Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Евгений Палько
А на что обращать внимание при разговоре? Я думаю любой риэлтор будет рассказывать, что организует все в лучшем виде и тд. На этом этапе опять приходим к категориям "понравился - не понравился" :du_ma_et:
Не риэлтор
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Евгений Палько
А на что обращать внимание при разговоре? Я думаю любой риэлтор будет рассказывать, что организует все в лучшем виде и тд. На этом этапе опять приходим к категориям "понравился - не понравился" :du_ma_et:

Почувствуете сами :)
22 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Евгений Палько

извините, немного за другого отвечу -
обращайте внимание на формальные , а не виртуальные признаки успешности и востребованности риэлтора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Евгений Палько

обращайте внимание на формальные , а не виртуальные признаки успешности и востребованности риэлтора

Например, бассейн в загородном доме.)))
22 июл. 2016
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Евгений Палько

например, грамотная речь, чистоплотный и благополучный облик, офис, наличие юриста в ежесекундном доступе( а не якобы на аутсорсе мифический "свой парень"), умение обращаться с рекламными и иными ресурсами, знание района,аналитики, статистики, фактуры и реалий рынка, опыт работы на рынке, стремление работать официально - по договору с прозрачно описанными обязанностями и комиссией и так далее, все проще простого!! :a_g_a:
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

например, грамотная речь, чистоплотный и благополучный облик, офис, наличие юриста в ежесекундном доступе( а не якобы на аутсорсе мифический "свой парень"), умение обращаться с рекламными и иными ресурсами, знание района,аналитики, стаистики, фактуры и реалий рынка, опыт работы на рынке, стремление работать официально - по договору с прозрачно описанными обязанностями и комиссией и так далее, все проще простого!! :a_g_a:

Прям, светлый образ идеала. Такой, наверное, бесплатно по телефону консультировать не будет, при его востребованности.
22 июл. 2016
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):

например, грамотная речь, чистоплотный и благополучный облик, офис, наличие юриста в ежесекундном доступе( а не якобы на аутсорсе мифический "свой парень"), умение обращаться с рекламными и иными ресурсами, знание района,аналитики, стаистики, фактуры и реалий рынка, опыт работы на рынке, стремление работать официально - по договору с прозрачно описанными обязанностями и комиссией и так далее, все проще простого!! :a_g_a:

Прям, светлый образ идеала. Такой, наверное, бесплатно по телефону консультировать не будет, при его востребованности.

ну, у тебя только предположения, наверное, да кабы
а мы-то точно знаем, кто и как консультирует :ni_zia:
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

ну, у тебя только предположения, наверное, да кабы
а мы-то точно знаем, кто и как консультирует :ni_zia:

Отнюдь, присутствовал-с
22 июл. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):
Или Япония - не оцень цивилизованная страна?

Цивилизованная, никто не спорит.
За аренду квартиры в Японии вы заплатите риэлтору 2-4 ставки месячной аренды, плюс так называемый подарок собственнику еще за 2-6 месяцев и каждый год будете продлевать договор на тех же условиях по оплате риэлтора и подарка собственнику. Так, для справки.

Про Японию тезис был о чаевых в развитых странах, а не о недвиге. Ну вы нашли, какой пример привести - трясущийся остров, где большинство себе даже нормального зимнего отопления позволить не может, спят на циновках в картонных домиках. В этом плане страна несильно развитая.

Червяков Игорь писал(а):
А про Геоманию забудьте, мы еще не успели так подтянуть законодательную базу, но уверяю вас, она вам не понравится, когда вы с ней столкнетесь вплотную. Там есть и другие нюансы и требования к участникам рынка, как к покупателям, так и к продавцам, а не только к риэлторам.

Это вы забудьте давать непрошенные советы. Я в Германии последние 5 лет живу и разбираюсь в нюансах не хуже вас.
С уважением, невыносимо *пытливый* СОБ.
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

например, грамотная речь, чистоплотный и благополучный облик, офис, наличие юриста в ежесекундном доступе( а не якобы на аутсорсе мифический "свой парень"), умение обращаться с рекламными и иными ресурсами, знание района,аналитики, статистики, фактуры и реалий рынка, опыт работы на рынке, стремление работать официально - по договору с прозрачно описанными обязанностями и комиссией и так далее, все проще простого!! :a_g_a:

Это неполный перечень. Дополню. Наличие отдельной переговорной комнаты и чтобы непременно с окном, кофе со свежими сливками, розлитых из мейссенского фарфора, свежезаваренный цейлонский чай, температура в офисе не выше 22 градусов, компьютер хотя бы 5 летней свежести, молчаливая и исполнительная секретарша с хорошей кожей, в темном костюме и белой рубашкой, современный дизайн помещения, наличие свежесрезанных живых цветов в вазах и соответствующих сортов живых цветов в горшках, отсутствие мелькающих то тут то там агентов, тишина, покой и чтобы все вокруг дышало респектабельностью.

Лубутены у персонала на голые ноги - нонсенс.