так это ж ваше.
Перечитайте себя:
спасибо"(с)
мой вопрос был, насколько можно расчитывать на юридическую проверку банка как залогодержателя квартиры и если нельзя расчитывать, как я понял, средняя стоимость услуги по рынку
Мой ответ- ни насколечки, читайте судебную практику, я базируюсь при ответе на ней, от вас она тоже в интернете не закрыта.
Средняя стоимость услуги сопровождения у тех, кто работает частным образом и не может выдать документ по результатам проверки- от 20000 до 50000
Средняя стоимость у тех, кто отвечает за свои слова и работает организованным способом - 80000-150000 руб
Но если вам повезет- один здешний гуру всего за 5000 руб решает проблемы безопасности сделки наложением рук на экран телефона со скринами документов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев.
02.02.24, 10:50
sberkut писал(а):
насколько можно рассчитывать на юридическую проверку банка как залогодержателя квартиры
Юристы банка проверяют сделку формально. На соответствие предоставленных документов нормам права. Это не ситуативная проверка, которую осуществляют риэлторы.
Пример для наглядности, чтобы стало понятнее.
Макс Отто фон Штирлиц носил эсэсовскую форму и имел при себе удостоверение сотрудника службы имперской безопасности. Для большинства простых немцев (и даже для охраны в управлении РСХА) этого было достаточно, чтобы признать в нем настоящего штандартенфюрера СС.
Но папаше Мюллеру этого было мало. И он устроил Штирлицу серьезную проверку. Как мы знаем, даже она не помогла разоблачить советского шпиона. Очень уж он был умен и ловок :)
100% гарантии безопасности не даст вам даже участие риэлтора. Но его наличие в сделке снизит риски до приемлемого (низкого) уровня.
PS Нанимать стоит только хорошего специалиста. Поищите "Мюллера", а не "болвана Холтоффа".
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
02 фев.
02.02.24, 11:45
Илья Трунилов писал(а):
PS Нанимать стоит только хорошего специалиста. Поищите "Мюллера", а не "болвана Холтоффа".
+
02 фев.
02.02.24, 11:45
Илья Трунилов писал(а):
Пора уже чаще практиковать словосочетание "опытный риэлтор". По аналогии с адвокатом. Который всегда должен быть хорошим.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 фев.
bukinist,
Анекдот в тему:
Штирлиц ударил Холтоффа бутылкой водки, тем самым разбив её. Позже, сидя в кабинете у Мюллера, Холтофф рассказал ему эту историю. Мюллер заметил на это:
— Что же, Холтофф, очевидно, что наши обвинения против Штирлица были ошибочными: Штирлиц — не русский.
— Но почему вы так думаете?
— Холтофф! Ну какой же русский будет разбивать целую бутылку водки?!
:lol:
внешняя ссылка
02 фев.
02.02.24, 11:52
Сергей Румянцев писал(а):
Пора уже чаще практиковать словосочетание "опытный риэлтор". По аналогии с адвокатом. Который всегда должен быть хорошим.
Опыт тоже бывает разным. И не всегда полезным для клиентов.
Про некоторых коллег можно сказать: "Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет"(
внешняя ссылка