Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
Поясняю: у риелторов должен быть непоименованный в ГК РФ договор. Т.е. договор о посредничестве. Он защищает в этом случае и риелтора, когда, например, договор расторгнут, а клиент заключил сделку с тем человеком который продавал квартиру в обход риелтора.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
А стрижка у парикмахера?)))
24 мар. 2022
Услуга.
Человек это субъект права. Зуб человека?)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.03.22, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2022
Почему?)24.03.22, 13:22Ирина Сорокина писал(а):Услуга.
24 мар. 2022
Вам ответили.24.03.22, 13:12Спасибо, Шмелик! писал(а):Поясните.24.03.22, 13:08Ирина Сорокина писал(а):Значит, это не договор на оказание услуги.24.03.22, 13:07Спасибо, Шмелик! писал(а):
Обязательства могут быть выполнены в срок, но понудить заказчика к подписанию ДКП, как Вы предлагаете выше, Исполнитель не может.
24 мар. 2022
Ни от чего этот договор не защитит. Чаще всего комиссия риелтора такова, что ради нее судиться- выйдет себе дороже. К тому же мало выиграть суд, ведь цель- вернуть деньги, а вот тут могут возникнуть проблемы.24.03.22, 13:17Constantinus писал(а):Поясняю: у риелторов должен быть непоименованный в ГК РФ договор. Т.е. договор о посредничестве. Он защищает в этом случае и риелтора, когда, например, договор расторгнут, а клиент заключил сделку с тем человеком который продавал квартиру в обход риелтора.
К тому же непоименованный договор можно относить к любой категории, а по сути он будет смешанным, содержащим в себе черты договора услуг и агентского договора.
Я так понимаю, Вы для своих судов хотите создать плодотворную базу?
24 мар. 2022
Стрижка- оплачивается факт приложения усилий - это услуги.
Лечение зуба- оплачивается достижение результата - это подряд.
24 мар. 2022
То, что пишет Константинус - понятно.24.03.22, 13:24Ирина Сорокина писал(а):Вам ответили.
В отличие от смысла Вашей реплики.
24 мар. 2022
Отчасти вы правы. 90% договоров смешанные (если не брать обыденные, вроде проезда на транспорте и покупки хлеба). Но так или иначе, непоименованный договор хоть как-то может спасти риелтора, в оличие от договора оказания услуг.24.03.22, 13:24Спасибо, Шмелик! писал(а):К тому же непоименованный договор можно относить к любой категории, а по сути он будет смешанным, содержащим в себе черты договора услуг и агентского договора.
24 мар. 2022
Пишу в третий раз- непоименованный договор ФНС и Росфин могут трактовать на свое усмотрение.24.03.22, 13:29Constantinus писал(а):Отчасти вы правы. 90% договоров смешанные (если не брать обыденные, вроде проезда на транспорте и покупки хлеба). Но так или иначе, непоименованный договор хоть как-то может спасти риелтора, в оличие от договора оказания услуг.24.03.22, 13:24Спасибо, Шмелик! писал(а):К тому же непоименованный договор можно относить к любой категории, а по сути он будет смешанным, содержащим в себе черты договора услуг и агентского договора.