Впервые в своей практике отказываюсь от исполнения договора. 191 / 3053

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 мар. 2024
19.03.24, 13:25
Kalendar писал(а):
19.03.24, 12:58
Сергей Румянцев писал(а):
Всё когда нибудь происходит впервые. Вот и у меня произошёл такой случай! Впервые, за 20 лет беспрерывной риэлторской практики, сам, по собственной инициативе отказываюсь от исполнения услуг по договору по поиску покупателя квартиры и оформлению сделки. По прошествии 1.5 месяцев для себя понял, что продолжать дальнейшее сотрудничество с заказчиком для меня не имеет смысла. Коллеги! Бывают ли у вас подобные ситуации?
У вас договор именно так и называется, почему не по договору продажи квартиры, в чем смысл искажать саму суть сделки?
Договор продажи подписывают непосредственные участники сделки - продавец, покупатель, доверенное лицо
Договор об отчуждении недвижимого имущества подписывается в случае если договор этот агентский
У ТС договор на оказание услуг
19 мар. 2024
19.03.24, 13:51
Yaroslav писал(а):
У меня сосед , просил порекомендовать риэлтора в Сергиево Посаде. У него участок земли . Я с ним начал разговаривать. Говорю, приедет риэлтор, оценит участок..
У него есть максимум месяц, этой весной начинают дальнейшую реконструкцию по расширению М8 от Пушкино (Глобус) до бетонки, жопа по ярику на пару лет точно, привлекательность загородки по направлению временно упадет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
19 мар. 2024
19.03.24, 14:55
Kalendar писал(а):
Yaroslav писал(а):
У меня сосед , просил порекомендовать риэлтора в Сергиево Посаде. У него участок земли . Я с ним начал разговаривать. Говорю, приедет риэлтор, оценит участок..
У него есть максимум месяц, этой весной начинают дальнейшую реконструкцию по расширению М8 от Пушкино (Глобус) до бетонки, жопа по ярику на пару лет точно, привлекательность загородки по направлению временно упадет.

Там местные покупают. Под строительство дома для паломников. Вопрос цены.
19 мар. 2024
Меня Сергей разбанил. Праздник какой!
По теме:
Пять минут назад общался с собственником квартиры, в гостях у которого был на прошлой неделе.
Рассказывал ему, что будет мешать сдавать квартиру тем жильцам, которых он хочет, а не которые к нему раньше заселялись, всё отмёл.
Зато сегодня прислал свои фотки и цену захотел на треть выше самых оптимистичных ожиданий.
В общем, всё.
Санкт-Петербург, 89533536846.
19 мар. 2024
19.03.24, 13:23
Kalendar писал(а):
Вот это сенсация! ))
Для кого то это норма жизни. Для меня это первый случай в практике.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 мар. 2024
19.03.24, 14:16
maik007 писал(а):
Всё когда нибудь происходит впервые. Вот и у меня произошёл такой случай! Впервые, за 20 лет беспрерывной риэлторской практики, сам, по собственной инициативе отказываюсь от исполнения услуг по договору по поиску покупателя квартиры и оформлению сделки.
мои поздравления! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Спасибо! Иногда важно вовремя остановиться. Чтобы потом не сожалеть о напрасно потерянном времени и средствах.
19 мар. 2024
Yaroslav писал(а):
Он говорит. Мне это не надо.
Цену должен назначать хозяин. Риэлтор должен продать.
Я говорю, ого. Сколько хочешь то..
Семь миллионов.
Я говорю, а почему не шесть пятьсот, не восемь?
Почему такая цифра?
Он говорит, мне столько надо. Я решил купить где-то там. Вот посчитал, мне семь нужно.
Я ему говорю, есть спрос, рыночная цена, тот да се.
Он.. Мне нужно семь. Я хозяин. Я назначаю цену.
Я не стал никого ему рекомендовать..
Илью бы посоветовали - Трунилова. Его ж стезя)
19 мар. 2024
19.03.24, 16:31
Юрий Яцкевич писал(а):
Зато сегодня прислал свои фотки и цену захотел на треть выше самых оптимистичных ожиданий.
В общем, всё.
Может квартира у него золотая? ) Если на треть выше? )
19 мар. 2024
Всё когда нибудь происходит впервые. Вот и у меня произошёл такой случай! Впервые, за 20 лет беспрерывной риэлторской практики, сам, по собственной инициативе отказываюсь от исполнения услуг по договору по поиску покупателя квартиры и оформлению сделки. По прошествии 1.5 месяцев для себя понял, что продолжать дальнейшее сотрудничество с заказчиком для меня не имеет смысла. Коллеги! Бывают ли у вас подобные ситуации?
Один раз было лет 9 назад.
Начала мне показалось мало- мы обсуждали доу примерно 2 недели, я получила 57 писем с вопросами.
Договор все-таки заключили.
Разошлись до аванса по моей инициативе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 мар. 2024
19.03.24, 14:02
Спасибо, Шмелик! писал(а):
А что случилось?
Предоплату берите сразу или абонентскую плату, за показы никто платить не будет
И пусть продает хоть за сколько, вам денежка капает, хозяину опять же почетно - дорого продает свою квартиру, не хухры-мухры
Да, ну на фиг. Бывают (редко) настолько токсичные и некомфортные клиенты от которых ничего не надо. Даже вознаграждения. Только бы подальше от них, подальше. Для меня, как и для большинства агентов, важно сотрудничать с своим заказчиком в духе взаимопонимания и доверия. Если этого нет то лучше разойтись. Подозрительность, недоверие, попытки унизить, повышать на меня голос тогда когда это совсем неуместно - не для меня. Поэтому, в сад таких.