Думаю, что уже не польется. Ибо, относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Попытки поиметь в этом форуме вызывают однозначное отторжение, а уровень интеллекта сообщества позволяет углядеть эти потуги в самом начале...
[/quote] возможно поучать и показывать свое превосходство и есть задача форума, вот только хотелось действительно по заданной теме
Мой вопрос касается аренды коммерческой недвижимости.Кто же должен оплатить услуги риэлтора арендодатель или арендатор?и главное - сколько??? одно дело, когда месячная ставка составляет 10 тыс. руб., а если она исчисляется сотнями тысяч????
list писал(а):
Думаю, что уже не польется. Ибо, относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Попытки поиметь в этом форуме вызывают однозначное отторжение, а уровень интеллекта сообщества позволяет углядеть эти потуги в самом начале...
возможно поучать и показывать свое превосходство и есть задача форума, вот только хотелось действительно по заданной теме
Как же ТУГО. Вам же сказали - ГОРОД называйте. В каждом городе свои годами сложившиеся условия.
мне пока не встречались арендодатели, которые готовы оплачивать комиссию, несмотря на то ,что услуга оказывается им.
Значит вам есть к чему стремиться. Только причем здесь город, я тоже не пойму. Ваш заработок только от вас зависит и ни от кого более, какая бы так называемая "практика делового оборота" в этом городке не сложилась, надо же, даже практику какую-то придумали. Мои услуги оплачивают и арендатор и арендодатель по одной месячной арендной ставке, но не более 500 тысяч рублей с каждой стороны. Платят не жужжат, чего и вам желаю.
Мои услуги оплачивают и арендатор и арендодатель по одной месячной арендной ставке, но не более 500 тысяч рублей с каждой стороны. Платят не жужжат, чего и вам желаю.
Нормальные расценки! Бесплатно, только птички поют.
Мои услуги оплачивают и арендатор и арендодатель по одной месячной арендной ставке, но не более 500 тысяч рублей с каждой стороны. Платят не жужжат, чего и вам желаю.
благодарю за пожелание,хотя пока тяжеловато диктовать подобные условия своим клиентам
пока тяжеловато диктовать подобные условия своим клиентам
Если мудрено не сможете объяснить за что должен заплатить арендатор, скажите ему, что это продажа права аренды данного помещения, мол жеающих много и решили продать право аренды за одномесячную арендную ставку, иногда помогает. В другом варианте, у нас со всеми сетевыми компаниями заключены договора и они платят на автомате, остается только задавить собственника, но это вообще играючи делается.
Если мудрено не сможете объяснить за что должен заплатить арендатор, скажите ему, что это продажа права аренды данного помещения, мол жеающих много и решили продать право аренды за одномесячную арендную ставку, иногда помогает. В другом варианте, у нас со всеми сетевыми компаниями заключены договора и они платят на автомате, остается только задавить собственника, но это вообще играючи делается.
как раз с арендаторами вопросы редко возникают, а вот у арендодателей в основном позиция типа " я даю тебе возможность заработать на своем объекте" или " зачем я буду платить, лучше сам сдам"
В другом варианте, у нас со всеми сетевыми компаниями заключены договора и они платят на автомате, остается только задавить собственника, но это вообще играючи делается.
Да уж. Сетевики помогли нам выбраться в свет !
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
я даю тебе возможность заработать на своем объекте" или " зачем я буду платить, лучше сам сдам"
Это не наш клиент, на х... с поля. Ну, или можно и его приручить есть с ложки, если не забуду, как-нибудь дам ликбез, а щас пятница, вечер джентельмены уже все пьют и закусывают, а я тут как лох, по клаве отстукиваю...