Как выбрать риэлтора/агентство? 111 / 2168
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):Отдельно.
Звоню в ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ агентство. Название значения не имеет. Но технологичное до ужаса.
НОВОЕ объявление.
ЦИАН-Навигатор, все дела.
Трешка.
Дают телефон агента.
Звоню агенту.
Не, говорит, это на самом деле двушка и продана она на той неделе.
Звоню в агентство.
Говорю - так оно трешка или двушка???
Не знаю, отвечают, у нас компьютеры не работают, посмотреть не можем.
ЭТО Я НЕ ПРО ТО, ЧТО ТАНы - ЭТО ПЛОХО!!!!!!
Просто о том, что многостраничные споры о преимуществе технологий при ПРАКТИЧЕСКОМ подходе часто не имеют никакого смысла. Потому как в жизни все эти технологии работают далеко не всегда. А те, что работают, клиенту не видны.
Пример из серии - приходит частник с клиентом на аванс, на нем откровенно поношенные вещи и рваная обувь..
Какие выводы можно из этого сделать про частных маклеров России ? - да ровно никаких..такие люди существуют во всякой профессии и вне всякой профессии тоже..
Звоню в ИНКОМ по рекламе - попадаю на замануху - и что? Какие выводы я должна сделать? да никаких..как и в предыдущем случае, так как знаю, что такой способ заработка тоже существует..
Знаете, все люди, которые ели огурцы в 1904 году - умерли.. какие выводы про огурцы можете сделать? Если такие, что огурцы нельзя употреблять в пищу и все, их вкусившие - умирают - то браво вашей логике..
А если кому-то вдобавок этот вывод лег на сердце- то браво вашим читателям..Вы нашли друг друга
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):приходит частник с клиентом на аванс, на нем откровенно поношенные вещи и рваная обувь..
Какие выводы можно из этого сделать про частных маклеров России ?
Тошнит уже) Одно и то же..
Я догадываюсь: это сложенный в Вашей голове образ частника, а сложился он таким вот почему: Вы смотрите на своих еле-живых стажеров, которые бычки подбирают и "казенные" пинжачки по очереди носят, сочетая их с кроссовками и беззубыми улыбками, а сами думаете: "а ведь когда-то они научатся и станут частниками"))
Угадал?
26 июн. 2014
А если кому-то вдобавок этот вывод лег на сердце- то браво вашим читателям..Вы нашли друг друга
И это прекрасно. Наши читатели понимают, что мы хотим сказать, и это не может не радовать. Поэтому мы для них и пишем. И наши сообщения ... мои и моих коллег ... позволяют им сделать правильный выбор.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):Пример из серии - приходит частник с клиентом на аванс, на нем откровенно поношенные вещи и рваная обувь..
На ком рваная обувь, на клиенте или на агенте? Если на клиенте, то видна социальная ориентированность агента, не брезгает услужить малоимущим. Если на агенте, то видно, что не лентяй, одежда и обувь горят на ём))
26 июн. 2014
Bloomington писал(а):Юлия Лурье писал(а):Пример из серии - приходит частник с клиентом на аванс, на нем откровенно поношенные вещи и рваная обувь..
На ком рваная обувь, на клиенте или на агенте? Если на клиенте, то видна социальная ориентированность агента, не брезгает услужить малоимущим. Если на агенте, то видно, что не лентяй, одежда и обувь горят на ём))
Это образ, какая разница, на ком из них? наличие такой-то одежды не позволяет делать выводы ни о клиенте, ни об агенте
Хотя в свое время перстень на коротком и немытом пальце одного из участников форума, который он с удовольствием продемонстрировал на фотке, и его же длннный, в пол, кожаный плащ - поразили мое воображение, так и нахлынули на меня 90-е..
Сразу сложился образ выбравших его клиентов..
вот так, образ за образ..
26 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):Это образ, какая разница, на ком из них? наличие такой-то одежды не позволяет делать выводы ни о клиенте, ни об агенте
Хотя в свое время перстень на коротком и немытом пальце одного из участников форума, который он с удовольствием продемонстрировал на фотке, и его же длннный, в пол, кожаный плащ - поразили мое воображение, так и нахлынули на меня 90-е..
А может этот участник еще и лысый(по стилю 90-х)?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 июн. 2014
alexey moskva писал(а):Юлия Лурье писал(а):Это образ, какая разница, на ком из них? наличие такой-то одежды не позволяет делать выводы ни о клиенте, ни об агенте
А может этот участник еще и лысый(по стилю 90-х)?
С вами, Алексей, знаете, что хорошо вместе делать? с вашей -то гениальной догадливостью..
26 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):С вами, Алексей, знаете, что хорошо вместе делать? с вашей -то гениальной догадливостью..
Что хорошо делать?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 июн. 2014
alexey moskva писал(а):Что хорошо делать?
За мячиком посылать..
03 сен. 2014
Snape писал(а):Почти три года назад решил попробовать начать инвестировать в строительство. Смыслил тогда в вопросе очень мало, и полагал, что риэлтор решит все проблемы ("он же ж за это деньги получает"), а выбор риэлтора сродни выбору инет-провайдера: могут быть небольшие отличия по цене, а так в целом без разницы. В итоге пришел в агентство рядом с домом, выбрал девушку покрасивше, заключили договор, она подобрала стройку - неплохой вариант (как мне казалось): ближайшее Подмосковье (5км от МКАДа), коробка, уже возведенная полностью, и примерно 3 ляма за все-про все, включая оплату ее услуг и услуг по переоформлению. По ее словам - она звонила продавцу, и ее уверили, что оформление по 214-ФЗ... в общем, все идеально. Удивляться пришлось начать уже при прочтении преддоговора: даты заключения основного договора нигде указано не было. Вообще ничего касательно сроков! Спросил у агента продавца - а когда ж...? Ну, говорит - сдача примерно к началу следующего году (2012), плюс там пару-тройку месяцев на оформление собственности. А в договоре почему не указано, спрашиваю? А вот - разводят руками... типа "чем богаты". Смотрю на свою агентшу - где ж мол это "214-ФЗ", если ни сроков, ни пени за просрочку? Да ладно, говорит, наш девиз - "установка на позитив", все будет норм! Короче, купил. Закономерный итог: 15 месяцев (!!!) от момента подписания договора уступки до сдачи дома; еще почти год на выбивание собственности по суду. Я не знаю, как можно больше двух лет заниматься всего лишь внутренней отделкой, но у СУ-155 как-то получается. Сейчас в процессе установки на кадастр, то есть в ближайшие недели надеюсь получать собственность и начинать подбивать итоги. За сколько удастся продать к осени - дадут ли хотя бы 4.5 ляма за эту панельку с минимальной отделкой? Не уверен... Вообще, что-то у меня есть ощущение, что если б я тогда купил какую вторичку подальше от МКАДа - ну, скажем, в Лобне/Пушкино/на Сходне - и сдавал бы ее все это время, доход был бы выше...
Короче, за это время я стал умнее, и на этот раз хочу серьезнее подойти к выбору риэлтора. Чтоб с "установкой на добро" тут же шли лесом! Это квартира, черт возьми, это миллионы рублей! ИМХО, единственно правильный подход здесь - установка на паранойю, и проверки-перепроверки, иначе за что агент деньги получает? За поиск? Пусть даже мне недоступен виннер - но проглядывать раз в сутки циан, авито и соб.ру я и сам смог бы. В общем, я хочу найти риэлтора/агентство, которое серьезно подходит к вопросу подбора. Риэлтора, у которого есть история, на которого есть положительные отзывы предыдущих клиентов. Собственно, это и есть мой главный вопрос: где я могу посмотреть таковые отзывы? Нужен некий независимый сайт. Ну вот, к примеру, хочу я выбрать банк - иду читать народный рейтинг на банки.ру; а если хочу выбрать риэлтора - то где читать?
Только плиз, не отсылайте меня в соседний топик "посоветуйте хорошего риэлтора". Собирать по всему топу отзывы на одного человека/агентство - удовольствие ниже среднего... хотелось бы все-таки читать отзывы единым списком. Ну и в идеале возможность профильного поиска: кто там по вторичке специализируется - а кто по новостройкам; кто по купле-продаже - а кто по сдаче внаем, и т.п.
Не совсем понял сути.
При покупке, в первую очередь (на мой взгляд), риэлтор обязан информировать своего клиента о всех рисках, которые ему могут грозить при покупке того или иного объекта недвижимости. Купиться на слова "у нас всё будет хорошо!", напоминает мне 18 девушку в розовых очках.
Теперь, по-поводу застройщика, сам закон регламентирует отношения между застройщиком и дольщиком, если это ПДДУ, то сразу лесом.
Если это ДДУ - то для Вас всё равно никаких гарантий.
На мой взгляд, 214-ФЗ говорит лишь о том, что у застройщика всё нормально с документами (ВОЗМОЖНО), но на всякий пожарный их нужно проверить. В практике был случай, когда рег палата регистрировала ДДУ, при отозванном разрешении на строительство. Теперь к сути, берите тогда уж еще и бухгалтера с финансистами, чтоб они определяли, хватит ли застройщику денег на реализацию проекта. От банкротства никакой 214 Вас не спасет.