"Я сам" или почему люди не любят обращаться к профессионалам. 127 / 3464
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 дек. 2012
Руденко Владимир писал(а):ЗЫ все еще уверены что покупателям риелтор не нужен ... и знание рынка профессионала для покупателя тоже не важно?
покупателям риелтор нужен больше, чем продавцам. Если Продавец может кое-как самостоятельно изучить предложение на рынке посредством открытых рекламных источников, то Покупатель никак не сможет изучить покупательский спрос: что и по каким критериям востребовано рынком, и интернет ему в этом не поможет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 дек. 2012
ir-ka писал(а):Руденко Владимир писал(а):ЗЫ все еще уверены что покупателям риелтор не нужен ... и знание рынка профессионала для покупателя тоже не важно?
покупателям риелтор нужен больше, чем продавцам. Если Продавец может кое-как самостоятельно изучить предложение на рынке посредством открытых рекламных источников, то Покупатель никак не сможет изучить покупательский спрос: что и по каким критериям востребовано рынком, и интернет ему в этом не поможет.
Почему не сможет? Всё зависит от количества свободного времени и желания
13 дек. 2012
Уля-ля писал(а):ir-ka писал(а):Руденко Владимир писал(а):ЗЫ все еще уверены что покупателям риелтор не нужен ... и знание рынка профессионала для покупателя тоже не важно?
Почему не сможет? Всё зависит от количества свободного времени и желания
потому что к покупателю не приходят покупатели.
гипотетически, расскажите, как бы вы изучали спрос при наличии свободного времени и желания?
13 дек. 2012
Мониторила бы объявления квартир в интересующем диапазоне, ходила на просмотры, если бы вариант понравился, спрашивала бы про документы. Сравнивала с аналогами, и т. д. пока не выберу подходящий.
А вы как риэлтор для своих покупателей, иначе как то ищете?
13 дек. 2012
Уля-ля писал(а):Мониторила бы объявления квартир в интересующем диапазоне, ходила на просмотры, если бы вариант понравился, спрашивала бы про документы. Сравнивала с аналогами, и т. д. пока не выберу подходящий.
вы описываете мониторинг предложения, а не спроса. спрос - это количество обращений потенциальных покупателей, готовых приобрести недвижимость, в зависимости от ее цены.
13 дек. 2012
ir-ka писал(а):Уля-ля писал(а):Мониторила бы объявления квартир в интересующем диапазоне, ходила на просмотры, если бы вариант понравился, спрашивала бы про документы. Сравнивала с аналогами, и т. д. пока не выберу подходящий.
вы описываете мониторинг предложения, а не спроса. спрос - это количество обращений потенциальных покупателей, готовых приобрести недвижимость, в зависимости от ее цены.
Тогда я что то не так поняла. Вы писали выше, что покупателю сложнее чем продавцу, что он не сможет без риэлтора выгодно подобрать себе вариант. Вы что имели ввиду?
13 дек. 2012
Уля-ля писал(а):ir-ka писал(а):Уля-ля писал(а):Мониторила бы объявления квартир в интересующем диапазоне, ходила на просмотры, если бы вариант понравился, спрашивала бы про документы. Сравнивала с аналогами, и т. д. пока не выберу подходящий.
Тогда я что то не так поняла. Вы писали выше, что покупателю сложнее чем продавцу, что он не сможет без риэлтора выгодно подобрать себе вариант. Вы что имели ввиду?
то, что покупатель ориентируется на предложение, а не на спрос. выгодно - это значит купить дешево то, что можно продать дороже и в короткие сроки. но если вы не знаете, чего хочет покупатель, т.е. спроса, то о какой выгоде можно говорить? не зная спроса, что востребовано покупателем вообщем, а не одним-вторым в частности, как можно купить выгодно, ориентируясь только на предложение? либо у нас разное понимание слова "выгодно".
13 дек. 2012
Конечно разное. Потому что выгодно можно продать ВСЁ, в той категории к которой это жильё принадлежит. Но вы наверное имеет ввиду что для покупки нужно смотреть на цены с другой стороны, это верно. Например можно позвонить любому риэлтору и сказать, что желаешь продать однушку в Кукуево, за сколько типа реально и сколько будут посреднические услуги? Риэлтор ответит, что реально продать за 4,8 млн., приэтом его услуги будут 200 тыс. Потом позвонить этому же самому риэлтору и спросить, за сколько можно купить однушку в Кукуево? И он ответит, что подобные квартиры от 5, 2 млн. типа реально, а его услуги сверху 200 тыс.
13 дек. 2012
Уля-ля писал(а):Конечно разное. Потому что выгодно можно продать ВСЁ, в той категории к которой это жильё принадлежит. Но вы наверное имеет ввиду что для покупки нужно смотреть на цены с другой стороны, это верно. Например можно позвонить любому риэлтору и сказать, что желаешь продать однушку в Кукуево, за сколько типа реально и сколько будут посреднические услуги? Риэлтор ответит, что реально продать за 4,8 млн., приэтом его услуги будут 200 тыс. Потом позвонить этому же самому риэлтору и спросить, за сколько можно купить однушку в Кукуево? И он ответит, что подобные квартиры от 5, 2 млн. типа реально, а его услуги сверху 200 тыс.
продать можно все и даже выгодно. но покупателю надо не продать, а купить. и покупать выгодно то, что востребовано потенциальными покупателями. вы все время привязываетесь к одному месту и к одному объекту, как продавец. но покупатель к месту и объекту не привязан.
13 дек. 2012
Покупатель ещё как привязан к месту и объекту, если мне нужно купить в Балашихе, то я не поеду смотреть квартиру в Мытищах Но может кто то и пойдёт, покупатели бывают разные. Вопрос то не в этом, не это мы выше обсуждали.
Вы говорите что покупатель без риэлтора не сможет купить выгодно, так? Тогда если можно по пунктам, объясните почему вы так думаете
Вы говорите что покупатель без риэлтора не сможет купить выгодно, так? Тогда если можно по пунктам, объясните почему вы так думаете