Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
Красивый,
06.03.21, 14:19
Красивый писал(а):
Способности есть - иди работай
Маловато будет .
Назваться неким "риэлтором" ума не надо. А дальше что ?
Люди же не идиоты в большинстве своем. Это же видно - что не риэлтор , а дурак ничего не соображающий перед ними стоит.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2021
06.03.21, 14:21
Людмила Воронина писал(а):
06.03.21, 13:37
Красивый писал(а):
Риэлторские услуги вижу необходимыми для занятых солидных людей, которым впадлу размещать объявление, отвлекаться на звонки и и вообще это не царское дело. Либо -риэлтора должно нанимать государство (как и бесплатного адвоката в суде) для самой тупой группы людей, которые погрязли в долгах,опеках, маткапиталах, кредитах, и вообще не способных читать договоры и оценивать риски своих действий.
Нет.
Сейчас опишу стандартный "кошмар вторички" по готовящейся сделке по Дыбенко , 30к2 :
Итак.
Наш объект :
3 соба , один несовершеннолетний , опека.
Покупатель с налом.
Нашла агент содольщиков альтернативу .
Бабка соб , доки 1995 года. ПРодает МИЭЛЬ наставник со стажером , вероятней всего. Там просмотрели , что Свидетельство негодное.
Заказали ЕГРН чтобы сделали (заявление и прочее).
Выход документов только 18 числа.
Потом опеку проходить.
Что имеем ?
А имеем задержку сделки ровно на 18 (!) дней ! ((
МИЭЛЬ бабке той , в свою очередь , альтернативу подбирает....желательно свободную...
Резюме :
Цепь из 3-х квартир (в лучшем случае ) с опекой , обязательным нотариатом , регистраторами и прочим балаганом.
Что касается верхнего. - человек просто хочет квартиру для мамы купить. Рядом . В распашонке П44Т.
А их 2 всего было.
Одна в залоге у банка (долг более 6 млн ) , и наша разъездная с опекой.
Риэлтор у него есть.
По Дыбенко - 2 агента. Я - потому что владелец 1/3 мой клиент , Наталья - содольщиков с опекой агент.
Бабка с агентами и альтернативой.
Нижние - риэлтор есть.
Хотят эти простые , в общем-то люди платить агентам ?
Нет , конечно !
Они бы и рады сами , но КАК ?

Итого : 6 агентов в цепи.
Это все наглядно и понятно и страшно одновременно. Только почему я должен участвовать в альтернативе, если я просто хочу купить квартиру за свои денежки. Я тупо уйду в новострой. Это я не обиду. Это к вопросу о том, что слишком "наверчено" разных проблем для свободного покупателя с реальными деньгами
06 мар. 2021
Красивый,
А не всем подходит новострой.
Далеко не всем и не всегда.
Еще примеры нужны ?
А то могу . Привести.
Примеры моих собственных готовящихся сделок.
P.S. Ничего им всем не страшно. Делается и делается себе.....После 5-го апреля на сделку все пойдем. Всей толпой....Риэлторы со своими подопечными.
Каждый отвечает за свой участок работ :ne_vi_del:
06 мар. 2021
06.03.21, 14:26
Красивый писал(а):
Только почему я должен участвовать в альтернативе, если я просто хочу купить квартиру за свои денежки.
По кочану. :-(
Рынок сейчас такой.
Альтернатива - вообще не повод отказываться от понравившегося объекта.
06 мар. 2021
06.03.21, 14:35
Красивый писал(а):
Только почему я должен участвовать в альтернативе, если я просто хочу купить квартиру за свои денежки.
Рынок сейчас такой.
Люди разные. Воистину так. Я бы подождал свободную квартиру для покупки. Но точно бы не вступил ни в какие длинные цепочки. На мой век квартир хватит. Так думаю...
06 мар. 2021
06.03.21, 14:35
Красивый писал(а):
Рынок сейчас такой.
С юридической точки зрения альтернатива во многих случаях предпочтительнее свободной продажи.
Хотя, технически и сложнее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
06.03.21, 14:44
Красивый писал(а):
Я бы подождал свободную квартиру для покупки.
Время бесценно.
Нанять агента и купить, если это возможно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 мар. 2021
06.03.21, 14:07
Красивый писал(а):
Идея в том, что мы не в диком лесу живём, а в государстве. Функция государства защищать своих граждан. В данном случае - от их собственной тупости. Для чего закон то приняли о бесплатной юридической помощи? Но это в идеале. Вряд ли такие времена настанут
А как же Дарвин ?
Естественный отбор?
Закон Парето?
Мне кажется , для государства (любого ) это непосильная ноша - без/инициативных и глупых под опеку брать.. :sh_ok:
06 мар. 2021
06.03.21, 14:44
Николай Тюленев писал(а):
С юридической точки зрения альтернатива во многих случаях предпочтительнее свободной продажи.
Хотя, технически и сложнее.
Да.
Полностью согласна.
06 мар. 2021
06.03.21, 13:00
edelweis))) писал(а):
Огромное раздражение у людей к этим прилипалам. В Ростове жуткая ситуация.
Моя ученица ездила недавно в Сочи покупать квартиру для себя.
Сказать, что она ( с 20-ти летним стажем работы) была в шоке от проделок местных "коллег", ни чего не казать . .. :-(
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939