Не закрытый гештальт 123 / 2553

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 июл. 2022
31.07.22, 18:03
Ashrafieh писал(а):
31.07.22, 17:16
bhr писал(а):
Общался с однокурсником на эту тему. На мою фразу "Люди не меняются" пожал плечами. Говорит "я всех своих однокурсников узнал. Естественно, не меняются".
Есть у меня мнение, если человек гнилой, он таковым и останется. Думаю, пройдет многамногалет, а мы лазанью будем узнавать под любым ником. Фримен (или гордон) будет заходить сюда под стопятидесятым ником, и уже на второй странице своего вещания будет расщифрован и со временем забанен.
Не меняется, может быть, набор индивидуальных качеств - ну типа молчаливый, хохотушка, мутный, рубаха-парень, серьёзный и т.д.
А вот отношение к миру, к происходящим в нем событиям меняется. Человек может сдрейфовать в сторону консерватизма, национализма, в сторону ультралиберализма, уйти в религию, влюбиться в деньги или стать рабом денег. И хохотушка ультралибералка и хохотушка националистка - это уже как бы два разных человека. А есть ещё дрейф по жизни в плоскости внутреннего развития. Да много чего, что влияет на общение (если предполагаемое общение не совсем поверхностное или краткосрочное, типа на один вечер перечислить события последних 20 лет жизни).
Мы наверно о разном возрасте расставания. Вы о школьных друзьях. Я об университетских.
К окончанию срока обучения в вузе человек сформировался. И отношение к нему либо не сыормировалось, ибо мало о нем знаешь, либо оно уже четкое на всю жизнь. Гнилой человек благородным не станет. И наоборот.
Во всяком случае, кого хорошо знал, спустя годы продолжил общение, тесное общение, все подтвердилось. Кто был поддержкой и опорой в советах, тем и остался.
Я вроде как примеры приводил конкретных форумных персонажей. Могу ту же Лурье привести. Сами верите, что этот человек способен измениться? Опустим, положительная это оценка или отрицательная.
31 июл. 2022
31.07.22, 20:22
Yaroslav писал(а):
Первый раз, это произошло в 1998 году.
Выкуп квартиры, купил за 30 000 долларов, первый кризис, продал с трудом за 20 000, аж через пол года.
Сколько это было? Секретарь получала тогда 50 долларов в месяц, вообще, нормально это было.
Лет было совсем мало, но деньги были свои, заработанные.
Был шок и удар. Оказывается, можно было не только зарабатывать, но и терять.. это был урок.
Зарплаты конечно побольше были! 200-300/500-700/1000....
Но в августе 1998 это были деньги.
Приехал с дачи/деревни было 70$
На 20$ купил в магазине Зенит велосипед новый. :co_ol:
А 50$ дал новому соседу из 4 подъезда - очень просил выручить "на недельку" до первой зарплаты, на новой престижной , по его словам работе...
Видел его на не неделе сильно пару дней сильно весёлым, видимо праздновали успех на новой работе новыми коллегами.... Потом тянул "до вечера" несколько дней, а потом пропал на пару месяцев, а мне пришлось опять в долги влезать - надо было в деревню ехать привозить семью с ребенком к 1 сентября....
Через несколько лет встретил этого "друга" опущенным, постаревшим, впившиеся совсем. Выгнала жена, пришел к родителям жить и жаловался на жизнь...
Я ему прямым текстом сказал, что ты скотина, потому что подводил людей, которые тебе доверяли...
На возврат долга даже не рассчитывал - радовался, что за $50 долларов узнал цену его дружбы :hi_hi_hi: (Не за 500, 5000, или 50000.)
Пришел через года три, отдал 20$ сказал, что забыл сколько занимал, но это не важно - важен был сам факт. :ni_zia:
Вроде видел его недавно, поздоровались, выглядел ничего, видимо жизнь наладилась. Его отец сказал, что с женой он вроде помирился, взялся за ум...
Слава Богу, есть всегда возможности для исправления, если сам человек захочет!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 июл. 2022
Yaroslav писал(а):
Так вот, каждый раз, я всё меньше и меньше эмоционировал,
Фальшивишь )
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 июл. 2022
31.07.22, 20:46
bhr писал(а):
31.07.22, 18:03
Ashrafieh писал(а):
31.07.22, 17:16
bhr писал(а):
Общался с однокурсником на эту тему. На мою фразу "Люди не меняются" пожал плечами. Говорит "я всех своих однокурсников узнал. Естественно, не меняются".
Есть у меня мнение, если человек гнилой, он таковым и останется. Думаю, пройдет многамногалет, а мы лазанью будем узнавать под любым ником. Фримен (или гордон) будет заходить сюда под стопятидесятым ником, и уже на второй странице своего вещания будет расщифрован и со временем забанен.
Не меняется, может быть, набор индивидуальных качеств - ну типа молчаливый, хохотушка, мутный, рубаха-парень, серьёзный и т.д.
А вот отношение к миру, к происходящим в нем событиям меняется. Человек может сдрейфовать в сторону консерватизма, национализма, в сторону ультралиберализма, уйти в религию, влюбиться в деньги или стать рабом денег. И хохотушка ультралибералка и хохотушка националистка - это уже как бы два разных человека. А есть ещё дрейф по жизни в плоскости внутреннего развития. Да много чего, что влияет на общение (если предполагаемое общение не совсем поверхностное или краткосрочное, типа на один вечер перечислить события последних 20 лет жизни).
Мы наверно о разном возрасте расставания. Вы о школьных друзьях. Я об университетских.
К окончанию срока обучения в вузе человек сформировался. И отношение к нему либо не сыормировалось, ибо мало о нем знаешь, либо оно уже четкое на всю жизнь. Гнилой человек благородным не станет. И наоборот.
Во всяком случае, кого хорошо знал, спустя годы продолжил общение, тесное общение, все подтвердилось. Кто был поддержкой и опорой в советах, тем и остался.
Я вроде как примеры приводил конкретных форумных персонажей. Могу ту же Лурье привести. Сами верите, что этот человек способен измениться? Опустим, положительная это оценка или отрицательная.
Если никаких потрясений в жизни не происходит, тогда соглашусь. Люди не меняются.
Огромное горе, перемены мест, религия, могут изменить человека в корень.
Такое бывает крайне редко.
Обычно люди тико себе живут, поживают.
31 июл. 2022
31.07.22, 21:20
Kazanskaia писал(а):
Yaroslav писал(а):
Так вот, каждый раз, я всё меньше и меньше эмоционировал,
Фальшивишь )
Почему? Ко всему люди привыкают.
31 июл. 2022
31.07.22, 21:21
Yaroslav писал(а):
Люди не меняются.
Люди траснформируются. У них открываются кладовые души. Если они есть. А есть люди, который как колбасы, чем их начинят, то в себе и носят.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 июл. 2022
31.07.22, 22:39
Kazanskaia писал(а):
31.07.22, 21:21
Yaroslav писал(а):
Люди не меняются.
Люди траснформируются. У них открываются кладовые души. Если они есть. А есть люди, который как колбасы, чем их начинят, то в себе и носят.
Люди колбасы, это круто.
Вон канцлера Шольца назвали, обиженной немецкой колбасой)
Что-то вспомнил..
31 июл. 2022
Каки же интересно читать вас друзья!
Спасибо Ярославу за тему
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
31 июл. 2022
31.07.22, 16:17
Ashrafieh писал(а):
В общем, лотерея - так как вы же не знаете направлений развития, пока не встретитесь и не пообщаетесь. Но лучше воздерживаться от иллюзий, что "дорогого стоит", пока не пообщаетесь ;)
Хочется согласиться, но с другой стороны - если очередь не стоит из друзей и родственников, тогда как? :du_ma_et: я вообще человек не завистливый, но завидую тем, кто сохранил дружеские или родственные отношения и в зрелом возрасте. Размышляла на эту тему, на примере своих "отвалившихся" друзей. С возрастом просто не у всех есть силы на общение, а общение это тоже труд (для интровертов особенно). После решения всех рабочих, семейных, бытовых вопросов бывает уже не до общения. :cry_ing:
01 авг. 2022
31.07.22, 23:57
lnv писал(а):
31.07.22, 16:17
Ashrafieh писал(а):
В общем, лотерея - так как вы же не знаете направлений развития, пока не встретитесь и не пообщаетесь. Но лучше воздерживаться от иллюзий, что "дорогого стоит", пока не пообщаетесь ;)
Хочется согласиться, но с другой стороны - если очередь не стоит из друзей и родственников, тогда как? :du_ma_et: я вообще человек не завистливый, но завидую тем, кто сохранил дружеские или родственные отношения и в зрелом возрасте. Размышляла на эту тему, на примере своих "отвалившихся" друзей. С возрастом просто не у всех есть силы на общение, а общение это тоже труд (для интровертов особенно). После решения всех рабочих, семейных, бытовых вопросов бывает уже не до общения. :cry_ing:
Для меня встреча с одноклассниками, с дворовыми друзьями - удача. Ибо расстались, не расставаясь. Внезапно. Большинство из них армяне. Уехали вынужденно, кто куда, не успев попрощаться. Не зная толком, куда едут. Да и остальные уезжали, и я в том числе, толком не понимая, где осядут. Был корабль. Затонул, пассажиров разбросало по всему миру. Я был уверен в какоето время, ято растерял всех навсегда. А потом вдруг бац и нашлись. И вот они под боком в одноклассниках. Один так вооьше оказался в том же городке, где я сейчас живу.
Как не встретиться? И главное. На встрече больше про себя узнал.
- Ну расскажи про жизнь свою.
Ну рассказал. И офигел. Какая жизнь короткая. И как мало в ней событий. вся жизнь в десять минут уложилась. Аккурат между двумя рюмками.