Как выбрать риэлтора? По каким критериям? 521 / 7084
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):приведите пример
Боб продает квартиру по рынку. Алисе (покупателю) её риэлтор предлагает услугу: сторговать Боба (продавца) на 500к, разделив выгоду пополам. Риэлтор Алисы идет к риэлтору Боба и предлагает ему надавить на Боба, чтобы тот сбросил цену на 500к за 100к компенсации ему лично. Тот продавливает Боба (ведь Боб не уверен в рыночной цене). Алиса в плюсе (купила квартиру дешевле рынка на 500к-250к), Боб в минусе (продал дешевле рынка на 500к), риэлтор Алисы в плюсе (+250к-100к к стандартной комиссии), риэлтор Боба в плюсе (+100к к стандартной комиссии). Конечно, схема без лоха, как и любая другая, плоха. Критикуйте.
11 мая 2017
zenon писал(а):Юлия Лурье писал(а):приведите пример
Боб продает квартиру по рынку. Алисе (покупателю) её риэлтор предлагает услугу: сторговать Боба (продавца) на 500к, разделив выгоду пополам. Риэлтор Алисы идет к риэлтору Боба и предлагает ему надавить на Боба, чтобы тот сбросил цену на 500к за 100к компенсации ему лично. Тот продавливает Боба (ведь Боб не уверен в рыночной цене). Алиса в плюсе (купила квартиру дешевле рынка на 500к-250к), Боб в минусе (продал дешевле рынка на 500к), риэлтор Алисы в плюсе (+250к-100к к стандартной комиссии), риэлтор Боба в плюсе (+100к к стандартной комиссии). Конечно, схема без лоха, как и любая другая, плоха. Критикуйте.
Цена в договоре?
IceCool
11 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):если он рекомендует,активно оценивает,горячо спорит о недостатках и преимуществах ЦАО -то должен там хотя бы жить лет пять в арендованной квартире
Хорошая бы была услуга, если б, не риэлтору, покупану, предлагалось пожить с недельку в рассматриваемом объекте. По посуточному тарифу. Многие б вопросы снимались.
-----------
Why not?!!
Why not?!!
11 мая 2017
Олег Назаров писал(а):ONSAKL писал(а):Или их сознательно не озвучивают. Ваш выбор - Ваша ответственность за Ваш выбор.
Как выбрать себе хорошего врача? Хорошего адвоката? Хорошего парикмахера? Хорошего сантехника?
Смотреть. Разговаривать. Задавать вопросы. Слушать ответы. Оценивать. Думать. Сравнивать. А как еще?
Точно. Это ваше всё. Надо выбрать, самого веселого говоруна. Чтоб всех переговорил и переспорил.
Поговорил с сантехником и понял -профессионал, хорошо так сантехник, о себе рассказал) так же и с врачом) не важно, в какой он Клинике работает, какое образование, какие ученые степени, главное, чтобы язык подвешенный.
"
11 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):Белорусочка писал(а):Astroaspid
Я не риэлтор, по большей части только читаю форум.
Мой читательский стаж полтора года.
Для аренды выбрала бы Харыбина, Смолева или Романенко.
Для купли-продажи Людмилу Воронину, Веронику Карпушкину, Юлию Лурье, Николая Тюленева или Антона Смолева.
Признаюсь честно, победила бы стоимость услуги.
Немного странноватая последовательность ...
Ну лично в моем понимании...
Владимир, последовательность случайная.
11 мая 2017
Yaroslav писал(а):Точно. Это ваше всё. Надо выбрать, самого веселого говоруна. Чтоб всех переговорил и переспорил.
Поговорил с сантехником и понял -профессионал, хорошо так сантехник, о себе рассказал) так же и с врачом) не важно,
Нет, Ярослав. Надо выбирать самого честного.
Yaroslav писал(а):Я нахожусь на этом форуме, 10 лет. У кого то есть претензии, что я кого-то обманул?)
Yaroslav писал(а):Я думаю, что мы работаем лучше большинства Риэлторов.
Yaroslav писал(а):У меня Экспертов в подчинении около 40 человек и я могу воспользоваться всей мощью Холдинга (3000 человек), если надо. Что ещё нужно потенциальному Клиенту?)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 мая 2017
Если человек абсолютно не знает, к кому обращаться, всё-таки идти в агентство.
Заключать договора, но читая, что подписываешь.
И как-то начинать думать самостоятельно. БОльшая часть решаемых вопросов при продаже-покупке квартиры всё-таки из области общих знаний. Не бином Ньютона.
Заключать договора, но читая, что подписываешь.
И как-то начинать думать самостоятельно. БОльшая часть решаемых вопросов при продаже-покупке квартиры всё-таки из области общих знаний. Не бином Ньютона.
11 мая 2017
Yaroslav писал(а):не важно, в какой он Клинике работает, какое образование, какие ученые степени, главное, чтобы язык подвешенный.
Это, кстати, хороший вопрос. А как определить ученую степень агента? По названию компании, в которой он работает? По его заявлениям о собственных успехах, которые никак нельзя проверить? Или обязательно надо сразу к директору идти и падать ему в ноги, поскольку в любой компании директор должен быть самым важным и опытным? И подписывать договор только в том случае, если директор будет заниматься тобою лично?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.