Вокруг одни агенства..как снять квартиру без посредников? 94 / 54696

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 сен. 2007
Червяков Игорь писал(а):
Искал я недавно квартиру в аренду в нужном мне микрорайоне... Это дневать и ночевать надо с расклейками...

Если необходимо что-то целевое выудить из определенного микрорайона, то расклейщиков надо запускать в тот период, когда в почтовые ящики бросают квитки за ком. услуги.
Владельцы, которые могут жить где угодно вне требуемого микрорайона, по любому заедут в этот нужный район в определенный промежуток времени забрать квитки. Тут их и надо ловить объявами. В остальное время КПД листовок при целевом поиске очень невысок.
Мысли пачкают мозги
26 сен. 2007
Давным давно, в далекой галактике ... :D
Короче, когда искал квартиру в аренду, подавал объяву "сниму квартиру" в газетки (вроде ИРР, уже не помню). Звонили собственники, в том числе. Но это было лет 6 назад. Впрочем с коммерческой этот прием работает и сегодня.
А что комиссия и вправду такая уж большая?
Продается отличная внешняя ссылка. И не одна...
26 сен. 2007
по нашей статистике из 1000 листовок приходило 40 квартир, причем все подряд, а если у вас интересует конкретный микрорайон и определенная квартира, к примеру 1 ком. кв-ра с мебелью в хорошем состоянии на срок более года, то таких квартир попадает не более 5 из 1000 листовок. раскидывать по почтовям ящикам бесполезно, проще перед входом в подъездую дверь, правда срывают такую листовку достаточно быстро, хорошо если пару дней провесит.

еще можно потратить деньги на рекламу Из рук в руки, она там дешевая, стоит столько сколько стоит сама газета. Дайте сразу на месяц, может и стрельнет что нибудь.

Ну не знаю, буквально три месяца назад снял квартиу для себя (по ближе к работе, свою сдаем, она малометражка), так самостояельно не нашел, ну были варианты без посредников, но как то все не совсем то, что хотел. В итоге все таки снял через агентство, но перебрал несколько десятков квартир.

Тем не менее, когда человек хочет найти квартиру начинает со знакомых, друзей, сотрудников по работе. В здании, где Вы работаете наклейте перед входом "сниму квартиру". Далее идет Из рук в руки, потом листовки, а уж потом к риэлтерам обращайтесь.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
03 окт. 2007
2 Александр Дидусенко
Если необходимо что-то целевое выудить из определенного микрорайона, то расклейщиков надо запускать в тот период, когда в почтовые ящики бросают квитки за ком. услуги.
а это обычно в какое время..?
2 Алексей Михайлов
комиссия=оплата за месяц...но не в этом даже дело..напрягает меня сам процесс общения через посредника...ну я писал в первом посте...+ я начинаю задумываться о том чтобы заняться этим посерьезней..в зависимости от того что даст эксперимент с объявлениями
2 Виталий 5 из 1000 это было когда 1000 на входе или по ящикам? и ещё какого размера были листовки вы не помните...?
03 окт. 2007
yurasonin писал(а):
2 Александр Дидусенко
а это обычно в какое время..?
2 Алексей Михайлов
комиссия=оплата за месяц...но не в этом даже дело..напрягает меня сам процесс общения через посредника...ну я писал в первом посте...+ я начинаю задумываться о том чтобы заняться этим посерьезней..в зависимости от того что даст эксперимент с объявлениями
2 Виталий 5 из 1000 это было когда 1000 на входе или по ящикам? и ещё какого размера были листовки вы не помните...?

Старина, :D если вы спрашиваете по таким пустякам, вместо того, чтобы самому обмозговать порядок столь элементарных действий, то и у меня возникает вопрос: А вы уверены, что сможете каким-то образом регулярно зарабатывать на найм квартиры в Москве? :D :D :D
Мысли пачкают мозги
03 окт. 2007
5 из 1000 на улице, на остановках, у входа в подъезд жилого дома, на столбах, где высокая проходимость людей (магазины, рынки). Но все эти листовки держатся пару тройку дней (заклеиваются поверх такими же расклейщиками), отсюда такая невысокая отдача.
Формат А5 (т.е. А4 разделенный пополам к примеру, с крупным заголовком СНИМУ КВАРТИРУ а внизу мелким текстом подробности и телефон), можно А4 разделить и на 10 мелких, но такие бумажонки не видать с 3-х метров.
помнится рассказывал мой приятель как снимал квартиру (у нас в тлт 50% комиссия, но все равно не хотел платить). Он звонил по фирмам, искал квартиру, назначал встречу к тому дому, где сдается и не приходил туда, а за полчаса до назначенного времени обклеивал все подъезды и лифты в этом доме и ждал звонка от хозяев квартиры. Снял ведь, хитрюга :)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
04 окт. 2007
2 Александр Дидусенко на мой взгляд это не пустяки..прикинуть это значит прикинуть, а спросить у того кто знает наверняка вернее и гораздо больше рассеет неопределенность. не пустяки по тому что это борьба за рынок..точнее за предложение....ещё есть борьба за спрос... вобщем все сводится к эти двум вещам...как я понял инфу о предложении риэлторы добывают листовками...и того задача сводится к правильному размещению листовок...по-моему я правильно тут выделяю главное...поэтому логинчно спросить про время наклеивания...( я не знаю мб листовки всегда в конце месяца мб в серединие мб вседа по-разному и нужно идти в жэк и узнавать..по-моему логичный вопрос...просто меня немного задели ваши слова..вот вы говорите что нужно когда квитки кидают...а я не знаю когда...вот как мне узнавать???я выбрал самое легкое и разумое спросить того кто знает, т.е. вас)
2 Виталий спасибо за ответ....вот например ваш ответ показал очень важную вещь...( это я все к тому что Александр Дидусенко написал...ну задело чет)))оправдываюсь) а именно то почему отклик маленький...потому что отклеивают..вывод: надо исключить отклеивание... например клеить там где видят жильцы но не видят расклейщики.....мб выгодней кидать в почтовые ящики...

Про приятеля вы очень хорошо заметили...ибо тут вылезает вопрос который меня с самого начала интересовал...за что берет деньги риэлтор??? насколько люди согласны обходится без агенства??? в случае друга..хозяева не прочь были сдавать не через агенство...и агенство получается берет деньги за информацию...т.е. своеобразную монополию на товар...монополию на знание где этот товар взять...
04 окт. 2007
yurasonin писал(а):
...как я понял инфу о предложении риэлторы добывают листовками...и того задача сводится к правильному размещению листовок......

:!:
Коллеги, мы совсем запутали человека. :D

yurasonin писал(а):
...ибо тут вылезает вопрос который меня с самого начала интересовал...за что берет деньги риэлтор???...

А берут денег за то, что у них есть квартира, которую вам надо снять. :D А у вас ее нет. :)
Все очень просто: в булочной есть булка и вы ее хотите. Вы даете денег, а вам дают булку. Вы знаете про булки, что они съедобны, поэтому вы их покупаете. А булочник знает про булки ВСЕ - ПОЭТОМУ ОНИ У НЕГО ЕСТЬ. Очень просто. :)
Вам тут все очень подробно объяснили как и что стоит сделать, yurasonin, действуйте, если вам действительно надо что-то снять.
А то 10-11 октября по Мск обещают снег с дождем. Стоит уже перейти "к практике", если хотите пережить зиму умным Наф-Нафом. :)
Мысли пачкают мозги
04 окт. 2007
2 yurasonin:

План действий:
1. Расклеиваешь обявления в нужном районе (на каждый подъезд, забор, столб и ещё много куда, главное, чтобы их ВИДЕЛИ и ЧИТАЛИ)
2. Объявление должно бросаться в глаза (как это сделать, думай сам)
3. Закинь в ящики в пару домов (тест - чтобы много и зазря не печатеть и не клеить)
4. Подай в газету объявление, желательно, чтобы оно тоже выделялось среди пары сотен таких же (меня, например, напрягает читать мелкие шрифты в газетах)
5. Подай объявление в интернете( где именно - яндекс в помощь)
6. Думай своей головой (это я в плане про креатив)
7. Помни, что цель подачи объявлений - информировать собственников жилья о том, что ты, молодой и красивый, собираешься снять у них квартиру.
8. Всвязи с п.7 придумай еще пару-тройку способов о том, как эту информацию до них донести
9. Отпишись на форум, что ты придумал и ЧТО НАЧАЛ ДЕЛАТЬ
04 окт. 2007
blackdog писал(а):
2 yurasonin:

7. Помни, что цель подачи объявлений - информировать собственников жилья о том, что ты, молодой и красивый, собираешься снять у них квартиру.

:D А также стабильно работающий и платежеспособный.
Мысли пачкают мозги