Скрытка, как не допустить. 538 / 7563

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Laverna
Вопрос простой, можно ли понять реальные цены сделок в цепочке. Как понять что тебе не обманывают.

Что значит "реальная цена" ? Если продавец готов заплатить, то это вроде и есть реальная рыночная цена. А если в ней еще заложены скрытые комиссии, то не понятно, кто в убытке, если всех все устраивает. Не нравится цена - не покупай, ищи другой вариант.
11 авг. 2017
Asti495
В обычной жизни суммы не такие,совершаются ежедневно, менеджеры стараются делать это виртуозно и конечно, стараются не делать себе антирекламу. Прочтя эту и соседнюю тему про скрытку диву даешься, то ли не понимают, что пишут, то ли людей считают недалекими, сплошная антиреклама себе и своей деятельности.
11 авг. 2017
Asti495 писал(а):
DmitryPos писал(а):
Asti495
На выемку денег приходить с полицией, чтобы она проверила схему сделки,"ветсправки", налоги и юридическую значимость договора с риелтором?

А как Вы в обычной жизни делаете выбор, когда покупаете товар или услугу?
Вы же каждый день что-нибудь покупаете и делаете выбор.
Здесь все то же самое.

Согласен.
Но здесь большие суммы крутятся.

Покупка жвачки/компьютера/автомобиля требуют разной степени контроля
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
dmarvic писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
Этому посреднику тоже не выгодно ждать когда закончится вся сделка, его это не интересует. Он забирает свою комиссию сразу

Так можно каждый раз находить подставного покупателя и брать комиссию, после чего сливаться вместе с "покупателем".

Пока у вас такие мысли в голове, что нормально работающий посредник будет кому то предлагать подставных покупателей, ничего хорошего в РН не будет. Может в вашей практике такое присутствует, но многие работают согласно договоренностьям.
11 авг. 2017
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
dmarvic писал(а):
DmitryPos писал(а):
Laverna
Вопрос простой, можно ли понять реальные цены сделок в цепочке. Как понять что тебе не обманывают.

Что значит "реальная цена" ? Если продавец готов заплатить, то это вроде и есть реальная рыночная цена. А если в ней еще заложены скрытые комиссии, то не понятно, кто в убытке, если всех все устраивает. Не нравится цена - не покупай, ищи другой вариант.

У нас нет точной цены на квадратный метр по каждому дому, а зря. Всё можно на рынок валить. Виноват он.
11 авг. 2017
Егет Финн писал(а):
Asti495
В обычной жизни суммы не такие,совершаются ежедневно, менеджеры стараются делать это виртуозно и конечно, стараются не делать себе антирекламу.

В недвижке все то же самое.
Не боги горшки обжигают.

Егет Финн писал(а):
[b] Прочтя эту и соседнюю тему про скрытку диву даешься, то ли не понимают, что пишут, то ли людей считают недалекими, сплошная антиреклама себе и своей деятельности.

Всю тему не читала. Только страниц 5 первых и страниц 5 последних. Думаю, что в ней в основном упражняются, оскорбляя в основном друг друга по привычке. Странная какая-то сама по себе та тема. ТС сам-то не понимает, что увидел, сделал сам и другие сделали, но ему проще рассуждать так, как бы ему понравилось, чтобы было. Как с лохнесским чудовищем. Кто-то фиг знает что видел и сфотографировал, а уже почти сотню лет никто так и не смог разобраться, что это за фигня такая была - инфы сильно не хватает, но ее успешно додумывают и придумывают.
Когда мне что-то непонятно, то обычно спрашиваю и пытаюсь выяснить. Если показалось, будто что-то потеряла, то первой мыслью бывает:"Вот растяпа. Потеряла", а не "Блин, ворье вокруг! Украли!"
Все люди разные. :nez-nayu:
11 авг. 2017
11 авг. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Пока у вас такие мысли в голове, что нормально работающий посредник будет кому то предлагать подставных покупателей, ничего хорошего в РН не будет. Может в вашей практике такое присутствует, но многие работают согласно договоренностьям.

Да уж, с вменяемыми покупателями продаж не сделаешь :lol:
11 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Как не допустить сговора своего риелтора с риелтором продавца/покупателя с целью распилить разницу между фактическими ценами купли/продажи и ценами, на которые согласны клиенты.

Лучше поищите советов как победить жабу и перестать считать чужие деньги)
Любая скрытка - это договоренность с продавцом, который при отсутствии таких договоренностей не факт что подвинется на размер этой скрытки. Решение соглашаться или не соглашаться на сделку должно приниматься исходя из возможностей/выгодности/удовлетворения критериям, а не от того сколько попилят меж собой риэлторы в результате сделки..
Я не говорю что скрытка это хорошо или не избежно.. Я намекаю на то, что замыкаться на этом вопросе не профессиональному участнику сделки - это тупость, совок и какой-то клубок пороков типа жадности, озлобленности, гордыни и т.п.