Если что, у меня дорого! 348 / 4847
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
17 нояб. 2022
Вы развалили этот сговор?)17.11.22, 15:40Илья Трунилов писал(а):А своим я скажу, что дополнительно вашему агентству нужно заплатить 100 тысяч за оформление. Они у меня тупые. Сделают все, что я им скажу.
Илья, вы подали свой пример как правило. Все дешевые риэлторы воруют и делают скрытки?
Мне лично нет дела до чужой комиссии- хоть она большая, хоть маленькая.
Если клиент готов прикрывать, то пусть решает как ему поступить. Объект клиента, цена клиента, деньги клиента. Ну и кто тогда его риэлтор? Морализатор-наставник?
Я озвучиваю без комментариев. Кроме того, что решение за вами, мой клиент. Одно ваше слово и будет так.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 нояб. 2022
Их риэлтору цена покупки была безразлична. Он думала только о своем "бубновом интересе".17.11.22, 16:48Kalendar писал(а):Не очень верю что покупателям было пофиг 13 или 15 млн. даже если они тупые.17.11.22, 16:44Илья Трунилов писал(а):Как бы вы поступили на моем месте? На тот момент другое ближайшее предложение по квартире было на 1.4 млн меньше. Большая просьба ко всем высказаться на сей счет! Через два часа обещаю рассказать, как эта история закончилась на самом деле...
На вашем месте работал бы в интересах своего клиента, очевидно же.
Наверное она обещала своим покупателям торг. И ведь почти не обманула. Ей скинули целых сто тысяч. Правда, как оказалось, еще за оформление нужно было 100 тысяч заплатить. Надо так надо)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
Похоже на сказочную историю.. И покупатели денег не считают: только "надо так надо" говорят, и агент такая скромняшка - всего 100 тыс отката запросила17.11.22, 18:52Илья Трунилов писал(а):Их риэлтору цена покупки была безразлична. Он думала только о своем "бубновом интересе".
Наверное она обещала своим покупателям торг. И ведь почти не обманула. Ей скинули целых сто тысяч. Правда, как оказалось, еще за оформление нужно было 100 тысяч заплатить. Надо так надо)
17 нояб. 2022
Было бы человеку от этого счастье в жизни. Справедливости ради, надо отметить что скряга клиент это беда для риэлтора. В смысле, скряга на вознаграждение своему агенту. Некоторые настолько мелочны что чуть ли не каждый рубль своему агенту отсчитывают с трудом. Смотреть на это противно.17.11.22, 18:52Илья Трунилов писал(а):Наверное она обещала своим покупателям торг. И ведь почти не обманула. Ей скинули целых сто тысяч. Правда, как оказалось, еще за оформление нужно было 100 тысяч заплатить. Надо так надо)
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
17 нояб. 2022
Есть такое известное выражение: "Хороший человек - не профессия". Я с этим категорически не согласен.17.11.22, 16:57Юлия Битузе писал(а):Вы меня расстраиваете17.11.22, 16:35Илья Трунилов писал(а):Это была молодая женщина. Ее неприкрытый цинизм меня слегка покоробил
Какое дело вам до моральных качеств других риэлторов?Примерить белое пальто?
Вы отвечайте за свои, и будет всё чисто и ясно на МРН
Не нужно вести дела с мерзавцами. Хороший риэлтор должен не только обладать сильными профессиональными качествами, но и человеком быть достойным.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
О чем речь? Есть договор в нем сумма риелтору прописана. Кто-то не платит по договору? Осуждаю
17 нояб. 2022
Вы совершенно правы17.11.22, 18:11Klamm писал(а):Если бы мой риелтер, который продает квартиру, прогадил бы 1,4 млн. руб. по причине рефлексии и мнимой порядочности, то он бы больше со мной не работал.
Вчера сидела с клиентом в офисе одного АН. Аванс вносили .
У них реально маленькая комиссия за альтернативу.. Клиенты - "такое себе"....завтра лично поеду по диспансерам с агентом и клиентами её.
НД/ПНД с освидетельствованием брать. (может больны на голову , раз квартиру заложили)
Так вот....как змей-искуситель клялась , что отдам 300 000 , если купят в альтернативу мою Неделина , 28.
Еще и в ноги поклонюсь.
P.S. Ради удачной продажи лично я готова пойти на многое )
Без сомнений и рефлексий.
И да.
Если клиент чей-то "жадная тупая свинья" - понимать буквально.
Значит так оно и есть , и прямым текстом озвучено. И это ШАНС продать квартиру. Иногда.
Развели тут....НВ "весь в белом" как обычно , серые охают ....тьфу
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 17.11.22, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
17 нояб. 2022
Однозначно так17.11.22, 19:24Илья Трунилов писал(а):Есть такое известное выражение: "Хороший человек - не профессия". Я с этим категорически не согласен.17.11.22, 16:57Юлия Битузе писал(а):Вы меня расстраиваете17.11.22, 16:35Илья Трунилов писал(а):
Это была молодая женщина. Ее неприкрытый цинизм меня слегка покоробил
Какое дело вам до моральных качеств других риэлторов?Примерить белое пальто?
Вы отвечайте за свои, и будет всё чисто и ясно на МРН
Не нужно вести дела с мерзавцами. Хороший риэлтор должен не только обладать сильными профессиональными качествами, но и человеком быть достойным.
Придерживаюсь этой позиции. Но!
Мы не в праве воспитывать других. Все требования только к самому себе. Ты как Ной в Ковчеге. Нужно всех своих привести к результату.
При этом остаться с собой в ладу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
17 нояб. 2022
Обещанный финал истории.
Я позвонил своим клиентам и сообщил о щедром предложении (напомню, они были согласны отдать квартиру за гораздо меньшие деньги). Они были так рады, что наверное и не поняли, что им предстоит пойти на сговор с агентом покупателей:
- Нам предложили 14.900
- Ура! Супер!
- Агент просит взятку 100 тысяч.
- Супер! Да-да-да. Мы на все согласны!
Мне ничего не оставалось, как звонить циничной даме и назначать встречу в офисе. Но "судьба Евгения хранила": помимо деловых и человеческих качеств агента, для успеха сделки иногда требуется немножечко удачи. Я разговаривал с ушлой девицей около часа дня, а в шесть часов вечера уже показывал квартиру молодой паре без агента. Они с ходу предложили:
- Берем за 14 млн.
- Нам уже дают за квартиру 14.9 млн. Если до утра никто не предложит больше, завтра после обеда мы примем у них аванс.
- Нам нужно подумать.
- Да, конечно! Я ложусь спать очень поздно. Можете смело звонить до полуночи.
Через два часа они перезвонили и сказали, что готовы завтра внести аванс по цене 15 млн.
Таким образом мои клиенты получили еще на 100 тысяч больше, а мне не пришлось идти на сделку с совестью и работать с неприятным мне контрагентом.
Я позвонил своим клиентам и сообщил о щедром предложении (напомню, они были согласны отдать квартиру за гораздо меньшие деньги). Они были так рады, что наверное и не поняли, что им предстоит пойти на сговор с агентом покупателей:
- Нам предложили 14.900
- Ура! Супер!
- Агент просит взятку 100 тысяч.
- Супер! Да-да-да. Мы на все согласны!
Мне ничего не оставалось, как звонить циничной даме и назначать встречу в офисе. Но "судьба Евгения хранила": помимо деловых и человеческих качеств агента, для успеха сделки иногда требуется немножечко удачи. Я разговаривал с ушлой девицей около часа дня, а в шесть часов вечера уже показывал квартиру молодой паре без агента. Они с ходу предложили:
- Берем за 14 млн.
- Нам уже дают за квартиру 14.9 млн. Если до утра никто не предложит больше, завтра после обеда мы примем у них аванс.
- Нам нужно подумать.
- Да, конечно! Я ложусь спать очень поздно. Можете смело звонить до полуночи.
Через два часа они перезвонили и сказали, что готовы завтра внести аванс по цене 15 млн.
Таким образом мои клиенты получили еще на 100 тысяч больше, а мне не пришлось идти на сделку с совестью и работать с неприятным мне контрагентом.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 нояб. 2022
О как ))
Перевод на русский :
Ни боже мой связываться с "не очень такими" гражданами. ( банки типа Руснарбанк или МФО ) то же.
Реально же отжимают квартиры у простофиль.
Залоговые , поганые наследники - нет , нет и нет.
Про "выгодная цена" , "хороший объект" - забыть.
Вы риэлтор Илья , или что?
Ну и "белое пальто" , оно только НВ идет. Да и то иногда из образа выходит.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907