Карма риэлтора. 122 / 2611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 окт. 2013
Bloomington писал(а):
alexis18 писал(а):
Оказалось, что НИЧЕГО не изменилось, старые номера оставить себе -поставить на новый нельзя . .Машина не может находиться без номеров!!!
Если только уже продал авто , оставляешь по заявлению старые номера, или резервируешь за собой.
А если ещё не продал . тогда нельзя.

Это чтобы умники без номеров не ездили, уходя от налогов и штрафов на нарушение ПДД. Что не так?

Да Вы батенька , просто эрудит , во всём и понемногу ! :cry_ing:

А то что сейчас с момента подписания ДКП даётся 10 дней на постановку , со старыми номерами , кто будет в это время платить штрафы и налоги?!
Старый собственник . :cry_ing:
И это в лучшем случаи , если не перепишут раз 20 ДКП !
Как сейчас делают (-ли) на транзитах.
Ездят до бесконечности. И беспроблемно и беззатратно.

А логично, прекратить регистрацию по заявлению собственника , оставляя авто со старыми номерами,или резервируя за старым собственником , но с отметкой в ПТС.
А сейчас даже ОСАГО и КАСКО не можешь прекратить, пока на снимешь авто с учёта.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 окт. 2013
Александр Глаголев писал(а):
Я живу и работаю в закрытом городе Саров

Александр, пользуясь случаем (давно хотела):
Привет земляку!
Я училась в 15-ой физ-мат гимназии :)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
27 окт. 2013
Bloomington писал(а):

Кто на ком стоял? (С) Какой-то поток сознания, сударыня. Если "ребяты" не платят коммуналку, то к ребятам должен быть иск от УК, а не от ДЖП.

У нас умеют улучшать жилищные условия так, что на стенку полезете, и все исключительно на законных основаниях.
ДЖП весело хлопает в ладоши, говорит "а в нашем округе вас таких 20 человек и никто из вас суд не выиграет" (от округа к округу цифры меняются) и действительно не выигрывают, потому что все как бы по закону, в котором в нескольких местах распрекрасные дыры, которые используют и в хвост и в гриву самим же ДЖП.

Asti495 писал(а):
Баланс интересов собственника и членов его семьи. В чём дыра?

Ты или собственник, или нет.
Или можешь распоряжаться своим имуществом, выразив свою волю тем или иным образом, или нет.
Если или нет , то это серьезная дыра. А в России именно или нет.
Собственники не могут реализовать свое право и избавиться от общества бывших членов семьи, их детей и т.д. даже через суд, потому что бывшим типа негде жить. Почему их "типа негде" должно ограничивать права собственника?

Все эти двусмысленности и дыры отражаются и на облике всего общества - потакает безответственности, нет возможности защитить свои законные права и т.д. Совершенно ничего удивительного в том, что люди просто не верят своему государству. Оно для этого постаралось на славу.

Плиз, дальнейшее обсуждение в личку. Я не участвую в риэлторских консультациях.
27 окт. 2013
[quote="stas46"]Пусть те кто говорят о том что есть альтернатива, дадут совет для следующей ситуации:

Как в Москве небогатой паре инженеров или менеджеров, или паре слесарь + бухгалтерша, разменять средненькую квартирку и при этом не потерять 200-300 тысяч рублей ?

Возьмем их зарплату как 30 + 40 тыс. чистыми, итого 70 на семью, при этом допустим у них 2-е детей и все они (о ужас!) каждый день хотят кушать, хоть изредка покупать игрушки и раз в год возить детей на отдых.

Приведите бизнес-план, куда им обратиться если у них есть выбор ? Допустим они видят в базе ЦИАН две абсолютно подходящие им квартиры, они нашли покупателя на свою квартиру но вот закавыка, не сходится уравнение как раз на 300,000 рублей ! Потому не сходится, что у продавцов уже заложен жирный кусок для риэлтора".

Прежде всего, в Москве очень хороший специалист получает не 40 тыс. в месяц, а ближе к 100 тысячам. Если эти двое - не очень хорошие специалисты. так пусть повысят свою квалификацию и начнут зарабатывать в 3-5 -10 раз больше!!! А вот на бизнес-план вам придется раскошелиться, хоть и по вашему вся эта работа не стоит денег.

У меня дочь близких друзей уехала в Москву, работала в строительной компании - представителем отдела продаж, потом бухгалтером, потом главным бухгалтером (очень уверенная в себе молодая женщина, перехала с семьей - муж, сын), - теперь у них и квартира своя большая и сыну на этой же площадке купили квартиру на будущее. Так что в Москве для инициативных - много альтернатив. В провинции все сложнее, но тоже возможно.

[quote="stas46"]"Где этой паре найти варианты и купить напрямую от граждан, где им зарегистрировать и полностью провести сделку и не потерять при этом 300,000 рублей ? Я имею ввиду что ни продавец ни покупатель в сделке не нуждаются в супер-профессиональном подборе миллиона вариантов, они допустим в соседних домах находятся и все что им нужно - провести сделку за фиксированные РАЗУМНЫЕ деньги".

А сами и развешивайте объявления: продаю свою без надбавок риэлтеров, куплю напрямую от продавца. Если чувствуете в себе силы и у вас есть время - занимайтесь решение своей проблемы.

[quote="stas46"] попробуйте обосновать почему эта работа клерка (которую в советские времена делали бюро обмена) должна стоить сотни тыс. рублей ? Почему юридические фирмы делают это за 30 тыс. рублей ? И считают это нормальным. Они же учились 5 лет на юриста, диплом имеется и опыт юридический у многих".

А разве эти категории специалистов занимаются ПРОДАЖЕЙ или ПОИСКОМ? [color=#FF0000]Они - перекладывают бумажки, [/color, а не ПРОДАЮТ ИЛИ ПОДБИРАЮТ ОБЪЕКТ, да анализируют документы, чтобы на вид все было "в ажуре", но не станут проверять. что было 2-3 сделки назад с этим объектом, для них главное - есть свидетельства о госрегистрации, и нет арестов.

Только самый ликвид уходит быстро. а вот с остальными объектами можно и 2 - 4 месяца. а то и больше провозиться. Ни один юрист этим заниматься не будет, а вот за 20-30 минутную консультацию с вас возьмет, как минимум - 1 тысячу, а то и в 2-3 раза больше. ПУсть ваш бухгалтер все и просчитает.
27 окт. 2013
Вам не кажется, что у всех нас, кто проживает в РФ, определенная карма?
27 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Реалист писал(а):
Спасибо Кэп. Они даже не сверлят, а расчищают полость зуба.

Удаление кариеса это называется у стоматологов. Дарю)
Сравнивать работу риэлтора с работой врача - популярная тема, но зряшная. Поскольку ни по стандартам деятельности, ни по ответственности, ни по затратам на образование риэлтор даже близко не стоит к врачу.

Расскажите это стоматологам. :lol:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
27 окт. 2013
Аня Моисеева писал(а):
Александр Глаголев писал(а):
Я живу и работаю в закрытом городе Саров

Александр, пользуясь случаем (давно хотела):
Привет земляку!
Я училась в 15-ой физ-мат гимназии :)

Привет землячке! Мир тесен, я тоже учился в 15-ке!
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
27 окт. 2013
alexis18 писал(а):
А то что сейчас с момента подписания ДКП даётся 10 дней на постановку , со старыми номерами , кто будет в это время платить штрафы и налоги?!
Старый собственник .

Ну и что не так? Поленился перерегистрировать - получи желаемое. Раньше были камикадзе продажи по доверке, теперь будут ленивые для перерегистрации.

alexis18 писал(а):
Как сейчас делают (-ли) на транзитах.
Ездят до бесконечности. И беспроблемно и беззатратно.

Уже все, не беспроблемно и не беззатратно.

alexis18 писал(а):
А логично, прекратить регистрацию по заявлению собственника , оставляя авто со старыми номерами,или резервируя за старым собственником , но с отметкой в ПТС.

За отметкой надо ехать в ГАИ. В чём профит?
27 окт. 2013
Asti495 писал(а):
У нас умеют улучшать жилищные условия так, что на стенку полезете, и все исключительно на законных основаниях.
ДЖП весело хлопает в ладоши, говорит "а в нашем округе вас таких 20 человек и никто из вас суд не выиграет" (от округа к округу цифры меняются) и действительно не выигрывают, потому что все как бы по закону, в котором в нескольких местах распрекрасные дыры, которые используют и в хвост и в гриву самим же ДЖП.

Я вообще перестал понимать, о чём вы говорите. Сначала о молодых семьях, не платящих за ЖКУ, теперь вообще о каких-то космических материях. Вы внятно можете сказать, какая норма закона (любого) не устраивает Вас в России, потому что она "дыра".
27 окт. 2013
Asti495 писал(а):
Собственники не могут реализовать свое право и избавиться от общества бывших членов семьи, их детей и т.д. даже через суд, потому что бывшим типа негде жить. Почему их "типа негде" должно ограничивать права собственника?

Все эти двусмысленности и дыры отражаются и на облике всего общества - потакает безответственности, нет возможности защитить свои законные права и т.д. Совершенно ничего удивительного в том, что люди просто не верят своему государству. Оно для этого постаралось на славу.

Плиз, дальнейшее обсуждение в личку. Я не участвую в риэлторских консультациях.

Собственник, как правило, получил жильё от государства. То есть, приватизировал его с согласия других членов семьи.
Почему же сейчас собственник должен иметь право выкинуть из жилья тех, кого он просто разлюбил/возненавидел?
По поводу лички: вы не можете меня ни в чем консультировать, ваши мысли слишком неструктурированы для этого, сударыня. Так разговаривают бабушки у подъезда или тётушки в ЕИРЦ)