Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
19 апр. 2014
Для агентства одна сделка ничего не стоит, а проблем может принести множество. Для частника же, эта сделка может быть единственной и иногда может быть проведена любой ценой, с любыми рисками. Почему в приличных агентствах и контролируется выход на сделку менеджментом организации, а не агентом.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 апр. 2014
Червяков Игорь писал(а):
Для агентства одна сделка ничего не стоит, а проблем может принести множество. Для частника же, эта сделка может быть единственной и иногда может быть проведена любой ценой, с любыми рисками. Почему в приличных агентствах и контролируется выход на сделку менеджментом организации, а не агентом.

Безусловно .. как бы правильно.. и спорить трудно :hi_hi_hi:
но однобоко несколько)
Есть и другая сторона медали.
Для ИП один клиент очень ДОРОГО стоит) "Частник" не имея массированной рекламы вынужден дорожить именно репутацией, и генерить поток повторных рекомендаций . В то время как то же АН способно гасить негатив любого недовольного одиночки как административно-юридическими методами так и массированным информационным шумом.
Так что не след опять уподобляться и делить рынок по надуманным критериям. И АН и ЧМ- легитимные и законные участники РН. Огульность и причесывание всех под одну гребенку не есть гут.
Знавали мы и директоров которым начхать на все кроме комиссии.. знавали и чмаков отмороженных. И профи встречаются и там и там. Благо доступ к инструментарию сейчас доступен ВСЕМ ... и АН и ЧМ :hi_hi_hi:
Взвешенность рулит .
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
19 апр. 2014
В четверг ходила сама лично на сделку(все материально ответственные лица были разобраны по другим сделкам) - ипотека ВТБ-24 , покупают свободную трехкомнатную квартиру моего клиента , покупатели продают одновременно свою ипотечному клиенту.Кроме меня, соответственно, два частных маклера - Лида и Дима.Лида делала все, чтобы сделка состоялась. Дима делал все, чтобы сделка развалилась и при этом по процедуре Дима не делал ничего. Его клиенты все читали сами, задавали вопросы мне и Лиде, получали наши комментарии, вносили предположения о судьбе ключей от ячейки, их ценности в процессе, о необходимости и форме расписок, строили свои домыслы по срокам регистрации и так далее..6 часов нашей с Лидой плотной работы с клиентами Димы, вместо 1.5-2 часов на всю сделку..Дима в это время был сильно занят, так как отвечал по телефону по другим квартирам, которые, по всей вероятности,продает в большом количестве.
Как эти люди нашли друг друга - остается только догадываться..О том, что он проверил нашу квартиру - не идет и речи, просто он услышал от меня, что в 2006 году я ее же и расселяла, и этим аргументировал своим клиентам чистоту сделки...
Когда возник вопрос по процедуре, он с раздражением оторвался от телефонных переговоров, повернулся у нам и сказал - сейчас я спрошу у юриста.. позвонил юристу, тот что -то ляпнул, Дима нам транслировал - юрист фирмы ХХХХ сказал делать так..Так и сделали...

Вот это услуга.
Но.. все это шапито внушило такое уважение к работе маклера со стороны моего и так суперлояльного и многолетнего клиента.Хочется сказать Диме спасибо, пока такие димы есть - у настоящих профи работа не кончится..ну,и у судов, само собой..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 апр. 2014
Yaroslav писал(а):
... личная заинтерисованность в юридической чистоте сделки, которая проходит в моём АН, у меня очень высокая.

Личная заинтересованность в чистоте сделки - черта, присущая любому Профессионалу, не зависимо от организационно-правовой формы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 апр. 2014
Solo_msk писал(а):
Для ИП один клиент очень ДОРОГО стоит) "Частник" не имея массированной рекламы вынужден дорожить именно репутацией, и генерить поток повторных рекомендаций

В сделке с агентством есть и агент, который дорожит своим клиентом и сделка для него может быть очень важной и долгожданной и противовес ему - долгосрочные интересы агентства.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 апр. 2014
Червяков Игорь писал(а):
В сделке с агентством есть и агент, который дорожит своим клиентом и сделка для него может быть очень важной и долгожданной и противовес ему - долгосрочные интересы агентства.

Профессионал тем и отличается от любителя, что у него нет "долгожданных" сделок. Только очередные.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 апр. 2014
Согласитесь, размер комиссии увеличивает мотивацию.. 3 млн за расселение или 150 000 за подбор - что больше возбуждает?
19 апр. 2014
Профессионал тем и отличается от любителя, что деньги его не возбуждают, а успокаивают.
19 апр. 2014
Понятно.. спасибо за ответ, буду иметь в виду..
20 апр. 2014
serghv писал(а):
ArtHome писал(а):
serghv писал(а):
Нормальный профессионал сначала все проверит(а перед этим сообщит клиенту сколько времени займут проверки) затем отзвонится и сообщит свое мнение о данном объекте.

Всё это что именно? Это ж враньё с порога, так всё проверить может только Господь Б-г...)

А мнение сообщить - ума и знаний не надо...)

имелось ввиду-произведет все необходимые по данному объекту проверки. По каждому конкретному объекту и определяется круг проверок.

Ну вот смотри - даже в этой теме среди априори не самых последних участников рынка мнения разошлись, кому-то достаточно правоустановку глянуть, кому-то нет.

Вот в автосервисе плановое ТО - кто-то выполнил все процедуры по регламенту, а кто-то исходя из своего богатого опыта пнул по колёсам и решил, что и так сойдёт. При этом скидок за простоту проверки не делают, то есть услуга и в первом и во втором случае стоит одинаково.

И первый и второй автослесарь могут сказать, что делают все проверки. Но это утверждение недорого стоит - важен именно перечень.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********