Комиссия Риэлтора 986 / 10726

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:38
Kalendar писал(а):
Издеваетесь что-ли, тут кого успешного не возьми все нули будут в годовом балансе. ))
Ради клиентов стараются, оптимизируют их расходы на налоги.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:23
funfunych писал(а):
Что интересно, эту деятельность (тортики) с нынешними снипами легализовать на дому невозможно.
А, ну за этим не следила, просто помню эту волну в принципе, всех в белую вывести. Снипы свою роль тоже выполняют, меньше коек в инфекционке занято будет. А если таки консультируешь как тортики печь, то доход имеешь, учитываемый при назначении субсидий и социальных плюшек.
Хотите сказать, что услуга риелтора, уже в принципе есть в правовом поле, ГК достаточно, и лишних проблемных движений законодательных нет необходимости делать?
29 окт. 2020
29.10.20, 11:38
Kalendar писал(а):
29.10.20, 11:21
funfunych писал(а):
А какая сейчас ситуация с формами оплаты риэлторской комиссии? Риэлторы/агентства без проблем принимают оплату комиссии по безналу? А то сейчас всё проблемней и проблемней с налом.
Издеваетесь что-ли, тут кого успешного не возьми все нули будут в годовом балансе. ))
ну да. Сайт посмотришь, там 15 человек сотрудников, а в отчетности -никто не оформлен, прибыль за год ноль,
и другой учредитель.....чтобы надбавку к Моск.пенсии не терять.
29 окт. 2020
Я вчера у нотариуса был ул. Марксистская д.20.
Так там на двери написано -Деньги принимаем только наличными.
а уж нотариус- то покруче будет риэлтора.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:42
TrassaDon писал(а):
Хотите сказать, что услуга риелтора, уже в принципе есть в правовом поле,
Она есть в рамках свободы договора. Другое дело, что риелторы не понимают что это за правоотношенияи грамотных договоров своей деятельности не составляют.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:40
Constantinus писал(а):
Ради клиентов стараются, оптимизируют их расходы на налоги.
Ну, найдётся неадекват, типа меня. Напишу я вам допустим, с просьбой платно сопроводить юридически, договор с ан или ЧМ.
Ну и пошлёт меня ан или ЧМ, в пень. И правильно сделает, с точки зрения бизнеса.
29 окт. 2020
29.10.20, 11:17
Constantinus писал(а):
29.10.20, 11:15
Oleg 495 писал(а):
А кому он нужен?
Вот реально - в чем интерес и с чьей стороны?
Чтобы все стороны понимали в чем суть договора с риелтором, а также права и обязанности сторон. Сейчас работа идет по понятиям. Риелторы ни за что не отвечают, клиенты тоже спокойно могут кидать риелторов не неся ответственности.
Допустим, но кому это нужно? В чем суть договора - написано в договоре.
Вы как себе это представляете? Сидят в Госдуме и думают:
- а давайте примем закон, чтобы все понимали в чем суть договора с риелтором!?
- точно! срочно в повестку.
Когда контур, принимающий решения и контур, получающий от него хоть какую-то выгоду - не пересекаются, то ...
Мнение о факте сильнее факта.
29 окт. 2020
А какая вообще разница между риелтором или агентом ?
29 окт. 2020
29.10.20, 11:51
bukinist писал(а):
а уж нотариус- то покруче будет риэлтора.
Да что там нотариус, в баре за наличку -10% скидка от чека :lol:
29 окт. 2020
29.10.20, 12:17
Oleg 495 писал(а):
В чем суть договора - написано в договоре.
Нет, Вы ошибаетесь. Если риелтор не понимает сути правоотношений между ним и клиентом, он не может отразить это в договоре.